Произведение «Искалеченная душа »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

Искалеченная душа

Искалеченная Душа бродила по лабиринту райского лазарета и, как обычно, бормотала. Второй сезон её исправляют лучшие Архангелы небес, но увечье, полученное при аборте, всё время даёт метастазы. 
- Я никому ненужная рухлядь, такие на Земле не нужны - разобрал невнятное бормотание Бог, последнее время лично наблюдающий за Искалеченной, - мне давно пора на помойку истории. Только бы узнать где эта помойка, - Душа оглянулась и невольно ускорила своё движение.
- Потемнение Искалеченной приближается к критической отметке! - Бог вызвал дежурного Ангела, - Срочно в операционную! Сегодня я сам с ней поработаю! Да смотри там, - Ангел не помнил, чтобы у Бога было столько грусти во взгляде, - аккуратнее с ней, пожалуйста.

"Далась ему эта ненормальная! - Ангел привычно раскладывал необходимые препараты для исправления и посматривал, как введённая в транс Искалеченная корчилась в судорогах фантомной боли, - не она первая, не она последняя отвергнута людьми. Уже миллионы прошли реабилитацию! Можно подумать Проданным легче исправиться от человеческого предательства".  Он вспомнил свои муки во время дьявольского рабства и слегка помрачнел. 
- Ты знаешь, что человеческое предательство появилось в мире от недостатка доверия, - Бог окутал Ангела своей любовью, - значит, где-то недоглядели, что-то проворонили. Отдохни немного, я позову если что.
Бог начал сеанс исправления. Память Искалеченной стала погружаться во тьму. 

*****
Маленькая девочка гуляла во дворе своего многоквартирного дома и ждала маму. Мама, конечно же, не придёт, потому что умерла два года назад. Но вот из-за угла, за которым находится автобусная остановка, вышла папина новая жена.
— Мама, мама! - девочка побежала ей навстречу, - ты где...
Шальной велосипедист объехал женщину, но не успел притормозить перед девочкой. На узкой колее можно было бы разминуться, но не в этот раз. Малышка неудачно упала и ударилась виском о камень.

Фельдшер скорой помощи делал всё необходимое, чтобы заставить дышать маленькое  трёхлетнее тельце.

*****
Ангел вошёл в операционную. Бог устало смотрел на исчезающие искорки Искалеченной.

*****
Девочка сделала глубокий вдох.

*****
Ангел убрал инструменты для исправления.

*****
— Папа! Где мой папа, - чуть слышно прошептала малышка.
— В коридоре ждёт, - ответил врач, - сейчас позову.
Реклама
Обсуждение
     18:23 14.08.2024 (1)
Отлично....
     19:34 14.08.2024
Спасибо, Андрей, за отклик
     13:28 14.08.2024 (1)
1
Оксана, добрый день.
Ой, если бы все было так просто.
А написано хорошо.
     13:47 14.08.2024 (1)
Главное - нам самим не усложнять
     15:05 14.08.2024 (1)
Если бы знать - как надо
     15:14 14.08.2024
Этого никто не знает
У слова "знать", как глагола, есть только прошедшее время, т.е. в народе, как правило, говорят "знать так оно и надо было"
У современных психологов есть другое какое-то объяснение о правильности любого выбора в моменте, но я не вникала в эту теорию 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама