Произведение «Костины экзамены» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 133 +2
Дата:
Предисловие:
«Неведомые дорожки» есть не только в сказках. Они пронизывают жизнь любого человека, но так и остаются «неведомыми». Ведь человек всегда идет только по одной из них. А что его вывело на эту дорожку: случай или осознанное действие – какая разница!

Костины экзамены

«Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит; …»
А.С. Пушкин

Сцена 1
- Фу, пивом пахнет, - Маринка оттолкнула Костю и пошла обратно к костру.

«Конечно,» - подумал Костя. – «Там весело, песни поют. А тут пивом пахнет. А как еще должно пахнуть?»

Десятый «Б» был дружным классом и, как только отзвенел последний звонок, рванул в поход. Завтра будут учебники, готовка шпаргалок, зубрежка, а сегодня - в поход. Ткнули в карту с линиями электричек, так и выбрали направление. Доехали до последней станции, узнали у бабки, торгующей семечками, где лесок получше, и двинулись.

Идти в поход Костя хотел и не хотел одновременно. Его раздирали на части два влечения. Девочки и учеба. Хотя, скорее всего, учебу нельзя было назвать влечением. Просто почти каждый день ему приходилось выслушивать от матери, что надо хорошо учиться, что это очень важно иметь в аттестате только пятерки. Тогда будет легче поступить в институт, поскольку блата у них нет и денег на репетиторов тоже нет.

Слушать каждый день одно и то же порядком надоело, но разумом Костя понимал, что мама права.

- Да, мам, я все понял, - обычно говорил он в ответ. – Я постараюсь.

Костя действительно собирался постараться. Он открывал учебник математики, выбирал задачу, вчитывался, начинал писать решение в тетради, но мысли сами собой уходили в другую сторону. Он представлял себе Маринку, которая на математике сидела на парте перед ним, ее затылок, ее волосы, туго стянутые в две косички по сторонам. Тонкую шею, уходившую куда-то вниз под форменное, коричневое платье, ровную спину под этим платьем, на котором взгляд молодого человека точно определял место, где у девушки располагается лифчик. Здесь ткань платья слегка приподнималась, а юное воображение дорисовывало все остальное: крючочки, пуговички. На это место платья Костя был готов смотреть бесконечно.

Учеба и мысли о девушках мешали друг другу. Если учишь математику, то нельзя думать о Маринке. Если думаешь о Маринке, то математику учить бесполезно. Костя понимал, что сейчас надо сосредоточиться на учебе. Потом, где-то там впереди - еще целая жизнь, в которой будет много времени для маринок, танек и других девчонок, а экзамены вот они, на носу. Надо поднапрячься и сдать их на отлично.

В этом году объявили эксперимент. Если в аттестате - все пятерки, то при поступлении в институт надо будет сдавать только два экзамена. Нелюбимую им математику и такую же нелюбимую физику, потому что в ней все та же самая математика. Настоящая, интересная физика осталась в книжках Якова Перельмана. В школе же все очень быстро сводилось к формулам и задачам с их использованием.

Впрочем, у Кости была хорошая память, что помогало ему в учебе. Но одно дело отвечать на уроке и совсем другое - на экзамене. Если получить тройку на одном уроке, то можно постараться и исправить ее на другом. Для этого даже не обязательно выходить к доске. Можно тянуть руку, когда учительница обращается к классу с каким-то вопросом. Если повезет, тебе дадут ответить, и опля - пятерка в журнале. Пятерка бьет тройку, и в итоге получается четверка. Что не так и плохо, о чем с гордостью можно рассказать маме и заодно этим сообщением остановить ее очередную речь про то, что надо хорошо учиться.

А вот плохой ответ на экзамене уже не исправишь. Не решишь задачу, ошибешься в ответе на билет и все. Даже не поможет хорошее отношение к тебе твоей учительницы. Она то помнит, как ты тянул руку, как хорошо отвечал с места. Но в комиссии, принимающей экзамены, она не одна, там еще пара других теток. И они строго смотрят на тебя и не испытывают к тебе никаких сентиментов.
Чтобы не ударить в грязь лицом на экзаменах, Костя дал себе слово засесть за учебники и учить, учить, учить. Чтобы обещание не забылось, он даже отжался от пола тридцать раз, потом отдохнул и отжался еще десяток. Теперь мышцы будут болеть не один день, напоминая ему о взятых обязательствах.

***

Но все планы сломал этот поход… С одной стороны, это было здорово. Не так часто Косте удавалось побыть с девчонками из класса в неформальной обстановке. А с другой стороны, в первый же день, когда надо было готовиться к экзамену по химии, Костя не сдержал свое слово, и никакие мышцы, которые действительно болели, не помогли.

«Ладно,» - нашлась отговорка. – «Один день, а потом засяду за учебу, с утра и до ночи».

В походе все сразу пошло не так. Сначала Костя оказался в электричке на сиденье с самого края. Потом появилась толстая тетка с авоськами. Он уступил ей место, за что друзья косились на него. Ну как же! Разбил компанию! Место потом нашлось, но далеко от одноклассников. Вот он и задремал. Буквально на пять минут, но сон пришел, его старый знакомый. Тот, что приходил к нему каждую ночь всю последнюю неделю. А еще говорят, что сны не повторяются. Хоть в «Науку и жизнь» пиши, в рубрику «Необычное рядом». В этом сне Костя в отглаженных брюках и белой рубашке шел на городское собрание выпускников школ, которые сдали все экзамены на пятерки. Настроение было радостное и, наверное, поэтому он при переходе дороги не заметил самосвал, вылетевший откуда-то сбоку. Тупой удар, тошнота. Боли не было, только бесконечная тоска, заполняющая голову, и тьма, сгущающаяся перед глазами. А потом «щелк!» и свет выключили.

- Ну, ты даешь, - Костю, смеясь, толкал в плечо его друг Васька. – Пошли, а то обратно уедешь!

Идти пришлось недалеко, а в лесу тропинка вывела школьников к небольшому лесному озеру с высокими берегами. Вокруг было на удивление чисто. То ли жители близлежащего поселка не жаловали озеро своим посещением, то ли были высоко цивилизованными в плане уборки мусора. Хотя Косте показалось, что первое предположение было более верным. Ни вытоптанной травы, ни мест от прошлых кострищ.

Поход развивался по своим неписанным правилам: купание в озере, пиво – на берегу, розжиг костра, жарка сосисок, песни под гитару.
Вокруг костра сидели кружком, и Костя несколько раз поймал на себе взгляд Маринки. Косички она расплела и в поход пошла с хвостом, от чего менее привлекательной не стала. Улучив момент, он предложил однокласснице забраться на ближайший холм и посмотреть, что за местность вокруг. Но как только они отошли от костра, и ветви деревьев закрыли их от посторонних взглядов, Костя обнял девушку за талию и притянул к себе.

Целовался Костя второй раз в жизни. Хотя, наверное, тот первый раз вряд ли можно было назвать полноценным поцелуем. Просто на одном из семейных праздников, во время каких-то игр, он случайно столкнулся со своей двоюродной сестрой, Юлькой, которую в шутку чмокнул в щеку. Целился в щеку, а попал в губы. Юлька обиделась, обозвала дураком и потом на других семейных встречах подозрительно на него глядела.

В этот раз все было по-настоящему. Маринка позволила ему накрыть ее губы своими, но, когда он стал пропихивать язык ей в рот, отпихнула.

«Пивом, видите ли, пахнет,» - проворчал горе-любовник.

Перед походом все как раз договорились, что крепких напитков не будут брать, обойдутся пивом.

«Интересно?» - думал Костя, шагая в противоположную от костра сторону. – «Если бы я пил водку, она бы меня не отпихнула? Или сказала бы «фу, водкой пахнет!»?

Сцена 2
Лес был сосновым и идти по нему было одно удовольствие. Неизвестно, насколько далеко ушел бы, обиженный на весь мир, Костя, если бы вдруг не набрел еще на одно озеро. Оно было, можно сказать, меньшей копией того, рядом с которым расположился их класс. Высокие берега, чистая, не заросшая ни ряской, ни камышами, гладь воды.

Парень, не задумываясь, двинулся к водоему. Ноги слегка гудели и хотелось окунуть их в теплую воду. Он нашел спуск к озеру, вышел на пологий берег, снял кеды, носки и зашел в воду. Потом осторожно, чтобы не намочить джинсы, лег на песок. Земля нагрелась от почти летнего солнца, вода ласкала его голые ступни, и Костя прикрыл глаза. Вдруг он почувствовал, что его пятки кто-то щекочет. Это было очень приятно, он улыбнулся, а потом … Костя резко приподнялся на локтях и не поверил своим глазам. Красивая девушка с мокрыми распушенными волосами гладила пальчиком по его ступням и улыбалась.

- Эй, ты чего?! – сказал Костя и подумал, что сморозил глупость. В кои веки ему оказывала внимание девушка, а он перепугался. Надо было сказать что-то более подходящее. Например, «продолжайте, сударыня» или «это кайф, подруга. где ты научилась?»

Но незнакомка не обиделась, наоборот, она как-то неловко придвинулась к его ногам и прижалась к ним голой грудью.

Костя увидел эту обнаженность девушки, и у него в голове сразу же образовалась пустота. Белая, покрытая капельками воды, кожа, большие округлости, вершины которых занимали маленькие соски, притягивали его взгляд. Хотелось смотреть на это вечно и ни о чем не думать.

«Не бойся,» - раздалось у него в голове.

«Я и не боюсь,» - соврал Костя.

Незнакомка стала понемногу выбираться на берег. Ее движения были неловкими. Другими они и не могли быть. Попробуйте передвигаться на одних руках, когда нет ног. Вернее, ноги были, но они срослись вместе и казались одним целым, таким, чудо-хвостом.
«Русалка!» - пронеслось в голове у Кости.

«Они травоядные или хищники?» - подумал он, а в его голове раздался смех.

«Это же она смеется!» - понял парень. – «Это я ее слышу!»

«Глупенький!» - снова раздалось в голове.

Русалка уже выбралась из воды и лежала рядом с молодым человеком. Ее грудь слегка свесилась на бок и была совсем рядом. Ее так хотелось коснуться.

«Не бойся, я тебя не обижу,» - мысленно сказал водяная девушка, и Костя поверил. Ему просто хотелось в это верить.

Русалка придвинулась к человеку и никакой руки протягивать уже не надо было. Ее грудь сама уже касалась его, и Косте показалось, что он чувствует прохладу и влажность сосков этой чудо-девушки сквозь свою рубаху.

«Милый, какой ты милый,» - ворковала русалка, а ее пальчики расстегивали рубашку Кости. Когда это преграда между ними пала, грудь девушки коснулась кожи человека, и Костя понял, что не ошибся в своих предположениях. Коснувшаяся его грудь была действительно прохладной и влажной.

«Будь, что будет,» - подумал он и навалился своим телом на озерную обольстительницу.

«Милый, какой же ты милый,» - звучали в голове мысли русалки. Это было удобно, так как говорить она не могла. Костя впился в ее губы и неистово работал языком словно хотел выпить всю ту влагу, которой с ним так щедро делилась эта водяная девушка.

Сцена 3
«Кажется, я снова заснул,» - подумал Костя.

Он вспомнил, как нашел лесное озеро, как спустился к берегу, как окунул ноги в его теплую воду, как было приятно, как…
Тут на Костю навалились все другие воспоминания. Он вскочил с песка и начал озираться по сторонам.

- Блин! – только и сказал он.

Рядом на берегу валялась его одежда, а сам он был полностью голым. Изнеможенный член и слипшиеся волосы лобка подтверждали, что с ним произошло то, о чем он только что подумал.

- Блин! – повторил Костя и снова посмотрел по сторонам.

Непонятно, чего он больше боялся. Того, что его увидят в таком виде одноклассники или того, что сейчас из воды снова появится русалка.
Парень осторожно вошел в воду и стал отмываться. Каждую секунду он ожидал, что его вот-вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама