Произведение «Мальчик и санаторий.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 158 +1
Дата:

Мальчик и санаторий.

                                                      Мальчики и санаторий.

- Папа, папочка, а что такое санаторий? – прозвучало от мальчика из-под стола, у которого там был склад игрушек. – Па, ну скажи!
- Санаторий? – задумчиво произнес папа, которому сазу захотелось потянуться на стуле и вольной птичкой выпорхнуть в домашних тапочках на волю. – Санаторий, сыночек, это такой очаг пассинарности и свободы, когда снова хочется быть молодым, несмотря на свои болячки и вечные обязанности. Санаторий, это уникальная возможность сорваться из дома под видом больного, чтобы вернуться здоровым. Там лечат от всего, чем болеешь дома и на работе, при этом кормят и компот дают. А уникальность санатория состоит в том, что процедуры никакой пользы не приносят, но возвращаемся мы домой здоровыми и помолодевшими!
- А чем ты болеешь, папочка, если нихрена не делаешь, еще и денег домой не приносишь?
- Это мама тебе сказала? – возмутился папа и начал метаться по комнате с папиросой в зубах. - Я всю жизнь отдал любимому делу!! Но, меня не оценили, и я теперь мечтаю о кроссовках Найк. Ношу при этом пять лет свои старые, даже спать в них ложусь, иногда. Так я их люблю, душой к ним прирос, сыночек.
- Папуль, а за какой хрен ты ездишь в санаторий, если дома никогда нет денег? – спросил мальчик и прицелился из рогатки в люстру.
- Профсоюз. Он мне все оплачивает! Это не семейные деньги, - выпалил папа и было видно, что он не врет.
- Не забудь ребенку сказать, что я тебе на карманные расходы в санатории отдаю свою полугодовую пенсию, зятёк, - из-под дивана послышался голос дедушки, который очень любил своего зятя.
- Деда, а нахрена папе столько денег в санатории?
- На харей спускает твой папочка деньги и на водку с колбасой, - спокойно ответил дедушка, читая под диваном очередной номер газеты «Правда».
- Ладно, тогда и я расколюсь. Женюсь на днях! - выпалил скороговоркой мальчик. - Будем у вас жить, под столом, с Анжелкой я все вопросы порешал. Пропитанием вы нас обеспечите, а мы будем в школу ходить и заниматься сексом по ночам. Осталось с ее родителями договориться – они против. К тому же мама у нее в санаторий уезжает, это тоже оттягивает нашу свадьбу.
- Зятек, ты когда в санаторий отваливаешь? – пыхтел папиросой под диваном дедушка.
- В субботу.
- И Анжелкина мама тоже в субботу отчаливает в санаторий, - выстрелил в люстру из рогатки мальчик и попал в плафон.
- Ты что делаешь, стервец? Я тебе сейчас дам ремня! – возмутился папа и вспомнил, что все штаны у него на резинке, а ремень он подарил дедушке.
- Метко стреляешь, внучёк! Молодец! Давай по очереди – раз ты, раз я из ППШ. Будем соревноваться?
- Будем, будем! – выскочил из-под стола мальчик и затопал ножками. – Кого мочить будем?
- Как кого? Как всегда твоего папу! – ответил строго дедушка и они засмеялись с мальчиком.
- Так смеются только дети, - с грустью подумал папа. - Счастливые люди, мой сыночек и дедушка. Им ничего не надо от жизни, у них все есть, а мне теперь 24 дня предстоит работать в санатории, круглыми сутками. А ради чего? Все одно и то же каждый год, секс и пьянки – устал я от санатория. А что делать? Если мне за утехи мама Анжелы деньги платит? Причем, хорошие, я уже на машину накопил, но разве об этом можно говорить? Сразу заберут и пустят на мебель, ковры и ремонт в квартире. Нет, на это я пойти не могу! Пусть меня лучше расстреляют! – подумал про себя папа и с яблоком на голове стал у стены. – Стреляйте, сволочи! – крикнул в сердцах папа.
  На него смотрели две пары веселых глаз – дедушки и мальчика. Дедушка лежа на полу передернул ППШ и начал целиться в яблоко, а мальчик выкатил пулемет «Максим» из-под стола и начал зловеще клацать прицелом.
- За каждое сбитое яблоко даем по 100 рублей, зятёк. За внучка любимого я заплачу, не переживай. Бросим монетку сейчас и поймем, кто будет первым. Во! Внучку первая очередь выпала по жребию. Ну что, зятёк – к стенке!
  За вечер папа заработал две тысячи рублей. Можно было и больше, но прервала пулемётно-автоматное  развлечение мама, которая позвала всех на гречневую кашу.

                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 17.05.2023 (1)
Ну вы даёте. 
Я такого юмора ещё ни у кого не читала, буду теперь к вам в гости заходить. А мальчик какой любопытный, но ремень он явно не хочет.
А мама всегда мешает и прерывает игру на самом интересном месте.
     23:17 17.05.2023 (1)
Семейка еще та, из нашей жизни ребята, приукрашенные боевым дедушкой и честным - ушлым мальчиком.
Это я так издеваюсь над нашей действительностью -стёб, сарказм, сатира мне в этом помощники.
     23:47 17.05.2023 (1)
Что поделать? Без этого не проживёшь. Жизнь такая.
     23:55 17.05.2023 (1)
Мы же без злого умысла. Почему не улыбнуться лишний раз?
     23:56 17.05.2023 (1)
Это правильно. 
     23:58 17.05.2023
     22:20 31.10.2022 (1)
Ну и семейка...
     23:43 31.10.2022 (1)
Вполне обычная семья. Синтезирую специфические отношения в возможность разрядиться таким оригинальным образом. А если начну описывать, как бывает на самом деле во многих семьях - вы меня зачислите в отряд матершинников и пошляков.
К примеру, сегодня прочел, как один быдло-"автор" отзывался о женщине авторе - хамил и оскорблял. Чему мне удивляться, если сравнивать произошедшее - с поведением семейки?  И все это смаковалось в семье старожилов сайта. Дебил, уверовавший в свой некий талант - благодаря другому дебилу, возомнил из себя поп-звезду, а его начали уговаривать - пожалуйста, сбавь обороты, не хорошо так себя вести по отношению к женщине, айяйяй. Упрашивали!! Представляете? Я почитал и скажу вам так: "моя" семейка куда понятнее, чем ряд авторов, которые пишут о добре и любви.

С уважением  Н.А.
     09:06 01.11.2022 (1)
Доброе утро.
Нда...в интернете много можно чего встретить...ведь действительно тут расцветают бурным цветом и обостряются многие"таланты"человека
     09:52 01.11.2022 (1)
Доброе утро.
Вот и я о встречах пишу, дорогая Юлия, а кто будет завтра, после Мальчика, знать не могу. Но, не видеть сегодня назойливого "очевидного" просто нельзя: под маской своих в доску, многие авторы планомерно уничтожают уважение к нашей стране. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, кто перед тобой - они работают!
Вот и мой Мальчик работает своими методами - достает наружу то, что принято тщательно скрывать.
     20:47 01.11.2022 (1)
Лично для меня странно, что это "назойливое очевидное" (хорошо сказали!) нельзя не видеть не сегодня, а надо было видеть уже много лет как. Ну, как говорится-каждый прозревает в свое время. 
     22:19 01.11.2022 (1)
Конечно. Мне от этого иногда смешно - замечать нас отучили еще в школе, а своевременность подвели под разрешительную систему, как в милиции. Вот и получается, что раньше ничего не замечалось, а сегодня - всем все равно. Такая она, закономерность.
     22:39 01.11.2022 (2)
Мало смешного.
На счёт школы оспорю. Потому как в моё школьное время-при стройной советской школе образования и отсутствии соцсетей, учили не только замечать, но и думать над подмеченным. 
     23:01 01.11.2022 (1)
... У меня вчера была встреча(коль о встречах в этом минидиалоге)
Эта встреча, как та случайность, коими полна наша жизнь,когда проснувшись утром, ещё не знаешь, как повернётся твой день и какие случайные встречи принесёт,т.ч.ее можно назвать столкновением.Я столкнулась с молодой женщиной из Донбасса Уже получившей Российский паспорт. Находящейся уже далеко от ужасов войны. А я вот теперь не могу забыть её лицо. Молодая, красивая, но с такими чётко выраженными следами прожитого, что невольно реагируешь даже не на то,откуда она, а на то, как она. Разговор был короткий. Требовалась организационная помощь-я помогла. Остальное-вскользь. Остальное-меж слов.
Мне показалось, что она пошла к той страшной грани, когда прожитое, напрочь лишает человека способности плакать, снимая хоть на мгновения груз с души,а вот сила духа растет день ото дня. Сильная молодая женщина, которая уже никогда не будет безмятежной в своей молодости. Сильная и повзрослевшая на целую жизнь, похоронившая всех своих родных...Я спросила-у нас останетесь? А она ответила-домой надо. Буду мотаться. 
Знаете, что важно? Что нет в этой женской силе никакого стремления вызвать жалость. Да что там жалость?! Даже сочувствия. Решительность. Надо.Надо не только выжить, но и жить. Вот что ею движет. Преклонение перед этими людьми. Несломленными. Знающими за что и во имя чего были жертвования их близких. И верящими в помощь. Божью и человеческую. 
... И лишь, когда в конце разговора я ей пожелала того, чего пожелала, где то в краешке её красивых глаз, наметилась капелька слезы, которая сразу же была "подобрана" её внутренней сдержанностью, стержнем. 
     23:14 01.11.2022 (1)
Все это очень серьезно, о чем вы пишите. Признаюсь - не хочу говорить по ряду причин о мужестве, вере, жертвах, силе воли, решительности. Не хочу. Все это имеет обратную сторону, но о ней и вовсе запрещено говорить. Поэтому, тихо могу про себя пожелать такому человеку удачи, а что жизнь у него пошла под откос - "обратная сторона" дистанцируется и сделает вид, что есть более серьезные проблемы. 
Так всегда было и будет. 
     23:17 01.11.2022 (2)
Я не сказала-под откос!я сказала-о пережитом горе. Это разное. 
     23:23 01.11.2022 (1)
Разное, когда есть уверенность - наладится. А пока что под откос.
     23:37 01.11.2022
Не соглашусь в интерпретации. 
Под откос, это когда уже исчезает само желание жить, бороться за жизнь. Вот это да-спустил тормоза и покатился по инерции, не цепляясь даже за стоп кран. А когда желание жизни сильно...ну,да дай Бог, справится человек
     23:19 01.11.2022 (1)
Воля Ваша, о чем говорить на своей странице. Но о том, что перечислили Вы никто и никогда запретить говорить не сможет. Силенок не хватит запретить человеческое. 
     23:25 01.11.2022
Я пишу о личном, а каждый сам решет, о чем говорить.
     23:00 01.11.2022 (1)
Не ходить же с повешенными носами, если думать о грустном?
По разному нас учили, но больше занимались тем, что вытягивали нерадивых учеников до 8 класса - это было заданием учителей. Бедняги, им некогда было заниматься нормальными детьми. 
Родители, как всегда, ни при чем - школа плохо учит, а дураков выпускали в жизнь и это по сей день аукается.
     23:15 01.11.2022 (1)
Вы же вроде постарше меня будете, следовательно и поопытней. Мне странно это слышать от Вас. Ведь во время Ваше Учитель был ещё более уважаем,ровно,как ученик более скромен. Беднягами учителей старой закалки назвать, что обидеть. Учитель звучало гордо. Как и процент дураков, как Вы говорите(!) , был много ниже. Хотя б только потому, что присутствовала в школе та субординация, которая не ставит учителя в ранг бедолаги, а ученика неприменно в разряд дурака. 
     23:22 01.11.2022 (1)
Ничего странного, говорю вам устами учителя - моего друга.
Учитель был уважаемым, но вы спросите любого - на что он тратил свое время и знания.
Это коварная работа по отношению к своему здоровью. А что дураков-выпускников было меньше, в это могу поверить.
     23:30 01.11.2022 (1)
Вы спросите сколько времени нынешние учителя тратят на всевозможную бумажную и электронную волокиту-рутину, и тогда поймете, что все ж и лучше и правильнее тратить время на то прямое назначение, которое собственно и является смыслом профессии Учитель-воспитание достойной личности,нежели на то, что к вопросам обучения и воспитания отношения не имеет. 
     10:25 02.11.2022
Согласен.
     11:11 01.11.2022 (1)
Мальчика надо в лицей определить, деда
     11:34 01.11.2022 (1)
1
Чем лицей лучше школы? Мебелью?
А мальчик на правильном пути - дедушка у него есть.

С уважением  Н.А.
     11:38 01.11.2022 (1)
Лицей - платный, форма единая. Учителя высшей категории. Питание качественное.
     11:45 01.11.2022 (1)
Не буду спорить насчет квалификации учителей, но тоже имею представление, что есть современный лицей.
Мы скоро своим баблом - за все, что было раньше доступным, доведем до цугундера любое начинание. Я не против лицеев, просто не понимаю того, что происходит в целом в системе образования, здравоохранения и пищепрома.
     11:47 01.11.2022 (1)
Зачем понимать то, что и так ясно! Учиться, учиться и еще раз учиться!
     11:51 01.11.2022 (1)
1
Согласен. Вот дедушка и учит мальчика тому, чему не научат в школе.
     14:12 01.11.2022 (1)
А мама кормит гречневой кашей.
     15:41 01.11.2022 (1)
Мама знает, что делает - в облаках не летает.
     19:21 01.11.2022 (1)
Папа тоже знает.
     20:02 01.11.2022 (1)
1
Знает, как к стенке становиться.
     20:19 01.11.2022 (1)
Папа может!
     22:10 01.11.2022
Может и на стреме постоять, если его мальчик поставит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама