Произведение «Упыри вне закона.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:


Одна из последних семей потомков упырей пытается избежать незавидной участи.

Упыри вне закона.

Упыри вне закона.

Осень 20… года выдалась аномально дождливой, превратив грунтовые дороги в кисель, в котором вязла даже гусеничная техника. Скоро, очень скоро наступят холода и скуют непролазную жижу в ледяную твердь.
Восьмидесятилетняя Марья Афанасьевна видела третий сон под непрекращающийся ночной ливень, дробью стучащий по крыше деревенского дома. Внезапно она проснулась, не понимая, что прервало сладкое забытьё, прислушалась. В дверь осторожно постучали, так вот что явилось причиной пробуждения.
«Кого это принесла нелёгкая в начало третьего ночи», - подумала она, поднимаясь и накидывая халат.
Шаркая тапочками, подошла к двери, прислушалась, стук повторился.
- Кто там? – спросила Марья, включая свет.
- Пустите пожалуйста переночевать, - послышался из-за двери всхлипывающий женский голос. – Утром мы уйдём, согреемся и уйдём. Пожалуйста.
- Кто это мы? – решила уточнить старушка.
- Я, муж и двое детей. Мы заблудились.
Марья задумалась, почесала бедро, потом подмышку.
- Подойдите к окну, гляну на вас.
Семья неукоснительно подчинилась, встав перед комнатным окном. Старушка уставилась на них сквозь стекло, разглядывая грязную, промокшую насквозь одежду на понурых странниках, мужчине и женщине среднего роста, подростке сыне, а также первокласснице дочке.
Марья хотела побежать открыть дверь, впустив путников погреться, но быстро подавила сей опасный позыв.
- Вы кто такие есть? – спросила она, вспоминая заряжен ли обрез двустволки, лежавший в прикроватной тумбочке. Безотказная машина смерти досталась ей от мужа покойника, промышлявшего браконьерством.
- Мы люди, - бодро ответил мужчина. – Меня зовут Андрей, это моя жена Екатерина, сын Сергей и дочь Галя. Пустите пожалуйста.
- У нас удостоверение есть, - произнесла женщина, доставая из-за пазухи общесемейное удостоверение человека.
Развернула его, прислонив к стеклу. Марья пробежалась по бумаге глазами убедившись, что все печати и пометки на месте, коротко кивнула направившись к двери.

***
Сидевший за рабочим столом лейтенант КП (Комиссариата Преследования), Егор Мхов внимательно рассматривал замыленный дождём кадр с дорожной камеры видеонаблюдения. На нём семья из четырёх человек входила в лесополосу. К нему подошёл капитан Ногин, взглянув на кадр произнёс:
- Комиссариат думает, что это они.
- Последние? – спросил Егор.
- Одни из последних. Нужно найти и тщательно проверить.
- Мы не могли упустить целую семью, - возразил лейтенант. – Остались отдельные особи, но не семьи. Основную массу, вместе с прихлебателями, перебили во время «Рассвета», а тех, кто успел улизнуть в течении следующих пяти лет после объявления их вне закона. Помню, как головы со всей страны мешками свозили в ПО (Пункт Опознания).
- Если бы не ролик в интернете, который стоил снимавшему жизни, никакого бы «Рассвета» не было. Парень пожертвовал собой ради будущего. Никогда не забуду, что на нём, – нахмурился капитан.
- Такое не забывается.
- Бери людей и вперёд. Если это упыри, знаешь, что делать. И помни, как они умеют маскироваться.
- Слушаюсь, - кивнул Егор.
Примерно через час лейтенант с тремя проверенными в деле бойцами выехал на военном внедорожнике на розыск подозрительной семейки.
Пока машина тряслась по непролазной грязи, а команда гоготала над плоскими шутками, Мхов задумчиво рассматривал через стекло нещадно поливаемую дождём местность. Он отлично помнил тот отвратительный ролик, где холёные, практически сошедшие с ума от вседозволенности нелюди, пили кровь из шеи ребёнка и ели искусно приготовленную поварами человечину за шикарно накрытым столом. После было ещё несколько видео-доказательств подобного безумия, но именно этот ролик стал той искрой, от которой разгорелся гигантский пожар всемирного масштаба.
- Лейтенант, - прервал его размышление один из бойцов, - неужели реально уцелела семья?
- Возможно, - ответил Егор.
- А контору после этого не расформируют, ведь почти всех нелюдей перебили?
- Не думаю. Зло имеет особенность возвращаться, нужно быть начеку.
Команда понимающе закивала.
- Лучше пусть расформируют, - вдруг отозвался другой боец, - но чтоб этого больше никогда не было. Опять грузчиком пойду на фабрику, но чтоб больше никогда. Никогда.
- Скольких ты уничтожил? – спросил Мхов.
- Двадцать семь особей, двух прихлебателей.
- А я пятнадцать и семь прихлебателей, - сказал первый боец.
- Тридцать четыре и девятнадцать, - откликнулся третий. – Как-то попался знатный упырь, деп из неприкасаемых, так я этой мрази кишки вокруг шеи намотал. Видели бы вы его рожу.
Бойцы засмеялись.
- А ты лейтенант.
- Сорок одного и тридцать семь, - ответил он.
Кто-то из бойцов уважительно присвистнул.

***
Марья Афанасьевна накрывала на стол, дети и женщина помогали ей в этом, а мужчина развешивал у тёплой печки промокшую одежду.
- Как же вы так умудрились отстать от автобуса? – качала она головой.
- На остановке вышли за пирожками, - объяснял мужчина, - потом увидели магазинчик со сладостями и как-то так забылись.
- Потом выяснили, что автобусы тут редко ходят и решили пойти до города пешком по прямой, - продолжила Екатерина. - Ну и заплутали.
- Вот же вы лапти городские, - улыбнулась старушка, - разве так можно с детьми то по бездорожью. Хорошо на упырей не наткнулись.
- А они разве тут есть? – встревожился Андрей.
Жена и дети испугано посмотрели на него, потом перевели взгляд на Марью.
- Точно никто не скажет, - ответила старушка, ставя на стол тарелку с пряниками. – Вроде, как последнего обезглавили два месяца назад, но они хорошо маскируются, а значит всегда надо держать ухо востро. Как с ними дела в городе обстоят? Всех перебили или еще выползают кровушки народной попить?
- Вроде всех, - произнёс Андрей.
- Ну, что ж, садитесь за стол, отужинайте, - пригласила старушка.
- Нам право так неудобно, - сказала Екатерина, - напросились на ночлег, да ещё с кормёжкой.
- Да будет тебе, садитесь. Дети то голодные.
Семья уселась за стол, приступив к поздней трапезе. Когда съели ужин и приступили к чаю, Марья спросила:
- А правду говорят, что в прошлом предки упырей были людьми, некоторые даже уважаемыми в народе?
- Не исключено, - опустил взгляд Андрей.
В разговор внезапно влез его сын Сергей:
- Мне вот непонятно почему их всех и их потомков считают упырями? Ясное же дело не все они пили кровь и жрали человечину, это касается отдельных деградировавших личностей.
- Все они без исключения прокляты до скончания веков потому, что они плоть от плоти их и жили их жизнью, превознося себя над всеми, - пояснила Марья.
За столом наступила пауза.
- Что ж вы чай то не пьёте? - всполошилась хозяйка. - Ну-ка малая давай на прянички налегай.

***
Внедорожник глубоко сел в грязь на просёлочной дороге, никакие потуги бойцов и лейтенанта не заставили технику сдвинуться даже на полметра. Внезапно из-за пелены дождя показался чадящий дымом гусеничный трактор. Он остановился в нескольких метрах от машины, тракторист разглядывал пассажиров нервно покручивая барабан старенького «Бульдога». Лейтенант извлёк из кармана красную корочку КП, подошёл к трактору ткнул ей в лобовое стекло.
- Лейтенант Мхов - Комиссариат Преследования, - представился он, - просим оказать посильную помощь.
Тракторист облегчённо выдохнул, убрав пистолет под сиденье.
- Пётр Сидорчук – тракторист. Сейчас дёрнем тросом командир, - объявил выбравшийся из кабины мужик. – Что ли упыри объявились?
- Выясняем, - ответил Мхов, наблюдая, как ловко тот управляется с тросом.
- Кстати ты не видел поблизости вот этих? - он показал трактористу фото с кадром.
- Нет, - ответил тот. – Но судя по направлению они пошли либо в Берёзовое, либо в Лопухи. Господи, целая семья. Скорее всего в Лопухи, там по обочине пройти можно, а к Берёзовому не дорога, а Панамский канал и не обойти нигде, болота сплошные.
- Спасибо за помощь, - поблагодарил Мхов тракториста, когда внедорожник вытащили на более-менее твёрдую почву.
- Предупрежу своих, - сказал Сидорчук сматывая трос. - Пусть стволы достают на всякий случай. Живыми брать?
- Если среди них прихлебатели, валите всех, - посоветовал лейтенант.
- Едем в Лопухи, - скомандовал Мхов, когда трактор скрылся за завесой дождя.

***
Семья давно спала, но к Марье сон никак не шёл. Она ворочалась, то и дело косясь на гостей. Их документы не вызывали сомнения, но сам рассказ про автобус и магазинчик сладостей наводил на некоторые нехорошие мысли. Если автобусы тут еще как-то ходили, то магазина со сладостями не было в радиусе сотни километров. Марья приподнялась на локте, открыла тумбочку достав обрез. Как можно тише разложила оружие, проверила патроны с картечью. Отбросив мысли о том, что на всякий случай не мешало бы застрелить взрослых, убрала его под подушку и наконец заснула тревожным сном.
Внедорожник въехал в деревню Лопухи, когда забрезжило серое мрачное утро, а дождь усилился. Машина остановилась у полуразвалившегося магазина, пассажиры высыпали наружу, быстро запустив в тяжёлое небо десяток квадрокоптеров слежения, осталось только ждать, когда они обнаружат искомые объекты либо того, кто попадает под их описание. Команда погрузилась обратно во внедорожник принявшись следить за перемещением летунов на планшете и проверять оружие.

Сергей вышел из сельского туалета, направившись в дом, бабка уже накрывала завтрак, пахло яичницей с колбасой, от чего у парня потекли слюнки. Он не видел и не слышал, как над двором завис квадрокоптер, передававший изображение на планшет сотрудников КП.
- Яичница, яичница, - обрадовалась Галя, захлопав в ладоши, когда хозяйка стала раскладывать её с огромной сковороды по тарелкам.
Все преступили к утренней трапезе, а когда почти доели дверь распахнулась и в дом вошли двое мужчин, остальные стояли во дворе наблюдая за окнами. Хозяйка с проворством кошки прыгнула к кровати, выхватывая из-под подушки обрез, но не выстрелила, так как на её лбу появились две красные точки от лазерных прицелов.
- Положите оружие, - спокойно сказал лейтенант Мхов, держа бабку на мушке пистолета. – Мы представители Комиссариата Преследования, - он предъявил корочку.
Сидевший за столом Сергей уронил вилку в чашку с чаем. Марья бросила обрез на пол и его тут же подобрал боец, не спускавший с неё глаз.
- Всем предъявить документы, - потребовал Мхов, оглядев семью.
Екатерина протянула общесемейное удостоверение, а Марья достала из той же тумбочки справку из районного управления. Лейтенант вынул из кармана сканер, провёлся им по бумагам, после чего отдал обратно.
- Как так получается граждане, – спросил он, - что у общесемейного удостоверения точно такой же номер, как у семьи неких Кузнецовых, кстати проверенных ДНК-тестом на отсутствие родства с сами догадываетесь кем?
- Это какое-то недоразумение, - нетвёрдо произнёс Сергей.
- Тащите сюда анализатор, - сказал Мхов бойцу, убирая пистолет в подмышечную кобуру, - проверим ДНК.
Через пять минут вся семья и хозяйка дома получили укол в палец от портативного устройства анализа крови, данные с которого тут же были отправлены в общемировую базу данных.
- Подождём результатов, - произнёс лейтенант, усаживаясь на стоявший у стены стул, закинув ногу на ногу. Рядом встал боец, державший на прицеле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 09.11.2022
К слову, сочинитель «Ветхого завета» повелевает «иудеям» (Числа 14:9, 23:24): «Только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей. Ибо он достанется нам на съедение», «Вот племя, как львица, встаёт и, как лев, поднимается. Не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых».
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама