Произведение «Созидание - это путь к совершенству…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:
«Изображение irina 2020»
Предисловие:
В свете твоем я научился любить.
В красоте твоей — писать стихи.
Ты танцуешь у меня в сердце,
Где никто тебя не найдет.

Джалаладдин Руми

Созидание - это путь к совершенству…

   Творчество Души подобно драгоценному камню, на который сколько раз не смотри, не пересматривай, каждый раз находишь все новые, и новые грани. И думаешь, почему я раньше этого не увидела? Ведь я столько раз уже на это смотрела, столько раз проезжала мимо этого сюжета, или проходила по этой дороге… Но обо всем сразу не расскажешь, если сразу будет много… Так и в творческом, душевном вдохновении автора - сморишь в одно и тоже, и каждый раз мысль оставляет автограф чему-то новому… Глядя в свою Душу, рассматривая свои впечатления, как картины, невольно становишься автором того, о чем невозможно промолчать… Закат никогда не бывает одинаковым. И никогда не бывает одиноким. Никогда! Даже один человек в этом мире, на этой планете, всегда разделит с закатом свою жизнь… Наверное поэтому закат никогда не получится назвать навязчивым или надоевшим зрителю своим совершенным впечатлением… Как и закату никогда не надоест удивлять зрителя, слушателя своими красками и рисунками, так и человек - никогда не откажется еще раз назвать Жизнь прекрасной... На фоне совершенного вида искренность преображает авторов… В этом преображении сам автор не найдет своих заслуг. Разве только одной - найденное время для того, чтобы отдать дань Богу через мысль благодарности… Я не выбираю место для того, чтобы рассказать о красоте через стихи или прозу… Для красоты Души место есть везде, независимо от того, смогут оценить или нет. Цель не в том, чтобы стать привлекательнее с помощью своих рассуждений. Созидание - это путь для тех, кто уже не откажется… Такое творчество существует само по себе, как закат, как любое другое явление Природы… Автор - Бог. К Богу нельзя просто так в дверь постучаться и убежать. Именно такая мысль часто вызывает у меня улыбку, когда кто-то не перестает обращать на себя мое внимание. Я могу разделить с каждым человеком его искренность, но никогда я не захочу участвовать в диалоге с людьми, которые изначально ведут себя фальшиво. А когда я пытаюсь для себя прояснить их положение, подтверждаются мои сомнения. В этом случае я всегда говорю вслух о том, что не доверяю, и не могу разделить общение. В итоге происходит то, что у меня вызывает улыбку. Человек упорно продолжает стучать в мои двери, и убегать. Так как мои двери всегда открыты при той возможности, где я могла бы их закрыть от таких навязчивых авторов… Почему улыбка? Потому что я изначально предупредила о том, что не смогу разделить искреннее общение с человеком, которому не нравлюсь по каким-то причинам. Я не буду настаивать, и тем более закрывать двери в свое творчество. Но и, как Друг, не могу согласиться поддерживать поведение глупого предназначения, ущемляющее достоинство другого человека. Для меня намного ближе входить в открытые двери, чем бегать и шуметь возле дверей, когда есть возможность войти и искренне поинтересоваться мнением самого человека. Почему, к примеру, я вызываю недоверие, если искренне желаю найти доверие? Созидание - путь для тех, кто уже не откажется. И в этом есть единственная причина, по которой я пишу об этом вслух. «Входите - открыто!» Спросите прямо. К чему бегать от меня? Я в закрытые двери и сама не зайду. Нет смысла в «черных списках». Достаточно отказать мне в одном предложении, и я уйду сама. При чем уйду так, как будто и не приходила. Без упреков и обид. Но мне будет очень обидно за тех, кто не сможет сохранить такое же порядочное отношение ко мне. На фоне заката моя мысль никогда не потеряет отражения… Так как отражение будет являться свободным проявлением красоты. К примеру, мне оставляют разные комментарии, как положительного настроения, так и отрицательного. Но мое отношение к красоте заката никогда уже не изменится. Мне нет смысла как-то защищать свое творчество, как не было бы смысла доказывать другим, что природное явление в виде заката - это чудо. И тем более, мне нет никакого смысла отнимать это явление у тех, кто не пожелал смотреть и видеть так, как это получается у меня. На все воля Бога. Бог дарит, мы выбираем… Но сам закат невозможно будет испортить. Красота Природы существует независимо от количества зрителей. Меня никогда не раздражает красота Природы. Наоборот - я Ей служу каждым словом в каждой своей мысли. Почему это может злить других или как-то раздражать, я знаю. Но мои двери все равно остаются открытыми. Заходите и читайте, если хотите. Ничего уже не изменится. Попробуйте изменить закат. Не получится. Даже, если очень стараться - не получится уже сделать его своим. Потому что Автор - Бог. За что можно полюбить человека так, чтобы никогда уже не разлюбить?

- За то, что не пройдет...
Это основа Настоящего чувства. Но для начала мы должны отыскать это знание внутри себя. А после прилепиться к этой основе так, чтобы уже знать точно люблю или не люблю. Люблю я Бога? Или не Люблю? 
Почему не бывает доверия без Любви к Богу, и наоборот - не бывает Любви без доверия к Богу? Можно представить сразу такое предложение в свой адрес:
« Слушай, я хочу с тобой дружить. Только я тебя буду обманывать немножко, ну и кину пару раз, наверное, как тебе такое предложение?» 
А после этого выбирайте так, чтобы уже не обижаться ни на что. Выбирали сами, как говорится. Какие могут быть после этого обиды? Вот для чего важно доверять прежде чем соглашаться. Другом можно оставаться даже тогда, когда ты отказываешься предавать свое отношение к дружбе. Потому что Друг не бегает от ответственности.

«Исцеление»...
Мастер спросил человека, который пришел к нему за помощью:
- Ты в самом деле хочешь исцелиться?
- Иначе разве бы я пришел к тебе?
- Но сюда многие приходят.
- И все они приходят за исцелением?
- Нет. Исцеление болезненно. За утешением.
Ученикам Мастер сказал:
- Желающий исцелиться без боли похож на того, кто за прогресс без реформ.

Энтони де Мелло. 

О чем эта притча? О том, что к исцелению человека приводит только один путь - сознание, собственное сознание к тому, что он делает. А это, как правило, всегда доставляет человеку боль. И не так важно, чем вызвана боль - пробудившей его Совестью, или наоборот, когда человек не отказывался от своей Совести - боль будет и в одном сознании, и в другом. Но только после этого анализа человек сможет видеть причины для того, чтобы встать на путь исцеления. Как в одном случае, так и в другом - последует выбор. В первом случае - к человеку вернется искренность, во втором случае - искренность укрепится… 
Искренность укрепится по отношению к самим себе прежде всего. Как раньше не замечали своего глупого поведения, так после прозрения укрепишь знание своей собственной мыслью:
«Мудрость обходит стороной глупых для того, чтобы глупый сам потом к ней вернулся…» Исцеление проявляется в здоровом чувстве юмора человека. Именно по этому признаку я узнаю совершенных…

«Есть улыбка, когда стало смешно, а есть такая улыбка, когда не перестаёшь улыбаться...» 
К примеру, как можно не улыбаться в таком представлении диалога между двумя друзьями, мужчиной и женщиной, допустим такой вариант:

Он:
- Как ты можешь не бояться старости в полном одиночестве? 
Она:
- Как можно бояться встретить Настоящую Любовь?
  Пора уже честно признать, что со мной будет только тот, кто меня заслужил. 
Он:
- Ты в этом уверена?
Она:
- Уверена, как никогда. Я уверена в том, что сам Бог меня для этого создал. 
  Для того, кого Бог хотел бы отблагодарить как-то, за что-то…
  Иначе, зачем бы Бог меня всем этим начинил? Я - Женщина от Бога для того, кто чтит Бога.
Он:
- Наивная, вот кто ты! А если нет, и что тогда? Твоя версия рассыпется на слова без смысла?...
Она:
- Смысл сохраняется в любом случае. Иначе зачем бы Бог сделал меня счастливой до этой встречи?… 
  Я уже с Счастьем иду навстречу, понимаешь?… 
Он:
- А что это будет значить для того, кто заслужил?
Она:
- Ему не нужно будет стараться делать меня Счастливой. Достаточно будет не испортить того, что уже есть…


Кто отвечает на мои вопросы, как не сам Бог. Вот почему мое творчество для меня, как драгоценный камень, грани которого мне постичь не дано. Как смотришь на одну и ту же, красиво исполненную картину, так и в своем отражении не находишь ничего другого, кроме того, что уже есть… А почему есть? Потому что сразу было - это вера в Бога.


 
Послесловие:
Всем удачи на пути созидательном, если кто-то решится встать на этот путь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама