Произведение «Костины экзамены» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 187 +3
Дата:

Костины экзамены

весело что-то начала говорить свои подружкам.

В подъезде Юлькино дома, за один пролет до ее квартиры, они остановились. Уже стемнело, и девушка сама прижалась к Косте. Тому ничего не оставалось, как поцеловать ее. Целовались долго. Ничем особенным эти поцелуи не отличались от тех, что у него были с Маринкой. Только вот тело Юльки удивило, оно иногда вздрагивало. От этого хотелось прижать его к себе, сильно-сильно.

Сцена 6
На следующий день Костя снова засел за математику. Вечером мама, узнав какую оценку получил он на экзамене, ничего не стала выговаривать. Наверное, она что-то такое рассмотрела в глазах сына, потому что подошла к нему погладила по голове, обняла и сказала:
- Все будет хорошо. Зато другие экзамены ты сдашь на пятерки.

«Да,» - подумал тогда Костя. – «Мама – это мама».

Математика училась не в пример лучше химии. Подстегивала обида за полученную четверку и вера мамы в него. Он не мог подвести ее снова.

Зазвонил телефон.

- Алло.

- Ты подлец, - сказал Маринка и повесила трубку.

- Да, я такой, - вслух сказал Костя и снова сел за стол.

Все билеты он раздели на три части, на три дня. Четвертый день оставил для повторения.

Снова раздался звонок. Костя не сразу понял, что это не телефон и что звонят в дверь.

«Кто бы это мог быть?» - подумал он.

Он открыл дверь. На пороге стояла Юлька. В руках она сжимала несколько книг.

- У меня следующий экзамен тоже математика, - сказала она. – Я подумала, что мы могли бы заниматься вместе.

- У тебя же совсем другие билеты, - сказал Костя.

- Ну и что! -ответила девушка. – Я буду учить свои, а ты – свои.

После этих слов она, не спрашивая разрешения, прошмыгнула мимо Кости. У него дома она уже была вместе со своими родителями, что-где она уже знала.

Костя закрыл дверь и вернулся в большую комнату. Юлька расположилась на диване. Разложила вокруг себя учебники. Один их них она держала раскрытым у себя на коленях.

***

Костя старался снова погрузиться в учебу. Но не получалось. Время от времени он ловил на себе взгляды с дивана.

«Влюбилась, что ли?» - думал Костя и от этих мыслей на него накатывала какая-то теплая волна. Он вспоминал вчерашние поцелуи в темном подъезде, как вздрагивало прижавшееся к нему тело Юльки, и математика вылетала из головы.

Вдруг в голову пришла совершенно дикая мысль.

«Это ты во всем виновата!?» - подумал Костя, и в голове снова возник образ его знакомой с лесного озера. Русалка улыбалась и смотрела на него невинными глазами.

«А что тебе не нравится?» - как бы говорила она.

«Я экзамены на пятерки не смогу сдать!» - возмутился Костя.

«Пф!» - сказал русалка и исчезла из головы.

«Надо что-то с этим делать!» - подумал Костя.

Он где-то читал, наверное, в «Науке и жизни», что еда может отвлечь человека от ненужных мыслей.

- Бутерброды будешь? - спросил он Юльку.

- Не откажусь, - улыбнулась девушка, словно ей предложили что-то совсем другое.

Костя сходил на кухню, приготовил пару бутербродов с докторской.

- Держи, - он протянул Юльке бутерброд.

- Спасибо.

При этом она убрала часть разложенных вокруг нее учебников и посмотрела на Костю, и он малодушно опустился на диван рядом с девушкой.

Они молча съели бутерброды. Юлька сказала «вкусно» и пододвинулась к нему вплотную. Оба были в футболках с короткими рукавами. Костя почувствовал, как голое плечо девушки коснулось его. А еще он почувствовал, как Юлька слегка дрожит. Также, как вчера, после кино.

Они начали целоваться. Это были странные поцелуи. Косте иногда попадались мелкие кусочки от только что пережеванной еды, которые Юлька не успела проглотить. Девушка при этом смеялась, а Кости почему-то было даже приятно.

Юлька разрешила ему больше, чем Маринка. Когда он дотронулся до ее небольшой груди, она не стал убирать его руку. Костя сдвинул бюстгальтер девушки вверх и ласкал ее грудь. Но как только он попытался двинуться вниз, Юлька вся напряглась и схватила его за руку.

- Не надо, - попросила она.

Костя послушался. Такое развитие ситуации его устраивало. Еще совсем недавно Маринка отталкивала его от себя за то, что от него пахло пивом, а теперь его пальцы узнали, какая на ощупь девичья грудь и как вздрагивает тело девчонки рядом, когда он гладит ее соски.

Сцена 7
Все дни подготовки к экзамену по математике к нему приходила Юлька. И он, и она добросовестно пытались учить билеты, но в конце концов их притягивало к друг другу, и они самозабвенно целовались.

В результате по математике Костя получил четверку. Их классная была в экзаменационной комиссии. Ставя оценку «хорошо» в ведомость, она с укоризной посмотрела на своего ученика. Две другие учительницы, входящие в комиссию, были заняты сдающими экзамен. Классная негромко сказала:
- Если бы я не знала твоих способностей, то я не поверила бы, что это ты отвечаешь на экзамене. Лучше надо было готовиться!

- Спасибо, - также тихо сказал Костя. Мысль, что он мог получить не четверку, а тройку, на мгновение полыхнула в голове, но быстро погасла. Экзамен-то уже позади, и в ведомости стоит четверка.

По дороге домой он уже не так сильно переживал из-за полученной оценки, как в первый раз.

«Фиг с ним, с красными корочками,» - думал он.

Даже с красным аттестатом ему все равно пришлось бы сдавать в Политех, куда он собрался поступать, и математику, и физику. Синие корочки всего лишь добавляли третий экзамен, сочинение. Вот его-то Костя точно не боялся. С грамматикой у него было всегда хорошо, а перечень тем для возможных сочинений практически не менялся год от года.

Такие мысли благоприятно повлияли на его настроение. А еще сон, про наехавший на него самосвал, исчез. Его место заняли другие сновидения, которые очень тесно переплетались с реальностью.

- Костя, подожди, - позвали сзади.

Он обернулся.

Это была Маринка. Она выглядела смущенной.

- Как экзамен?

- Ты же знаешь, – удивился Костя.

Вообще-то, обычно оценки объявляли только на следующий день, когда протокол комиссии был всеми подписан и сдан в ГОРОНО. Но их классная время от времени выходила к своим подопечным, стоящим у двери и ждущим своей очереди пройти экзамен, и шепотом сообщала оценку, которую получил тот или иной ее ученик.

- Да, - сказала Маринка. – Четверка. Ты молодец!

- Спасибо.

- Костя, - сказала девушка. – Извини меня за тот звонок. Там, у кинотеатра, это же твоя родственница была?

- Угу, - ответил Костя. – Сестра. Двоюродная.

Маринка сразу повеселела.

- Может, мы тоже в кино сходим?

- Я позвоню, - пообещал Костя. Он был уверен, что с таким же вопросом к нему сегодня позвонит Юлька. А может и не позвонит, а сразу придет.

- Точно? – спросила одноклассница.

- Точно, - пообещал Костя и понял, что попал в ситуацию, о которой еще месяц назад не мог даже предположить. И с Маринкой, и с Юлькой целоваться было приятно. Даже очень приятно. Но обе девушки требовали от него что-то взамен. Совсем немного. Но даже такие небольшие обязательства создали в душе молодого человека дискомфорт.

«Может, было бы лучше, чтобы этих девчонок и не было?» - подумал он.

И снова в голову пришла, уже однажды посетившая его, мысль.

«Это все твои проделки!» - вспомнил Костя о русалке, и ее образ не замедлил появиться в его голове.

«Неблагодарный мальчишка!» - его водяная знакомая грозила пальчиком, на котором, как только сейчас заметил Костя, был длинный и кривой коготь. – «Ты даже не понимаешь, как я тебе помогла!»

***

Физику Костя сдал на отлично, хотя дни подготовки к ней он провел также, как и раньше. Попался простой билет и несложная задачка. Этой пятеркой он смог хоть как-то оправдаться перед матерью.

На следующем экзамене, сочинении Костя выбрал тему «Маяковский – певец революции». Написал положенное количество листов, без ошибок и помарок, и еще одна пятерка капнула в его «копилку». Но все равно красный аттестат ему не дали. Соответственно его не пригласили на городское собрание лучших учеников.

Когда где-то в центре города поздравляли отличников, он лежал у речки на песчаном пляже. Подошла Юлька. У нее был открытый купальник. Верх закрывал ее грудь, которая была так хорошо известна Косте, а низ скрывал то, что еще было ему недоступно.

- Не смотри так, - с деланным недовольством сказала Юлька, но тут же перескочила на другую тему. – Представляешь, один мальчик из десятого «А» шел на городское собрание отличников и его сбила машина.

- Ужас, - сказал Костя. – Пойдем купаться.

Юлька кивнула, и они побежали к реке.

КОНЕЦ


Если вам понравился этот рассказ, то, возможно, что вам понравится и другое мое произведение – авантюрный роман «На 127-й странице». Он размещен здесь, на этом сайте: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120979

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама