Произведение «ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДЕМЕНЦИЯ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДЕМЕНЦИЯ!

Я, конечно, не врач, но в одной из болезней стал разбираться, считай, как профи. Слишком уж часто приходится мне с ней сталкиваться.
А подвигнул меня на это мой давний приятель, с которым я раз от разу встречаюсь и душевно беседую за пивком. И всё было у нас классно, пока он не наехал на меня с какой-то дикой глупостью. Вдруг ни с того, ни с сего, прижав свою кружку двумя руками к груди, заявил, что я хочу его отравить…
Сначала я подумал, что это он шутит так, кого-то пародирует, оказалось, что нет, всё серьезно. И тут я понял, что с человеком что-то клиническое творится, похоже на деменцию... Тогда-то я и стал углубленно изучать эту тему. Всякие статью умные читал, разных экспертов слушал, делал выписки… В общем, так поднаторел, что могу теперь эту патологию  с первого взгляда вычислить.
С приятелем своим я, разумеется, не ошибся, старик явно спятил, очевидно, не выдержал нынешней международной напряженности. Но если бы только он! Я-то теперь и многих других в этом ключе начал оценивать – и среди моих близких, знакомых, и коллег по работе, а на телевидении – там вообще со счета сбился… Я даже представить себе не мог, что столько людей этим недугом страдают. Они, может, и сами об этом не знают, а я-то вижу, все симптомы налицо. Даже стадии могу определить – у кого только начало, а кого, – похоже, уже и не вылечить.
Вот уж точно, во многом знании – много и печали, как говорил Екклезиаст.
Правда, есть в этом моем откровении и позитивные моменты. Раньше-то я по-другому на таких людей реагировал – и обижался, и возмущался, и заводился от омерзения, а теперь только сочувствую. Жалко их. Это же просто деменция – чего с них спрашивать?!
Стал заносить таких несчастных в специальный журнал. И цифры выходят просто немыслимые. И это ведь только в моем, довольно ограниченном, поле зрения. А если брать шире?.. Страшно становится.
Вот я и подумал: надо с этим что-то срочно делать. Может, эта штука вообще заразная, как ковид? Поэтому надо и тут какие-то действенные меры принимать...
В общем, оформил я все эти мои соображения, привел свою цифирь кошмарную и отправил наверх, чтобы вывести это дело на федеральный уровень. Предложил объявить это приоритетом,  создать какой-нибудь ответственный орган, стратегию, всё, как положено в таких случаях…
Ну, жду я с нетерпением ответа, а тут вдруг приходит ко мне участковый с каким-то суровым мужиком и говорит: «Жалобы на вас от соседей поступают: слушаете музыку какую-то англосакскую, прыгаете в подъезде через скакалку, не здороваетесь ни с кем, не узнаете…  Надо вас проверить на предмет деменции, вот товарищ со мной как раз из медучреждения, езжайте с ним, там вас обследуют…»
Я обрадовался – похоже, дошло мое обращение. Значит, займутся всерьез этой проблемой. Надо, конечно, и меня проверить, если эта напасть и в самом деле от одного к другому передается. Тут нужно  подходить с гражданской ответственностью, ничего личного…
И я поехал проверяться.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама