Произведение «Казусы в суде…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:
«Казусы в суде...»
Предисловие:
Ка́зус (лат. casus — происшествие, инцидент)  — случай, обычно странный или неприятный.

Казусы в суде…

Итак, идёт рядовое заседание суда:

    Развода и раздела имущества просит у суда  яркая зрелая пара: манерная симпатичная дамочка и высокий загорелый «мачо».    Взаимные аргументы для этого одинаковы: обвинения в супружеской измене.

Муж заявляет:
—  Ваша Честь,  я приехал из полугодовой  северной командировки и нашёл в мусорном ведре свежий тест на беременность! Жена явно мне изменяла и  забеременела от любовника! Разведите меня с этой гулящей и присудите  мне основную  долю нашего имущества, так, как оно было куплено на  мои честно заработанные деньги!

Жена парирует:

—  Ваша честь, изменщик здесь  только он!  Представляете, я уезжала в трёхдневную командировку,  и,  вернувшись, обнаружила в мусорном ведре использованные презервативы! Он, подлец, их хитро на самое дно ведра запрятал!
Понимаете, этот наглец не постыдился укладывать какую-то шлюху в нашу супружескую постель! Присудите квартиру и всё, что в ней ТОЛЬКО  мне, как возмещение морального вреда от его бл… блудодейства!

Слова  истицы и ответчика по делу ЯВНО удивили судью, и он задал резонный  вопрос:
— Скажите, граждане  супруги, а вы ВСЕГДА, по приезде домой из какого-либо отсутствия,  первым делом тщательно копаетесь в мусорном ведре?

… Оба фигуранта озадаченно молчали, а в зале слышались тихие саркастические реплики, сопровождаемые смешками...
Послесловие:
Тема и факты взяты из реальности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 01.11.2022 (1)
     18:42 01.11.2022
Спасибо!
     20:34 31.10.2022 (1)
Стаси, это очень мало)
В этой сфере очень много оговорок)
И много жизненных ситуаций. Почти по Ильфу и Петрову. Мой брат хочет выпить и поесть. Он из МВД, Он подходит к магазину и начинает качать права. Итог - брата накормили и  дали пакет с продуктами.
ОБХСС - если знаете что этот такое. 
Мурманск. Зека порешили кореша. И вот Игорь - он только приехал по распределению - должен вычислить убийцу. В ночном, ослепленным снегом Мурманске ( в неизвестной для вас Стаси тюрьме эти сосунки ищут убийцу )
Нашли.
     05:24 01.11.2022
Уважаемый Penky!
«Эта сфера» мне знакома не понаслышке, и об  оговорках  в судах я тоже знаю из реальности.  И о  тюрьмах я имею, думаю, более  точное представление, чем Вы, (если Вы не «сидели», конечно!) поскольку я адвокат  по профессии и на зонах мне бывать приходилось, посещая  будущего подзащитного. 
И работу оперативников я знаю  тоже.
Даже и что  такое ОБХСС тоже знаю.   Вы меня несколько насмешили, милейший…
  Приведённые Вами примеры,  конечно, интересны,  но какое отношение они имеют  к моей  миниатюрке?


     18:44 31.10.2022 (1)
Так это почти обычное дело - всерьёз рыться "в грязном белье", например... На работе так, дома... А в посёлках - быт. Сидеть и смотреть на всех вокруг. Правда, себя при этом не видно. Закон физики: если смотреть на грязное пятно сосуда, который стоит около чистого, чистого сосуда будет не видно. Хорошо, когда с пятном сам. 
   Интересно, а чой-то он выбрасывал презервативы в мусорное ведро? Других мест нету, что ли? 
     19:15 31.10.2022 (1)
Скорее всего, Вы правы, уважаемый АСлон, и людям свойственно заниматься таким небрезгливым «докопательством». Увы...

    А по поводу смысла казуса, скажу: заметьте подтекст  вопроса судьи. Судья  ехидно и разумно и спрашивает, всегда ли после разлуки эти супруги сначала срочно перебирают мусорные вёдра,  а уж  потом целуют -обнимают друг  друга?

И  скажу Вам (по секрету),  что  с этими выбрасываниями  и находками в ведре ситуации  были  простые и объяснимые:
1.Тест на беременность приносила подруга жены и  потом просто смяла и бросила его на  столе у хозяйки,  а та его и выбросила.
2. Презервативы оставил приятель мужа,  которого с  любовницей ( на время своего отъезда на рыбалку)  пустил в квартиру муж.



     19:34 31.10.2022 (1)
Как у вас всё не просто...
Важно - не терять своё.
     19:58 31.10.2022 (1)
Почему "непросто"  у МЕНЯ?
Я здесь не  участник,  а рассказчик.
А в жизни вообще всё непросто, и люди  часто теряют именно СВОЁ...
     20:06 31.10.2022
Я знаю... Приятно...
     05:07 31.10.2022 (1)
Не дай Бог попасть в судебные разборки.
     18:38 31.10.2022
Да, уж... порой мало не покажется!
     18:08 31.10.2022 (1)
-1
Очередной повод улыбнуться!
Чего только в жизни не бывает...
     18:34 31.10.2022
Это уж точно!
Жизнь  полна неожиданностей,  и некоторые из них весьма смешные...
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама