Произведение «Какая религия объясняет существование Любви?…» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:
«Изображение моя роза»

Какая религия объясняет существование Любви?…

  «Необходимое условие тождества — это единство: где нет единства, не может быть и тождества. Материальный мир, делимый до бесконечности, единством не обладает; единство появляется с жизнью, в особенности с духовной жизнью. Мы говорим о тождестве организма в том смысле, что его единая жизнь пребывает, несмотря на постоянную смену частиц, образующих организм; где есть жизнь, там есть единство, но в настоящем значении слова ещё нет тождества, поскольку жизнь убывает и прибывает, оставаясь неизменной лишь в идее» (неизвестный источник)

То же самое можно сказать и о личности — высшем проявлении жизни и сознания; и в личности нами лишь предполагается тождество, в действительности же его нет, так как самое содержание личности постоянно меняется. Истинное тождество возможно только в мышлении; правильно образованное понятие имеет вечную ценность независимо от условий времени и пространства, в которых оно мыслится, как в Библии - разум поддерживает Совесть человека, и наоборот...
Единство - это ведь не просто слово ничего не говорящее... Единство - это слово, которое показывает, а точнее доказывает это самое значение... Единство можно наблюдать бесконечно в гармонии с самой Природой. Бабочка и цветок, пчела и мёд, Бог и человек, птица и небо, дождь и небо, дерево и земля. Это все является Единством. Красота отражает красоту, как и вкус сможет отразить смысл существования того или иного… Соль и сахар являются основными составляющими в теории смысла. Без соли и без сахара мы не сможем рассуждать о вкусе того или иного содержания. Нам попросту нечего было бы рассказать. Поэтому мысль о единстве появилась после наблюдения этого самого единства, иными словами - предназначения. То есть, единство уже доказано существованием в мире гармонии. А после того, когда человек обратил на это внимание, поддался удивлению от того, что смог постичь знание  разумом он не сможет жить против единства, против его гармонии. Человек не сможет отказаться от Истины и поддерживать ложь, обман, чью-то хитрость во имя сотворения зла, разрушения гармонии. Как не смог бы больше отрицать того, что наблюдал в самой Природе. Когда есть цветок, который кормит пчел, когда есть пчела, которая производит сладкий мед, когда есть залежи солевых минералов, которые существуют сами по себе. Когда птица не перестает быть, а дерево не перестает служить человеку. Когда человек проникся существованием высшего замысла самого Бога, вот тогда человек сможет понять в чем его единство со всем миром… Как я могу пойти против гармонии Добра, то есть,  против себя самого? Или как я могу согласиться подтверждать то, о чем еще точно ничего не смогу рассказать? Или, как я могу продолжать путь к знанию, если мне до сих пор нечего сказать самому в своем самостоятельном рассуждении? Вот такие простые и естественные вопросы появляются на пути человека, который нашел свое единство с миром… Без единства жить в мире будет неудобно. Потому что только единство может обещать всему миру выгоду... Цветок и пчела составляют одно полноценное единство. Пчела никогда не причинит вреда цветку, так как от цветка зависит ее жизнь… 

   А теперь хочется ответить на вопрос о том, какая религия объясняет существование самого цветка?… Религия Любви и Добра к самому цветку… Что это значит для цветка? Человек, который всем своим сердцем принял мир с Любовью не сможет оставаться равнодушным и к тому, что он начинает чувствовать. Если в религии буддистов человеку предлагают сконцентрироваться только на себе самом, на своей сущности и ее познании, как высшего «я», то в религии, основанной на Любви к миру, к человеку, все наоборот. Человек найдет вдохновение в том, что его»я» теперь не может существовать отдельно от других. Такое внимание к окружающему миру наполнит жизнь человека интересными и естественными явлениями, которые сможет объяснить только Бог и Его промысел… Если в религии буддизма человека принуждают отречься от всего, что изначально предполагает естественное живое звучание, в простых и природных явлениях, то в религии, основанной на Любви к другим, больше, чем к себе приводят к тому, что Любовь - это также естественно, как дышать этим воздухом каждый день. Тебе не нужно защищаться от того, чтобы сделать добро другому человеку или растению, животному. Потому что ты уже знаешь, что только Любовь делает твою жизнь радостнее и счастливее. Как пример, если в буддизме учат защищать себя равнодушием по отношению к другим, называя людей (пусть даже оскорбляющих тебя как-то) «псами» или другими плохими словами, злыми словами, то в религии Любви человек свободен даже от того, чтобы прибегнуть к взаимной обиде или злословию в адрес других. Почему он свободен от обид? Потому что он исцелен Любовью к другим, прежде всего… Как этот самый цветок, чье существование я пытаюсь как-то объяснить. Вот цветет он среди пустых полей, или внутри ухоженных садов и оранжерей, казалось бы цветет и цветет себе на славу. Что он такого важного делает, чтобы его можно было оценить по заслугам? Но до сих пор никто еще не признал существование цветка бесполезным и ненужным. До сих пор цветы награждают наш взгляд радостью. Кто придумал их дарить? Когда? В каком веке до нашей эры? Нет ответа на эти вопросы. А если и найдется пару предложений из истории цветов никто не сможет удовлетворить любопытство частичными знаниями. Так как само знание существует на почвах глубинного отношения к поиску Истины. Мы дарим цветы исключительно только тогда, когда нуждаемся в принятии нас другими. Потому что к цветам изначально предусмотрено Доверие. В их существование, в их красоту вжилось Доверие человека. Человек может обмануть цветок, но цветок никогда этого не сделает. И не потому, что он является неодушевленным явлением, а потому что красота и качество цветка зависит от того, кто его Любит… А это уже Душа. Конечно, известны и такие случаи, где человек очень хорошо может относиться и к растениям, и к животным, но к людям Любви такой не сможет испытывать. Но этому есть только одно объяснение - человек открыл только несколько граней в своем предназначении, только те, которые для него самого удобные. Но от понятия Любви он сам еще находится очень далеко… Так как человек и цветок - это тоже единство. Если человек не сможет отразить существование цветка - значит он и не сможет объяснить его предназначение…
 Из всего мною сказанного делаю такой вывод:
 Та религия, которая живет во мне не только объясняет мне существование цветка, но и мое собственное предназначение, если бы я была цветком… Возможно, что кто-то не найдет в моем существовании никакой пользы или выгоды для себя, мира в целом, но я сама знаю зачем до сих пор живут цветы… Это подарок. Всегда подарок! Не все могут отнестись к цветам, как к подарку, но сути это отношение не изменит. Если однажды в вашу жизнь приведут человека, подобного существованию цветка в этом мире, мы сразу можем представить кого нам подарили. Разницы в предназначении никакой не существует. Как цветы существуют с целью того, чтобы приносить в наши дома радость, так и люди имеют такую возможность - входить в дома с одной целью приносить Счастье и радость. И эту радость нельзя будет назвать временной. Так как сама суть отражает предназначение… Цветы не смогут существовать против Любви… Именно Любовь к другим позволяет человеку видеть все таким, каким оно является по ситуации, без самообмана и иллюзий. Потому что человек уже знает, как выглядит Любовь, когда человек рядом с тобой становится счастливым. 

А для того, чтобы сие мое творение не вызвало жажды, которая бывает после того, когда съели много сладкого, добавлю по вкусу «соли»… Любовь помогает не только наблюдать за поведением других абсолютно трезвым и объективным взглядом, но и избежать в этом случае такого положения, где другие захотят посадить тебя в тот же капкан глупости, в котором живут сами уже достаточно долгое время. Недавно прочла о таком виде деятельности, как «пикапер». 

Пика́п (от англ. pick up) — разновидность деятельности, направленной на знакомство с целью соблазнения[1]. Пикап состоит из техник для соблазнения женщин, которые распространяются в пика́п-сообществе в интернете и реальности. Также проводятся семинары и тренинги, издаются пособия по пикапу. Человек, занимающийся пикапом, называется пика́пером.

Трудно представить  положение «пикапера» с таким объективным и трезвым взглядом человека, как у меня… Представляю сколько кругов он вокруг меня намотает… Слава Богу ни разу я еще с такими не сталкивалась. Потому что мне стало бы неудобно и за то, что он зря старается, и за то, что я ничем не смогу помочь в таких случаях, не смогу подыграть ему как-то. Единственное, что я смогла бы предложить - это искреннее отношение к тому, как я буду на него смотреть, если вдруг однажды «пикапер» захотел бы меня надуть… Описание ниже:

 О том, почему бессмысленно будет находиться на пути фальшивого и несерьезного выбора…
 Начну с главного. Пикапер, ты проиграл, потому что играть в Любовь изначально с фальшивыми намерениями - это значит, изначально признать свое собственное поражение, если цель - Любовь. Такого тебя Любовь не сделает Избранным… И это естественно. А теперь о причинах…

  «Самое яркое проявление Бога дарит мысль. Она несет свет, яркий, прозрачный свет. Благодаря такой ясности, в прозрении, человек сможет сразу отличить истинное от фальшивого... Как же отличается мысль Бога от всех других? Каким качеством наделена эта Духовная сила Слова? Теперь я могу точно утверждать, что мысль Бога дарит качественную радость, то есть, такую радость, которую очистили от греха и порока. Чистота Слова освещает путь смысла... Бывают хорошие мысли, интересные и интригующие наше сознание, привлекающие внимание своим необычным звучанием, и найденным к этому знанию интересом… Но они не оставляют след той светлой радости, очищенной от греха и порока, так как сам автор еще не избавился от их действия. Где-то, когда-то, в чем-то, все равно, в его мыслях проявится правда, где он покажет истинное отношение к самому себе. Что он всего лишь захотел увлечь наше внимание своими или не своими выдуманными сюжетами, существующими в одноразовом использовании. А на все остальное, что можно отнести к вечному понятию, ему безразлично. Это репутация, честь автора, искренняя Любовь к своим слушателям, к своим собеседникам, в конце концов. Главное во всем его творчестве - это он, и то, что он смог понравиться в том или ином образе. К примеру, человек выбирает образ Бога, начинает как-то подстраиваться под эту суть, пишет стихи на тему религии, Бога, Духовного смысла. Пишет тексты о том, как важно Любить других, иными словами, вживается в этот образ так уверенно, что в итоге устает стоять на цыпочках, и в каком-то моменте все равно выдает свое истинное лицо… И вот тут, в этом самом моменте Истины, я, как слушатель, разворачиваюсь и иду обратно... Почему? Да потому что не интересно аплодировать тому, кто смеется над Богом... Это равносильно тому, как если бы я смеялась над тем, что сама пишу, и в каждой мысли дарю Бога... Пропадает интерес наблюдать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 20.11.2022 (1)
Религия склонна всё объяснять проявлениями Творца. Это такое объяснение без объяснений. Отсутствие логики.
     07:47 20.11.2022 (1)
Вы прочли что-то такое с чем остались не согласны? Здравствуйте!)
     15:54 20.11.2022 (1)
Да.
     16:42 20.11.2022
Не вижу этого!)
     13:45 08.11.2022 (2)
Никакая религия не  объясняет появление Любви между мужчиной и женщиной. Здесь что-то другое, основанное на половом инстинкте. 
А вообще-то Бог первым создал Женщину на земле. Библия врет! 
Вот на этот счет  небольшая новелла

https://proza.ru/2018/10/21/293
     19:15 08.11.2022
А почему вы думаете, что новелла не врет? 
     13:46 08.11.2022
Предлагаю на этом вашем мнении закрыть диалог между вами и мной. 
     10:59 06.11.2022 (1)
Серьёзная, интересная работа!
Читала, постигала, понимала!
Спасибо Вам!
     11:03 06.11.2022 (1)
Пожалуйста, Надежда. Не могу назвать свое творчество работой. Скорее для меня это творческий отдых.
     11:31 06.11.2022 (1)
Тогда, приятного Вам отдыха!?
Ваше творчество достойно всяческих похвал!
     11:38 06.11.2022
Одной будет достаточно! Спасибо за искренность. Взаимного пожелания от меня! Успехов и вдохновения на пути созидания.
     01:30 05.11.2022 (1)
Простите пожалуйста, неужели это написала девушка?)) 
Я в искреннем восторге, снимаю шляпу  и .
     22:28 05.11.2022 (1)
За что простить? Здравствуйте. 
На ваш вопрос могу ответить предложением поискать ответ в дальнейшем изучении моего творчества!) Думаю вы с легкостью доберетесь до Истины! Благодарна за искренний восторг. 
     23:41 05.11.2022 (1)
Простите за мужской шовинизм) , а ваше творчество я с удовольствием поисследую )
     08:37 06.11.2022
Приятного просмотра!Шляпки я тоже люблю снимать в знак уважения к своему читателю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама