Произведение «произведение о философе ч.9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

произведение о философе ч.9

понимать! – резко перебила Бенедикта красавица. - К чему эти ваши измышлизмы, и какое они имеют отношение к происходящему сейчас мероприятию?
Мероприятие? = Бенедикт с изумлением выпучил глаза. - А что, кстати, здесь за мероприятие? Пятый час  сижу и ни как не могу понять. Неужто кто помер?
Дождёшься тут, как же! = зашипели со всех сторон, - Скорее сами все  попередохнем.... Да ещё не кормят...
Ужин через два часа! - прокричала кухарка. - Прошу не опаздывать и не создавать очередей!
Предупреждение не подействовало, у входа в столовую сразу образовалось две очереди -  одна из любителей пива (прошёл слух, что мало завезли), другая — из остального народа. Но строгую красавицу вопросы питания интересовали мало, сегодня её больше интересовали «измышлизмы» Бенедикта.
То, что мои лёгкие дышат, это инстинкт! – заявила она. – У каждого живого существа, даже неразумного, он с рождения! О каком господине вы тут изволите  размышлять?
Допустим, инстинкт. - согласился Бенедикт. -    Но он не подвластен вашему разуму, более того,  в вашем теле кроме легких и сердца имеются ещё множество органов, о деятельности которых вы даже и не догадываетесь, не то чтобы руководить ими. Вон, говорят, ученые нашли  в сосудах  какие-то дополнительные насосики, которые помогают сердцу перегонять кровь в отдалённые области тела. А всякие там электрические импульсы в мозгах, за счёт которых клетки общаются друг с другом... А лейкоциты с эритроцитами, которые по чьей-то команде сразу бегут и сражаются с инородными телами...  Вот всем этим и управляет господин...
Ну, управляет, а что дальше? К чему весь этот разговор, когда речь идёт о лично вашем состоянии здоровья! Я же, между прочим, прилетела сюда на ваши похороны, - женщина демонстративно осмотрела присутствующих, как бы требуя поддержки. - А вы вон какой прыткий, да ещё рассуждаете! Речь идёт о вашем здоровье. Сколько нам ждать?
Вот на этот вопрос я и пытаюсь ответить! - Бенедикт резко вскочил  и с необычайным вдохновением обратился  к собравшимся: - А ждать, когда я помру, придётся очень и очень долго! Потому что я, в отличие от многих из вас, умею договариваться со своим господином, чтобы он никогда не позволял моему организму болеть и внезапно помирать!
На этот раз наступила настоящая гробовая тишина. Шутка ли дело — человек во всеуслышание заявляет, что теоретически бессмертен! Если потом он заявит, что бессмертен и практически, то дело примет совершенно иной оборот.
Постойте, постойте! - не согласилась грозная красавица. - С кем это вы там постоянно договариваетесь? Или хотите сказать, что внутри вас есть какая-то сущность, с которой вы выясняете отношения?
Да! И эта сущность — господин моего организма! А мой разум есть хозяин этого господина!....  Потому что мы так договорились....Что должны уважать друг друга... И помогать друг другу... И вот когда я научился с ним договариваться, добились, так сказать, консенсуса, тогда и наступили счастливые времена! Теперь я не болею и по этой причине собираюсь жить очень долго!
Обалдеть! - печально заявил гость издалека, - Выходит, зря мы здесь день и ночь заседаем?! И венок я зря столько километров  тащил...
Недовольный ропот поднялся во всём помещении, и некоторые самые дерзкие товарищи начали вскакивать с мест, намереваясь, видимо, произвести какие-то враждебные действия по отношению к Бенедикту. Но тут, откуда не возьмись, на сцене появилась четвёртая жена философа, некая Анна, которая, как мы помним, также являлась врачом ветеринарной консультации. И она заявила, что с научной точки зрения гражданин Бенедикт уже много лет должен был находиться в доме для умалишённых, так как у него явное раздвоение личности на почве рецидивной шизофрении. А он там не находится и потому она категорически настаивает, что без коррумпированных схем здесь не обошлось. Многие сразу начали кричать, что не согласны с её мнением по поводу дома умалишённых, так как в этом доме он будет недоступен для наследников и что он там может понаписать в предсмертном завещании, одному Богу известно. А вот по поводу коррупции согласились почти все. Потому что - это главное! Вне зависимости от того в сумасшедшем доме ты находишься или в обычном. Только гость издалека выразил слабый протест, но не потому, что был злостным и неисправимым коррупционером, а просто  потому, что имел тайный интерес в этом деле, и у него возник естественный  вопрос — а как конкретно договариваться со своим организмом, чтобы не болеть, может, молитвы какие читать или медитацией заниматься? Вот, например, немного выпил, как уговорить организм, чтобы голова не болела? Но Бенедикт не стал подробно рассказывать о сути своего метода — то ли побоялся, что им могут завладеть иностранные агенты, то ли не желал, чтобы в доме появились лишние соперники-долгожители. Он лишь туманно намекнул, что молиться надо в любом случае, а договариваться не только со своим организмом, но и  со всеми органами в своём государстве, да и со всеми организациями во всём мире вообще...
Несказанно удивила всех старая кухарка Аглая, которая вдруг заявила, что дождь давно закончился и благодаря этому ужин опять переносится на неопределённый срок, однако, и что очень важно, запись в очередь за пивом остаётся действительной до 5 часов 35 минут завтрашнего дня. О, как! Почему точно указано время окончания действия столь важного документа, никто не объяснил, да никому это было уже и не интересно — одни, измученные голодом и утомительными беседами, давно спали, а другие почему-то просто лежали с открытыми глазами и молчали. Кто знает, может давно померли....








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама