Произведение «Эликсир молодости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Эликсир молодости



    Разница с его настоящим возрастом была небольшая – выглядел он молодо не потому что следил за собой, а принимал зелье под названием "ABV". Правду сказать, его ещё не изобрели по-настоящему, но этот человек употреблял зелье в незначительном количестве уже давно.
Началось это с того, что он, этот человек, был немного пьян и проболтался некоему господину, что, де, есть у меня зелье для облагораживания лица, а дальше хвастал:
  - Вот скажи, мил человек, сколько дашь моему лицу лет?
  - Вот что скажу, – отвечал человек морщась от выпитой рюмки, – тебе не дашь... – посмотрел сощурясь, – и сорока лет: правильно? А?
Он закусывал хрустя огурцом, а человек со снадобьем смеялся.
  - А вот и нет! Мне... на ушко скажу, – склонился к уху собеседника, – шестьдесят пять стукнет скоро.
  - Во как! Наливай ещё! – потянулся за выпивкой.
Человек со снадобьем, прикрывая рюмку ладонью:
  - Нет. Мне всё, хватит. Ну, я пошёл.
  - Приходи ещё, – пьяную хворь как рукой сняло, господин развернулся за столом, позвал официанта, показал до каких краёв наливать и задумался...
Думал он недолго, решение пришло быстро: надо отнять эликсир (так сам его назвал), если по-доброму не отдаст.
Подкараулил и убил тем же вечером. Знал где живёт и тем же вечером наведался в гости. Старая жена, конечно, не знала, где муж хранил "бутыльки с растворами" (так назвал гость снадобье-эликсир), пришлось убить старуху, чтобы не мешала рассматривать подвал. Ничего не нашёл, только книгу, истрёпанную местами. Полистал, изучил фрагменты, выдрал самые значимые для себя листы, ещё раз осмотрел подвал и вышел наружу: в доме не было ничего.
"Надо было напоить и расспросить тогда поподробней. Эх, я!" – а что? – поздно уже каяться, не нашёл эликсир и людей не стало.
Корить себя не осмелился: не душегуб какой – по делу всё. Ну и что, так вышло, он бы хотел по другому... "Не душегуб я", – и всё.

Прошло время. Убийц и не искали: кому нужна старая пара? Мужика один зарезал, а бабу его кулаком порешил другой – не сходилось ничего с почерком убийц. И не взяли ничего: как лежали у мужика монеты в кармане, так там и остались. Сердобольные прохожие заявили куда следует, да поздно – труп уже: "Окочурился", – сказали. А бабу соседки нашли: то ли муж убил, то ли друг мужа – сама открыла, по всему. Детей нет, некому заботится: хулиганство с отягощающими... записали, дела не вели, но и не закрывали ("висяк").

Так что со снадобьем? Решил задачу убийца? Нет. Гадал-разгадывал, а формула не та: сделал – ничего не происходит. Добавил немного "жути" и скончался от превышенной дозировки. Так никто тогда и не узнал, чем занимался господин у себя на чердаке и отчего скончался. Был обглодан голодными собаками, запертыми вместе с ним. Останки так и остались лежать, поджидая удобного случая, когда соседи заметят отсутствие хозяина соседнего дома. А вой собак подтвердил худшие опасения.
Тут бы и закрыть тему с омолаживающим зельем, да произошло чудо. Приехал к дому не простой полицейский следователь, а умный человек. Увидел труп, отравление – решил. Стал смотреть, нашёл колбу, "растворитель" и все ингредиенты, что подготовил "самоубийца". Листы, оторванные из книги, нашёл позже, по ним и убийцу бабушки определил. Сложились все составляющие ужасной трагедии.
Что искал несчастный убийца? Что за формулы нарисованы были в учебнике по магии? Он нашёл в вещественных доказательствах книгу, из которой были выдраны страницы и прочитал всё от корки до корки.
"Да-а-а! Загадка", – но решил испытать уже не на себе, а на тех псах, которые съели хозяина. Он их приговорил мысленно к смерти (нельзя есть людей, даже трупы), но медлил – жалел, наверное, ждал. А вот сейчас эти звери пригодились. Разносолами не угощал, но и голодом не морил – кормил, и незаметно подсовывал "лекарство", которое изготовил сам (учился когда-то, диплом имел). Дозировку соблюдал, лишнего не давал. Резвости поубавилось у одного – значит, много дал. Второй холится, хвост веером – хорош! Всё записано, всё учтено.
"Так, – думает следователь, – раз я на верном пути, надо закрывать дело, так как все убийства раскрыты мной (он уже связал и третье убийство: не могла старуха заниматься химическим промыслом, значит, её старик) и займусь своим делом окончательно". Вышел в отставку и уехал в столицу на кафедру химии, где и закончил свои исследования. Один пёс сдох – не прошёл испытания, а второй демонстрировал пёсью хватку как годовалый щенок.
Так был изобретён эликсир молодости, а где он сейчас вам никто не скажет. Может, снова утерян или существует не для многих.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама