Произведение «Американский детектив 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 824 +1
Дата:

Американский детектив 2

мужа. А вы не хотите ничего рассказать?
Она дернулась.
- Вы уже не в первый раз меня спрашиваете!
- Я жду, что вы передумаете и облегчите нам работу.
- Повторяю, и повторю еще двадцать раз: я ничего не знаю!
Хэдли хмыкнул. Он ей не верил, также как и я.
Я поднялся, прогулялся по комнате. На глаза мне попалась сумочка миссис Смит. Сумочка для женщины, когда она собирается уезжать, становится плотно утрамбованным кусочком дома. Я порылся внутри нее. Между косметичкой и упаковкой бумажных платков нашлось кое-что интересное. Теперь осталось подсунуть находку Хэдли. Пусть он задаст ей нужные вопросы.
И я опрокинул сумочку. Миссис Смит вздрогнула и торопливо кинулась подбирать вещи. Но Хэдли оказался быстрее. Он подхватил с пола запакованные пачки денег.
- Так-так, крупными купюрами, в банковских упаковках, двести тысяч долларов. Многовато на карманные расходы.
Миссис Смит сдалась, оставив разбросанные вещи и сумку на полу, и устало, как проигравший, опустилась на диван.
- Хорошо. Я расскажу. Я не убивала своего мужа, и не понимаю, что происходит. Мы, действительно, собирались ехать к моей матери погостить недели на две, а может, мы бы и совсем не вернулись. Я хотела подумать. – Она вытащила новую сигарету из пачки, постучала фильтром об стол. – В последний год Билл очень изменился, и наша семейная жизнь не ладилась. Он часто не ночевал дома и даже не извинялся….
К делу, дамочка! У нас тут не сеанс семейного психоанализа.
А Хэдли слушает ее внимательно. Знакомая ситуация, да, офицер?
- Утром мне позвонил Бил и сказал, чтобы я забирала детей и срочно уезжала. Только не к матери, а куда угодно. Сказал, где спрятаны деньги. Сказал, чтобы я взяла их себе. Сказал, что его ищут какие-то люди, бандиты, и чтобы я ни за что не приезжала, даже если мне сообщат о его смерти….
Она всхлипнула, но от слез удержалась.
Надо же! В ее исполнении звучит даже благородно. Какое самопожертвование отца семейства. Да вот только твой муженек не от заботы о семье все это провернул, а чтобы не расплачиваться по кредиту! Но лейтенант ей поверил. Теперь Хэдли кинется брать след вымышленной банды, и толку от него больше не будет.
- И где ваш муж прятал деньги?
- В вентиляционной трубе, в подвале. Я покажу! – она проворно поднялась. Потом остановилась, обернулась к лейтенанту, заглядывая ему в глаза:
- А деньги? Деньги я могу оставить себе?
Вот он – сакраментальный вопрос! Конечно, крошка! Возьми на тумбочке, только верни бумажник.

Итак, миссис Смит пролила свет на эту историю. Билл Смит тщательно подготовил аферу, надеясь улизнуть от возмездия. Предположим, его план сработал, гроб не открыли, и все дружно оплакивают его кончину. И тогда? На что он рассчитывал? Допустим, он даже еще не умер. Вместо себя убил другого человека, подкинув ему поддельные документы на имя Билла Смита. Жена уехала в неизвестном направлении. Тело опознала Карлин Уилсон, которая, без сомнения, в сговоре с ним. Подставного Билла Смита закопали. Для вымышленных бандитов, от которых он, якобы, скрывается, подходящая история. Для черта Бахореза, нетерпеливого кредитора, – фуфло!
И тогда я понял, что у этой пьесы имеется второй акт, где на сцене блистает обворожительная Карлин.
Пора навестить красотку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.03.2012 (1)
Вернулся перечитал первую часть. Очень захватило, интересно. Жду с нетерпением продолжения.
     18:28 07.03.2012
Спасибо, приятные слова для автора.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама