Произведение «Камень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 58 +1
Дата:

Камень

Это было примерно три месяца назад , в конце мая точную дату не помню,но это и не важно.Мы с моей женой купались в море , день был теплый , солнечный волны небольшие
и людей в тот день было не очень много.И вот когда мы уже выходили из моря я наступил ногой на  камень.Нагнулся и поднял его , это был небольшой камень ,как будто слепленный из двух оттенков серого цвета светлого и темного.
С ровными немного округлыми краями на вес примерно грамм сто пятьдесят .Жена посмотрела на него и сказала:
-Ты этот камень хочешь в аквариум положить? Только помой его хорошенько,может быть даже в кипятке.
-Да конечно,ответил я.
Ближе к вечеру отмытый и очищенный двухцветный камешек отправился в наш сто двадцати литровый аквариум.
Прошло несколько дней прежде ,чем я заметил что рыбки в аквариуме стали уменьшатся в размерах,причем все.Я никому ничего не сказал,а решил понаблюдать за ними еще несколько дней, но на всякий случай сфотографировал рыбок на телефон.
В этот момент я хотел бы обратить ваше внимание , что ни место и никаких имен я не называю.Почему вы поймете это позже.
Через несколько дней эту метаморфозу с рыбками в аквариуме заметила и моя жена.
Она же и предположила , что наши рыбки стали на просто меньше но и моложе.
То есть они каким то образом стали молодеть.А так как ничего кроме этого камня в аквариуме не поменялось ,корм был преждний и вода тоже.То разгадка была что называется на поверхности, то есть под водой.
Я аккуратно вынул камень из аквариума, пока все наши рыбки не превратились в мальков.Еще раз хорошенько промыл его горячей проточной водой и опустил в стакан с водой из фильтра.
Через три дня , раньше я не решался , окунул палец в стакан с водой и облизал его.
На вкус это была обыкновенная вода.И еще через пару минут вынул камень из стакана и глоток за глотком все выпил.
И тут же отправился к зеркалу,но ничего со мной не происходило.Но это было в тот день ,а вот на следущее утро...
Я почувствовал изменение со мной встав с кровати , мне было легко идти , как будто я сбросил вес примерно киллограм двадцать.Опять ринулся к зеркалу и просто обалдел от увиденного . Я конечно не могу сказать точно ,но приблизительно то есть примерно я помолодел лет на десять.Мне хотелось чтобы меня кто нибудь увидел из моих близких или хотя бы знакомых.А так как мы сейчас живем вдвоём с женой,а она с самого утра ушла на работу, то мне оставалось только одно выйти на улицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама