Произведение «Су4дьба-насмешница. Глава 3. Димка.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Су4дьба-насмешница. Глава 3. Димка.

изучали только немецкий язык. Друг сказал, что его старший брат моряк и вот недавно пришёл из «Загранки», привёз этот журнал, а Жора его и припрятал. Дима, конечно же, ничего не сказал ему о том, что уже немного знаком с этим делом. Так они просидели, рассматривая картинки, до тех пор, пока не пришли родители. На Диму этот журнал произвёл неизгладимое впечатление. Теперь он стал понимать, почему иногда родители уединяются, а потом из их спальни доносятся стоны, а иногда и крики. Значит, у взрослых есть такая вот закулисная жизнь, наполненная наслаждением. И Диме захотелось быстрее окунуться в неё.


Во время учёбы парень усиленно посещал спортзал. Он изучал приёмы бокса, увлёкся теннисом, волейболом. А однажды, это были летние каникулы, однокурсники пригласили его поехать вместе на пару недель на юг. Дима согласился. Ребята жили дикарями. Недалеко от моря разбили палатки и днями купались, загорали, знакомились с девушками. И по чьей-то инициативе решили посетить пещеры. Нужно было для этого пройти пешком километров 10. С собой пригласили девушек, с которыми познакомились накануне. У некоторых из них уже сложились пары. У Димы пары не было, но рядом с ним шагала невысокая, худощавая девушка Ася.


Молодёжь есть молодёжь. Они, то дружно обсуждали какой-то недавно просмотренный фильм, то кто-то затягивал песню и все дружно подтягивали. Так незаметно дошли до знаменитых пещер. Там красовалась надпись, где большими буквами было написано предупреждение о том, что вход в пещеры без проводника – Запрещён.

.
Как всегда это предупреждение встретили громким смехом и, не раздумывая, направились внутрь. В начале, как-то было ещё светло и, балагуря, группа продвигалась вперёд. Но постепенно ходы разветвлялись, стало темно. Ни у кого спичек не оказалось. И тогда один паренёк, у которого не было девушки (как-то просчитались, когда приглашали), согласился пойти в деревню и купить там спички и может что-то для факелов, о которых мы не подумали.


Остальные члены группы восприняли это с энтузиазмом и, рассеявшись по парам, стали устраиваться на ожидание. Ася не отходила ни на шаг от Димки. А он нащупал в потёмках какой-то выступ, попробовал присесть. Ничего. Удобно. И тогда пригласил присесть и девушку. Делать было нечего. Разговор не клеился. Остальные участники неудавшейся экскурсии как-то подозрительно молчали. Тогда Димка почувствовал, что Ася вся дрожит:
- Тебе что холодно?
- Да, я совсем уже замёрзла. Ведь пришла то в одном сарафане, думала, что будет тепло.


И тогда он распахнул свою куртку и посадил девушку к себе на колени, лицом к себе, и постарался запахнуть куртку. Девушка припала лицом к нему, и парень почувствовал в области шеи, там, где пульсировала жилка, её горячие губы. Его мужской орган отреагировал моментально, тем более что в придачу и бёдра Аси плотно обхватили его бёдра. И такое желание охватило Димку, что не было сил сопротивляться ему. И тогда он решительно просунул руку ей между ног, начал трогать такое нежное женское лоно своими пальцами.
И что же он там нашёл? А нашёл то, что сразу вселило уверенность в том, что его ждёт небывалое наслаждение. Девушка совсем не сопротивлялась, а ещё плотнее прильнула к нему. Дима начал исследовать эту сладкую впадинку, но наткнулся на преграду. Значит, Ася была ещё девочкой.


Перед мальчиком возник вопрос: как быть? Он остановился и прислушался. Тишины, как таковой в пещере не было. То, с одной стороны, то со второй, то с третьей раздавались вздохи и поцелуи. Было ясно, что парочки тоже не теряют времени даром. И тогда он задал вопрос Асе:
- А можно я войду в тебя своим членом?
Ася тихо ответила согласием, но попросила, чтобы Дима не нарушил границу. И он сделал так, как когда-то делал с Соней. Оба получили наслаждение. Только вот добытый таким образом «кифирчик», он изливал не в неё, а на живот. Немного отдохнув, не чувствуя отказа, он снова проделал приятную для обоих, работу, а потом ещё и ещё и ещё. Ася была вся мокрая. Она прямо истекала. В кармане куртки у Димы был носовой платок, но он мало чем помог. И тогда Ася вынуждена была убирать излишки влаги своими кружевными трусиками.


А вскоре вдалеке пещеры раздался голос ушедшего паренька и появился свет факела. Все дружно зашумели и вскочили со своих мест. Когда вышли из пещеры, то солнце уже спряталось за горизонт. Стоял тихий тёплый вечер. Но по лицам участников путешествия были видны следы приятно проведённого дня. И снова все дружно и весело шагали, только уже в обратном направлении. Искупавшись, как след, ребята проводили своих девушек к месту проживания, а сами направились в свою палатку. О том, что случилось в пещере, никто не заикался.


Отдых продолжался. Теперь уже пары разбредались кто куда. Встречался и Дима с Асей. Однажды он спросил у девушки, может она всё-таки решилась отдаться ему полностью? Но та ответила отказом. Дима уважал выбор напарницы и обходился тем, в чём ему было дозволено, а вскоре уехали и девушки. Они просто, по-дружески попрощались с Асей и пожелали друг другу удачи. У ребят также закончились дни, отведённые для отдыха, и они уехали в Москву, увозя в душе приятные воспоминания о тёплом море, о прекрасной природе и о пещере, которая будет хранить их маленькие тайны.


И вспомнился Диме тот случай, когда, однажды он пришёл на теннисный корт для очередной тренировки, а вместо игроков мальчишек, с которыми он обычно играл, ему встретилась симпатичная молодая девушка. Она была одета в белый теннисный костюм. Светлые, природные волосы были повязаны голубой лентой. А лента видимо, не случайно подобрана, под цвет её голубых, как весеннее небо глаз. Носик небольшой, вздёрнутый, что придавала её лицу задорность. Девушка предложила сыграть с ней партию. Дмитрий с удовольствием согласился. Она представилась парню первой:
- Меня Дарья зовут, а тебя???
- А я Дмитрий, – сухо ответил парень.


Даша играла превосходно. Чувствовалась рука мастера. Она просто порхала по корту. Дмитрий любовался девушкой и, естественно, пропускал мячи. Так и проиграл свою партию почти в сухую. Девушка поблагодарила за игру и попрощалась. Димка не успел и слова сказать, как она исчезла из поля зрения.


Далее всё было так скучно и монотонно. Шла сессия. Димка никак не мог сдать сопромат. Он уже два раза пролетал, как фанера над Парижем. Остался один, самый последний шанс. И тогда или вылетит с треском, или матери придётся подключать все свои связи.


Но тут вмешалась сама судьба. Заболел преподаватель. Он не смог явится в аудиторию, а через лаборанта пригласил явиться студента Морозова к нему домой. Да ничего удивительного в этом не было. Ведь профессору было уже далеко за 80.


И каково же было его удивление, когда дверь в квартиру открыла Даша. Он так и стоял на пороге, не решаясь пройти дальше. А Даша, смеясь, втащила его за рукав, прямо к профессору в спальню. Старик лежал в своей кровати и жестом пригласил присесть студента около столика.


Профессор представил Дашу, как свою внучку, и очень удивился, что они уже знакомы. Тогда попросил Дашу налить чай и предложить его гостю. Димка начал отказываться. Но хозяин велел помолчать. А Даша втащила поднос, на котором стояли две дымящиеся чашки, печенье, видимо только что испечённое и розетки с клубничным вареньем.


Чай был очень вкусным, с каким-то приятным ароматом. Ну, а печенье с вареньем напомнили парню его бабушку Надю. Испив чайку, и поблагодарив Дашу, старик приступил к настоящему допросу. Его интересовало буквально всё: как ему молодому и не москвичу, выходцу из Белоруссии, приехать в Москву и так прямо поступить в МГУ и на такой престижный факультет?
Парень рассказал о том, что отец приехал сюда на заработки, а квартиру родители купили, получив наследство от бабушки.
Кажется, профессор был удовлетворён ответами. Он поставил в зачётку отметку «удовлетворительно» и отпустил молодёжь передохнуть. Оказывается, в квартире у старого преподавателя был оборудован теннисный корт. Даша рассказала, что родители её погибли в авиационной катастрофе, вот дедушка её один и воспитывал. А теперь она за ним ухаживает. Видимо, на работу он больше не выйдет. Ведь состояние деда всё время ухудшается.


И играть в теннис её научил именно он. Теперь вот дома играть ей не с кем, и она иногда ходит туда, где и встретились с Дмитрием. Ещё Даша рассказала, что учится также в МГУ. Она будущая журналистка.


Димке очень приглянулась девушка. Она была воспитанная, скромная и очень красивая. Да и Даша совсем не сторонилась парня.

Дима пригласил девушку в кино. Затем Даше передали для дедушки два билета в Большой оперный театр, где шла опера «Царская невеста». Естественно, дедушка не смог пойти, а пошли Дима с Дашей. Впервые парню пришлось быть в Большом театре. Он был потрясён его великолепием. А опера покорила его сердце. Он с благодарностью сжимал руку девушки, ни на минуту не выпуская из своей руки. Да и девушка не стремилась освободить её.


Между молодыми людьми проскочила когда-то искорка, которая медленно, но уверенно превратилась в пламя любви.


Молодые люди встречались почти ежедневно. Поскольку за профессором требовался уход, то Даша приглашала Дмитрия к себе. Они втроём подолгу вели разговоры на разные темы. А когда дедушка засыпал, молодые люди уединялись. И однажды оба поддались страсти. Даша уступила Диме. Для Даши он стал первым мужчиной, что и для Димы явилось приятной неожиданностью.


А вскоре дедушка умер. МГУ не остался в стороне, помогли с организацией похорон. Ведь профессора любили и уважали. Он всю свою жизнь отдал воспитанию, обучению молодых специалистов.



Даша не хотела жить одна в большой квартире, и тогда Димка переселился к ней. И жили они душа в душу. По истечению года после ухода профессора сыграли скромную свадьбу. Обоих молодых специалистов оставили работать в Москве после окончания ВУЗа.


Всё у них было прекрасно. Любовь только крепла с годами. Было только одно «но». Даша хотела очень иметь ребёнка. Да и мать Димы всё настойчивее спрашивала у сына, почему они тянут с рождением наследника? Что мог ответить Димка? Они очень старались, но судьба не давала им этого шанса.


А вот недавно и Диме пришлось похоронить своего отца. Он любил этого скромного, доброго человека. С нежностью вспоминал их совместные походы на рыбалку, по грибы, да и просто так отец часто брал с собой сына побродить по окрестностям. Отец много знал сказок, легенд. А Дима с удовольствием впитывал это в себя. Может вот тогда и вселилась в него эта любовь к своей Родине, к синеокой Белоруссии. Однако случилось так, что однажды мать своим волевым решением, изменила их всех троих, жизнь.


Он отчётливо помнил, как с содроганием раскапывал могилу бабушки, а потом светил фонариком, когда мать шарила по трупу. Фонарик дрожал в руках, отец отошёл подальше, но было слышно, как его всего выматывает наизнанку. Тогда он показал себя, что он настоящий мужчина.


Часто задавал себе после, когда стал осмысливать происходящее.
- А теперь, пошёл бы он по приказу матери, чтобы добыть эти проклятые камушки?
Ответ напрашивался однозначно:
  - Нет!
Не стоили они того, чтобы всю оставшуюся жизнь скрываться от родных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама