Произведение «Закоулки чёрного рынка-4. Капитан.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:


Рассказ об основателе нелегального бизнеса по торговле потусторонними тварями.

Закоулки чёрного рынка-4. Капитан.

Закоулки чёрного рынка-4.

Капитан.

События данной части разворачиваются на заре образования незаконного бизнеса по отлову редких животных и существ обитающих на границах миров или далеко за их пределами.

***
Тяжёлый военный транспортник уверенно пробивался сквозь плотную утреннюю облачность. В пункте назначения с нетерпением ожидали груз новейших медикаментов и оборудования.
- Ты чего зелёный то такой? – обратился капитан ко второму пилоту.
- В столовке не пошло что-то, - морщась ответил тот. – Отойду товарищ капитан, не могу уже.
- Валяй, - кивнул капитан.
- Спасибо Иваныч, - громко выдохнул второй пилот, молнией метнувшись в туалет.
Прошло пару минут отсутствия напарника, когда прямо по курсу появилось облако, менявшее цветовые оттенки от ярко-белого, до тёмно-серого. Капитан уставился на него силясь понять причину данного светопреставления, в этот момент из-за облака вынырнул странного вида объект, походивший на полупрозрачный дирижабль и медузу одновременно, причём на щупальцах медузы висели виноградными гроздьями прозрачные шары.
В кабину вошёл второй пилот, облегчённо севший в кресло.
- Ты это видишь? – капитан указал на медузу.
- Что? – не понял пилот.
- Медузу, - капитан отключил автопилот перейдя на ручное управление.
- Какую медузу? – пилот посмотрел в то место, куда показывал командир воздушного судна.
Капитан собрался уйти с курса, повернув штурвал влево, но в это мгновение все приборы отказали, а медуза выстрелила в сторону самолёта щупальцами, с которых осыпалось несколько виноградин. Последнее что видел капитан, это озеро, принявшее его вместе с парашютом и взрыв упавшего самолёта в нескольких километров от него.

***
Военный следователь ещё раз перечитал показания, почесал подбородок, взглянул на подследственного.
- Чёрный ящик не прояснил ситуацию, - сказал он. – На радарах тоже ничего не было. Может быть вы всё-таки что-то….
- Я ничего не употреблял, - нахмурился капитан. – Сколько можно повторять, я видел то, что я видел и именно это послужило причиной гибели транспортника и всего экипажа.
- А вы значит выжили.
- Значит выжил. Второй месяц мурыжите, а дело так и не сдвинулось.
- Мы хотим разобраться и установить виновного, - спокойно ответил следователь.
- Виновного я вам указал.
- Медузу?
- Медузу.
- Вы понимаете какую ахинею несёте? – возмутился следователь. – По вашим словам, она разорвала самолёт пополам предварительно вырубив аппаратуру, сожрала медикаменты с оборудованием и упархала в облака. Вы пытаетесь косить под сумасшедшего? Я не в первый раз сталкиваюсь с подобным, но у вас ничего не получится. Настоятельно прошу признаться в нарушениях инструкций и правил эксплуатации воздушного судна. Только чистосердечное признание позволяет смягчить наказание.
- Ах ты…, - капитан замолчал, но потом произнёс. – Больше, лично вам, ни слова не скажу. Требую другого следователя.
- Вы вообще ничего требовать не можете, вы без пяти минут преступник, - следователь ударит папкой с делом по столу.
Капитан набрал в грудь побольше воздуха, чтоб сказать что-нибудь обидное, но дверь в комнату допросов внезапно отворилась, пропустив двоих мужчин в темных костюмах. Оба предъявили следователю удостоверения, знаками показав, чтобы тот вышел вон, следователь беспрекословно подчинился. Теперь они показали ксивы капитану, это были очень большие люди из внешней разведки.
Один из них достал из внутреннего кармана фотографию, показал её капитану. На фото было парящее среди облаков существо, очень похожее на виденную им медузу.
- Съёмки через специальный фото фильтр, - пояснил разведчик. – Оно?
- Оно, - кивнул капитан.
- Дело закрыто, вы свободны, - произнёс второй. – Дадите подписку о неразглашении, уволитесь из войск и помалкивайте. Вам всё ясно товарищ капитан?
- Так точно, - согласился он.
Капитан целый день сидел с удочкой на берегу озера, в которое приводнился несколько месяцев назад и делал вид, что рыбачит. Он отлично помнил куда упали несколько виноградин с медузы. Он хотел их найти и изучить. Любопытство не порок, а возможность узнать нечто новое.
Потянуло вечерней прохладой, солнце катилось к закату сгущая тени. Наконец над озером опустилась ночь. Какое-то странное предчувствие заставляло капитана продолжать «рыбалку», вглядываясь в озёрную рябь. Наконец он был вознаграждён, на поверхности озера что-то блеснуло, а затем залилось ровным голубым светом.

Виноградина проявилась с наступлением ночи, плавала на поверхности покачиваясь на волнах, то мерцая, то ровно светясь. Капитан достал из кустов небольшую резиновую лодку, бросил на дно сачок, сел в неё и не спеша погрёб к цели, отталкиваясь от воды коротким веслом.
«Похоже, - думал капитан, - это вижу только я и спец фототехника. Интересно почему?».
Он подплыл на расстоянии длинны ручки сачка, стал разглядывать прозрачный мячик, внутри которого парила маленькая копия воздушной медузы. Капитан ткнул икринку ободом сачка, та отозвалась короткой световой вспышкой. Недолго думая, накрыл её как бабочку, подтянув к лодке. Положив добычу на дно плавсредства, быстро погрёб к берегу, ночка предстояла занятная.
Капитан сидел в палатке за ноутбуком пытаясь найти в интернете информацию о данных созданиях, но пока ничего не попадалось. Время от времени он бросал взгляд на икринку, плавающую в наполненном водой тазу, замечая, что медуза внутри, как будто наблюдает за ним.
Наконец на одном мутном форуме ему попалась информация о людях, якобы скупающих всякие диковинки наподобие мумии эльфов, яиц неизвестных видов ящеров, трупов домовых и прочую околонаучную жесть. Указывался даже номер телефона, на который капитан позвонил, помявшись около получаса, однако голос в трубке проинформировал, что такого номера не существует от слова вообще.
Ну, на нет и суда нет. Выключив ноутбук, капитан лёг спать не представляя, что с момента отлова икринки его жизнь круто изменилась. Ничего не подозревая, он шагнул в тёмные закоулки чёрного рынка, где бойко шла торговля редкими животными, если этих существ можно было так назвать.
На следующий день капитан отправился на собеседование в очередную лётную контору. После увольнения из ВВС его почему-то нигде не брали, всюду отказывали как сговорившись, похоже его кандидатуру внесли в негласный черный список. В этот раз тоже отказали, даже дышащая на ладан фирма по опылению полей не рискнула взять опытного лётчика на должность пилота кукурузника.
- Сучьи дети, - выходя из офиса на улицу выругался капитан, комкая и швыряя анкету в дымящуюся от сигарет урну.
Он решил пройтись по ближайшему парку, успокоить начавшие расшатываться нервы, поесть мороженного, подумать над смыслом жизни. Где-то через десять минут неспешной прогулки, когда вторая порция эскимо была съедена, он заметил идущего за ним мужчину. Если он следил за ним, то делал это крайне неумело, а может специально демонстрировал слежку с какой-то целью.
«Хочет пообщаться», - сделал вывод капитан, заходя в безлюдный в это время общественный туалет.
Мужчина проследовал за ним, где и столкнулся нос к носу с бывшим пилотом.
- Вам чем-то помочь? – ледяным тоном спросил капитан.
- Всё-таки вы решились на контакт, - улыбнулся тот. – Давайте поговорим вне стен этого прекрасного заведения, - он кивнул на выход.
- В чём дело? Кто вы? – спросил капитан, когда они уселись на скамейку, стоявшую под раскидистым клёном.
- Меня зовут Семён. Я, точнее мы, то есть наша организация занимаемся посреднической деятельностью. Мы сводим продавцов и покупателей.
- А я тут причём?
- Вы нам звонили. Помните номер на форуме?
- Робот сказал, что этого номера не существует, - напомнил капитан.
- Он существует только для серьёзных людей, у которых есть что продать. Это ваш самолёт сбила воздушная медуза, ведь так? Вам удалось что-то отщипнуть от твари иначе бы вы не искали о ней сведения с таким рвением.
- Это секретная информация, - нахмурился капитан. – Откуда вам известно?
- В наших кругах любая информация покупается и продаётся, особенно секретная, - заважничал Семён. – Что у вас есть? Щупальце, кусок кожи, может зуб? Что? На этом можно хорошо заработать.
- А почему бы вам просто не украсть это? Или, убив меня, завладеть товаром? – спросил капитан.
- Да вы что, - отмахнулся деляга, - если покупатели узнают, как это было добыто, с нами никто не будет иметь дел, а может вообще ликвидируют, как отморозков. Тем более прибыли таковы, что дешевле выкупить вещь за любые деньги чем идти на мокрое. И так, что вам удалось урвать?
Семён застыл в напряжённом нетерпении.
- Икру, - тихо сказал капитан. – Одну икринку.
Глаза Семёна вспыхнули жёлтым огнём наживы, руки мелко затряслись.
- Да ладно, - с придыханием выдал он, раскрыв рот от удивления. – Живая?
Капитан кивнул.
- В каком состоянии? Цвет?
- Голубое свечение, мерцание.
Семён схватился за сердце, потом оттянул ворот, ему явно не хватало воздуха.
- Ранняя стадия. Её можно приручить пока не стала светиться красным. Она стоит целое состояние.
- Да ладно, - теперь удивился капитан.
Семён достал из кармана телефон, быстро набрал чей-то номер.
- Мы в парке, - произнёс он в трубку. – У него икра, цвет голубой. Ждём.
- Кому звонили? – спросил капитан, оглянувшись по сторонам.
- Боссу своему, сейчас приедет. Дорогой ты мой человек, - Семён обнял капитана, как старого друга, потом вскочил на ноги громко произнеся. – Это же лютый золотой пи***ц!
Семён плюхнулся на скамейку закрыв лицо руками. Через минуту капитан с Семёном сидели в салоне роскошного лимузина босса и угощались шампанским с шоколадом. Боссом был низкорослый толстячок с одутловатым лицом и темными кругами под глазами.
- Многоуважаемый Иван Иваныч, за тридцать пять процентов от суммы сделки мы готовы взять на себя все дела, связанные с реализацией товара, - говорил он капитану. – Тем более покупатели уже есть. Можете даже обменять товар на пару небольших островов или мелких производственных корпораций, как вам будет угодно. Наличными брать не советую, нужен будет склад, охрана и всё такое, лучше на счёт. У вас есть счёт в банке?
- Для таких целей нет.
- Дело пары минут, - шепнул ему Семён, хлеставший третий бокал шампанского.
- Что это вообще за бизнес такой? – спросил капитан.
- О-о-о-о, - криво улыбнулся босс, - всё началось с момента, когда таёжные охотники поймали раненную беременную самку Снежного человека. Какой-то толстосум захотел её себе в зоопарк на приплод и понеслось. Однако не всё так радужно, товарищ капитан. Каждое животное стоит нескольких жизней охотников, но есть и исключения, люди на которых эти твари не воздействуют. Например вы. Икра могла вас убить излучаемой волной страха, то есть вспышкой, но вы ничего не почувствовали. Ведь так?
Капитан кивнул, спросив:
- С чем это связано?
- Точно не известно, почему одни умирают сразу, а другим по барабану, но по данным некоторых независимых исследователей, это вызвано аномалией крови. Кстати, рекомендую проверить свою на наличие неизвестных компонентов, полный анализ вплоть до атомов. Ну что ж, оформим сделку?
Они ударили по рукам. Чуть позже икринку купил какой-то ближневосточный миллиардер. Получив весьма весомую сумму, капитан задумался о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама