Произведение «Судьба-насмешница. Глава 13 Побег ли?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Судьба-насмешница. Глава 13 Побег ли?

сторону поднимается рука с пистолетом, действовал уже чисто механически. Он врезал один раз прутом по руке. Хруст сломанной кости был отчётливо слышен. Оружие тут же упало на пол. А второй удар прутом пришёлся прямо по лицу. Турок охнул и рухнул на пол.

Диму снова заколотило в сильном нервном напряжении. Капитан лежал на полу и не дышал, от его головы расплывалось огромное алое пятно.

До слуха Димы сквозь непонятный звон в ушах, доносился топот, бегущих людей снаружи.
        - Ещё четверо осталось, – мелькнула на мгновение мысль в голове Димы и тут в проёме двери капитанской каюты появились лишь трое бандитов.
Ошалевшими глазами, осмотрев комнату и мёртвого капитана, турки что-то снова закричав, яростно двинулись на Диму.
Сознание уже перестало действовать адекватно. Дима лишь присел, схватил пистолет и направил его на нападающих.
    - Бах, бах, бах!!!! – прозвучали три выстрела, которые в маленьком помещении, как нож резанули по барабанным перепонкам. И Дима от глухоты и боли закричал и выронил пистолет, закрывая уши ладонями.

Затуманенные глаза парня лихорадочно осматривали всё вокруг. Когда туман пороховых газов рассеялся, было отчётливо видно, что Саид, Осман и Батукан, тоже лежали рядом с мёртвым капитаном. Кровь мужчин растекалась по полу.

Нервы Димы были уже на пределе. Запах крови в маленькой каюте становился невыносимым и снова начал вызывать рвоту. Поэтому он подхватил пистолет и просто вывалился из комнаты. Ему срочно нужен был воздух и……, и, конечно же, ещё один член команды.

Дима бледный и вымотанный шёл, покачиваясь по коридору, держась руками за поручни. Как же он ненавидел себя в этот момент. Ведь он отличник МГУ и примерный семьянин, в одночасье стал кровожадным убийцей. Понятно, что было у него одно лишь оправдание, он лишь защищался. Но в целом, общее положение дел, его совершенно не красило. Он уже преступник, он убийца.

        С трудом передвигаясь, парень завернул в каюту камбуза и, припав к умывальнику, стал утолять свою жажду и отмывать руки, на которых были кровавые пятна. Потом он постоял и отдышался. Но времени на расслабление ещё не наступило.

        Где-то на судне ещё находился моряк Яхман, что в переводе с турецкого, означает защитник, душа компании. И этот самый защитник мог быть, где угодно и, конечно же, вооружён. А значит, представлял опасность, которую нужно было срочно ликвидировать.

          Мысли о местонахождении Яхмана, были самые разнообразные. Но логически поразмышляв, Дима вспоминал, что на сегодня у команды был один план - очередное хищение дорогостоящей яхты. Значит, моряк должен был где-то готовиться к походу.

Первым делом Дима решил зайти на мостик судна, а потом обойти всю палубу.

Пока он поднимался на мостик, у него была мысль убийства последнего из бандитов, но, когда он зашёл на мостик и огляделся, то планы его резко поменялись. Здравый смысл ему подсказал то, о чём он всё это время не думал. Возвратиться домой то он очень хотел. Но совершенно запамятовал, что управлять огромным судном, он не сможет. Конечно, работа в моторном отсеке давала ему преимущество, чтобы заставить огромную лодку плыть по воде, но ведь лодке-то нужно не просто плыть, плыть правильно и в нужном направлении. Вот и на мостике Дима обнаружил одного единственного Яхмана, который стоял у штурвала и представлял, как будто он сам управляет судном. Его помощь была как никогда необходима.

Дима зашёл в помещение и взвёл курок пистолета. От громкого щелчка турок вздрогнул и обернулся. С бледностью его лица могла сравниться только извёстка. Он вскинул руки кверху и затрясся от жуткого страха.
          Дима медленно приближался к перепуганному насмерть мужчине.
          - Так, дружок, давай договоримся!!! – начал переговоры вооружённый мужчина.
          - Ты меня понимаешь, то, что я говорю. Русский язык тебе знаком?
Яхман лишь что-то мычал и мотал головой.
          - Не понимаешь, значит? Ясно, очень плохо. Как же жалко, что нет Мустафы.
Дима был действительно расстроен. И подбирая знакомые слова и показывая жестами, он попытался поговорить с пленником.
          - Сени ольдюрмек истэмьёрум. Анлюор мусун?
                (Я не хочу тебя убивать)          (Ты понимаешь?)
Турок заметно встрепенулся и закивал головой.
            - Вот, уже хорошо, - немного обрадовался Дима. И на молчаливый вопрос пленника, повторил:
- Тама, я говорю, Тама!!!!
              (Хорошо)                (Хорошо)
Турок снова закивал головой.
            - Эве гитмемгерек!!!! Бана ярдим эдеджекмисин? –
                (Мне нужно домой)                (Ты мне поможешь?)
продолжал переговоры, Дима, очень стараясь понятно объясняться.
            - Эвет, Эвет!!! – радости Яхмана не было предела.
                (Да)      (Да)
Дима тоже не мог нарадоваться, то, что ему вначале показалось просто невозможным, на самом деле оказалось проще простого. Как же он был рад,что взял несколько уроков у Мустафы.
  - Мотора гидиёрум!!!! Гемеи сен ёнетиёрсун, –
              (Я иду на двигатель)      (Ты управляешь кораблём)
Яхман поняв, что от него хотят, опустил руки, повернулся к штурвалу и улыбнулся.
  Со лба Дмитрия скатывался холодный пот. Это просто было немыслимо, неужели он скоро будет дома? Этот факт даже не помещался в мозгу, ведь несколько раз он уже думал, что никогда уже не вырвется из плена и тем более не сможет вернуться домой.
          - Эве, Эве гиделим!!!! – ликовал не на шутку радостный турок.
            (Домой, пойдём домой)
Он теребил руками огромный штурвал. И Дима жестом показал, чтобы мужчина следовал вместе с ним.
Вместе они спустились в моторный отсек и под чутким руководством Дмитрия, завели двигатель судна. Потом, конечно, нужно было немного прибраться. И помощь Яхмана, тоже была не лишней. Мужчины скинули за борт трупы, замыли кровь и, приняв душ, сели перекусить. Как только силы были восстановлены, они снова поднялись на мостик и Яхман встал к штурвалу. Турок ловко управлялся с приборной панелью. И вот когда стояночный якорь был поднят, рычаг «Полного хода» был включён, и тяжёлое судно покачнулось и медленно сдвинулось с места.

Это был непередаваемый восторг. Дима даже прослезился. Ведь столько времени постоянного плавания где-то у чёрта на куличках и, наконец, Дима возвращается домой. Слёзы накатывали к глазам, представляя, что он скоро обнимет маму и жену. Дыхание перехватывало в груди от того количества слов, которое он приготовил для них.

В общем, душа парня ликовала. Его напарник, турок, хоть и был улыбчивым и не проявлял агрессии, но пистолет Дима держал всегда наготове. Мало ли что? Спустившись в машинное отделение, Дима ещё раз проверил все показатели датчиков и убедился, что всё работает исправно. Он присел на стул. Тепло от двигателя Диму расслабило и разморило. Гул двигателя монотонно убаюкивал. Он на минутку расслабился и сам даже не понял, как уснул. Сколько времени он проспал, было не известной величиной. Разбудил его громкий гудок, который пошатнул все стенки и перегородки старенького судна. В этот самый момент по динамику на стене, послышался голос турка:
            - Мотор дурдурма!!!! Эвдэиз!!!!
              (Остановка двигателя)    (Мы дома)
Это было просто какое-то наваждение. Дима подскочил и отключил все рубильники и кнопки, заставляя машину, отключится. Неужели!!!! В это просто не верилось. Вот он сейчас выйдет на палубу и увидит родные берега пляжа Черноморского побережья.

Дима, ликуя, выбежал на палубу. Конечно, снаружи было уже темно. А в непосредственной близости он увидел город, который светился миллионами огней. Это был морской порт. Так как были видны огромные краны, которые перетаскивали многотонные грузы с суши на морские суда и наоборот. Дима просто был счастлив.
- Я, наконец, дома. И это самое главное.
Кровь лихорадочно стучала в висках, от чего голова начинала даже болеть. Но это было уже так не важно. Якорь рыбацкого судна с громким грохотом и плеском ударился о воду и пошёл ко дну.
        - Яхман, бунэ лиман???? – громко спросил улыбчивый Дима своего напарника.
                (Что это за порт?)
        - Эвдэиз!!!! Лиман Истанбул, Туркие!!!!! – радостный крик мужчины заставил
                (Мы дома)        (Порт Стамбул, Турция)
Диму вдруг побледнеть и безвольно обхватить голову руками.
Это просто не помещалось в голове. Как же он так мог облажаться. Дима присел на корточки и пытался собрать мысли в кучу. Произошла самая тупая и до простоты самая жалкая вещь. Ну конечно, он же просил турка привезти их домой. Так вот тот гад и привёз. Чёрт его дери. Он к себе домой и приплыл, в свой дом.

Как, как же так случилось, что Дима ни слова не сказал, что ему нужно домой на свою русскую Родину?.

Слёзы обиды, причем, только на самого себя, просто брызнули из его глаз, и он что и смог, это, только поднять голову и заорать на луну, своим беспомощным и раздосадованным ором.


продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама