Произведение «Мальчик и молокососы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

Мальчик и молокососы

                                                            Мальчик и молокососы

- Папа, папочка, а кто такие молокососы? – прыгал мальчик вокруг папы.
- Это дети и взрослые, которым нужно пить молочко, - ответил нехотя папа и перевернул страничку книги «Козловодство».
- Они его сосут из сосочки? - улыбнулся мальчик и перевел взгляд на портрет товарища Мичурина, который висел на стене.
- Не обязательно, - перевернул очередную страницу папа. – Им все равно, что будет приставлено к голове, соска или дюймовая труба. Им важен процесс: присосаться к чему-нибудь и пить что угодно, лишь бы пить и наполнять желудок. А желудок, как ты знаешь, связан нервными окончаниями с головой.
- Как интересно, папочка! – более интенсивно запрыгал мячиком ребенок и начал уже биться головой о потолок. – А ты молокосос?
- Я идиот. А молокосос твой дедушка, который наобещал мне много чего, и я женился на твоей маме. Дедушка меня кинул, естественно, но родился ты и мы с дедушкой подружились.
- Как интересно! – мальчик в прыжке зацепил головой люстру и приземлился к папе на колени. – Ты не гони папа на дедушку, какой он молокосос?
- Самый настоящий! Он главный среди молокососов и ему плевать к чему присосаться, лишь бы пить и пить желаемое. Он только и ждет, чтобы найти новую соску, а все соски – это сенсации, скандалы, сплетни и жертвы. А какие они на вкус, дедушке до лампочки, ему главное присосаться, как пиявке и получать от этого кайф. У него на голове от этого даже клумба из цветов может распуститься.
- Хренасе, - со всей серьезностью мальчик посмотрел папе в глаза. И у него в памяти всплыла картинка, когда он случайно увидел дедушку с кактусами и гладиолусами на голове.
- Папа, а откуда во зрелом возрасте берутся молокососы?
- Откуда? Оттуда! Если человек не нашел себя в себе, он превращается в молокососа. А для самоуспокоения он будет искать причины не в себе, почему он не состоялся, а будет винить в своих неудачах кого угодно и что угодно, лишь бы успокоиться. И не свою нервную систему успокоить, при этом, а душу, потому что душа и нервы не дружат, они всегда враждуют.
- Как интересно, папочка! – полез на папу ребенок и обнял его.
Но в это время из соседней комнаты прилетел огромный лошадиный хомут на папину голову и папа сказал: «Это у нас мама так шутит. Все, мне пора в магазин, надо купит хлеба и молока. Я пойду, мой мальчик».
Когда за папой захлопнулась дверь, мальчик подумал про себя: «Интересно, может и папа, тайный молокосос? Что-то он от меня скрывает. Спрошу у дедушки-молокососа, дедушка точно знает, кому нужны сенсации, а кому бежать в магазин за продуктами».


                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 10.11.2022 (1)
-Доброе утро, папочка.
Папа от неожиданности поперхнулся, отложил в сторону работы Павлова по пищеварению и насторожился.
"Сегодня с мальчиком явно произошло что то не то. Может он приболел?" - подумал папа и стал внимательно вглядываться в лицо ребёнка, пытаясь предугадать, какой вопрос будет произнесен через пару минут,ведь мальчик вошёл в комнату подозрительно тихо, а не заскочил на своём боевом коне из швабры, как это всегда бывает по утрам,и не запрыгнул, предварительно цепляя головой люстру, папе на коленки, да и вобще оказался слишком ровненько причесанным на прямой пробор и выглядел абсолютно здоровым. Даже его байковая рубашечка в клеточку была аккуратно заправленна в коричневые шерстяные колготочки, на которых даже коленки не были вытянуты. 
-Вот и приплыли, - подумал папа и невольно вытянулся по струнке, увидя в руках вышагивающего строевым шагом в его сторону мальчика портрет Феликса Эдмундовича.
-Доброе, доброе, сыночек. Иди скорее усаживайся ко мне на коленки, - пытался усыпить бдительность ребёнка папа. - Может сразу и дедушку позовём, коль так?
-Это ты про Феликса Эдмундовича? Да нет, папочка, мой вопрос не про него, - коварно рассмеялся мальчик.- Это я просто праздники с утра изучал. 
Мальчик вскарабкался к папе на коленки и обвил ручонками папу за шею, отчего папе стало как то разом поспокойнее. 
-Папа, а папочка? А как тебе спалось?-ласковым елейным голосом произнёс милый сорванец. 
-Хорошо, сыночек. 
"Этот коварный малец явно что то задумал", - который раз за эту короткую утреннюю встречу папа опять насторожился. Но вроде б воткнутого за резинку колготок пистолетика на мальчике не обнаружил. 
-Папочка, а папочка, а что такое стеб? -совершенно серьёзно выдал свой вопрос мальчик. 
-Стеб, мой мальчик, это такая штука, - начал было отвечать папа... 
(очень надеюсь, что продолжение теперь от Автора последует))) 

     14:23 10.11.2022 (1)
Прекрасно, дорогая Юлия!!
А говорили, что стеб вам не по душе, а оно вон как оказалось - еще и как могете!
Предлагаю вам взять себе в герои девочку и постебаться над современным миром. Иначе, как юмором, не сгладить по другому шероховатости, которые над нами витают под знаком вопроса.
Девочка, кстати, может быть далеким родственником Анки пулеметчицы.

С уважением Н.А.
     14:52 10.11.2022 (1)
Да нет же)) Вы что?! Это не моё) так баловство небольшое с целью предложить автору идею для миниатюрки "мальчик и стеб") лично мне было б интересно почитать, что ответит ребёнку папа об истории происхождения этого новомодного явления. На днях напала на новость, что задержан один тиктокер за стеб над российской армией, вот и подумала в очередной раз, откуда то ж ноги растут у этого явления? 
     16:01 10.11.2022
Как это не ваш? А как еще своим нутром противостоять тому, что называется обман или театр? Или подмена действительности? Не могу же я в лоб кому закатить - прекратите безобразничать! Не услышат, не поймут, а стеб даст повод задуматься, если есть способность. У нас же чуть что принято обижаться, а вот с иронией ответить - это никогда.
Я подумаю над вашим предложением.
     17:01 09.11.2022 (1)
Если мужик капризничает, дай ему сиську.
     17:19 09.11.2022 (1)
1
Титьку? Этому молоксосу только дай - потом потребует питьку, денег и прописку. На голову сразу сядет и не заметишь. Хрен ему!

С уважением  Н.А.
     17:22 09.11.2022 (1)
Взрослые мужики тоже не откажутся 
     17:29 09.11.2022 (1)
П.1 "Козловедения" гласит: козла нужно держать строго на поводке.
П.2 гласит: если не держать - задоит кого угодно.
П.3 гласит: не давать ничего - злее будет, будет служить лучше собаки.
     17:31 09.11.2022 (1)
Козёл не собака, он должен гулять в огороде у соседа или соседки
     17:34 09.11.2022 (1)
Не собака? Эти гады хуже собак: прикидываются дураками, а в голове одно- сорваться с поводка и по бабам.
     17:35 09.11.2022 (1)
Таки не надо привязывать, пусть гуляет.
     17:36 09.11.2022 (1)
1
А алименты кто будет платить, кот Вася?
     17:39 09.11.2022 (1)
Дедушка Никита.
     17:41 09.11.2022 (1)
Разогнался, еще и дом с машиной подарить.
     17:43 09.11.2022 (1)
Деда скупой?
     17:44 09.11.2022 (1)
1
Он за козлов не отвечает.
     17:48 09.11.2022 (1)
Таки хозяин за все в ответе.
     17:53 09.11.2022 (1)
1
Читаем П.1 "Козловедения".
     17:58 09.11.2022 (1)
Ага, командир всегда прав!
     17:59 09.11.2022 (1)
А у вас есть знакомые - молокососы?
     18:02 09.11.2022 (1)
Они мне не нужны.
     18:12 09.11.2022 (1)
Они никому не нужны, они есть даже на сайте.
     18:15 09.11.2022 (1)
Мне подавно.
     18:30 09.11.2022 (1)
Как бы да и никуда от них не деться.
     18:57 09.11.2022 (1)
Их надо лесом посылать.
     20:12 09.11.2022
Это слова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама