Произведение « Визит незнакомца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Визит незнакомца

Эта история произошла в 90е лихие и непредсказуемые в нашей стране,в Москве,на улице Кедрова.В этом доме в это время жил сатирик Роман Карцев и мог подтвердить этот случай.
А начиналась эта история с приходом женщины возрастом где то до 50 лет и сказала,что хочет сделать у нас заказ. Она прочитала объявление на подъезде и её заинтересовали условия нашей фирмы,тем более ,когда читала ,то к ней прсоединился сатирик Роман Карцев,сосед,и поддержал её выбор.....
Наш столярный цех был рядом с её домом и она незамедлительно решила зайти и сделать заказ,на остекление балкона,тем более её зять оплатит этот заказ. Он хотел сделать подарок тёще на её день рождения!
Мы составили договор,она оплатила 100% заказа согласно договора, и в срок 4х дней мы должны заказ выполнить. Она пошла домой и с ней отправился замерщик,который снял размеры балкона и по ним мы должны изготовить коробку и рамы,потом их остеклить,проолифить и установить......
В этот же день приступили к работе,изготовили детали коробки,нескольких рам, нарезали стёкол. На следующий день склеили коробку, рамы оставили на сутки сохнуть. на другой день почистили, проолифили, застеклили и на четвёртый день повезли по адресу установить на балконе.
По времени бригада из 3х человек должна уже установить и остеклить балкон,но люди ещё не приехали. Через какое то время позвонил старший и сказал,что по размерам рамы не подходят, замерщик ошибся и они были..... велики. Он предложил выход, там на месте обрезать их и просто сколотить гвоздями и вставить.Я категорически запретил это делать и возвращаться в цех с рамами,где мы их исправим по всем правилам столярного дела....без гвоздей. Я попросил хозяйку к телефону,извинился и заверил,что в течении 3х часов всё исправим и установим.Она меня поблагодарила с надеждой,что так и будет.
Приехала бригада,не стали искать,кто виноват, а стали исправлять рамы.Подрезали  и так же на шипах,на клею собрали рамы и повезли устанавливать.
Через полчаса пришёл молодой человек,лет так 35 и стал интересоваться нашим цехом,работой,сотрудниками,заказами и пошёл разговор за жизнь.Я как то в толк не мог взять визит этого молодого человека,все эти почти беспредметные разговоры,но он был потенциальным клиентом и пришлось вести разговор.Так продолжалось около часа,почти обо всём было проговорено и он засобирался уходить.Но моё любопытство взяло верх и я спросил его,зачем же он приходил? Он ответил,что остался доволен мною,моей работой и моими сотрудниками,и поблагодарил меня за то,что я не испортил ему подарок любимой тёще.Оказывается та женщина,что делала заказ была тёща этого парня и похоже он очень её уважал. Я в свою очередь извинился за недоразумение и пожелал его тёще здоровья! Уходя,он бросил фразу-"Хорошо,что ты правильны парень!" На том мы и расстались....
Приехали люди,которые остекляли балкон на улице Кедрова,все возбуждённые,взъерошенные и наперебой стали рассказывать,что они и я были на волосок от можно сказать от смерти.Они узнали от тёщи,когда он выходил,что её зять бригадир крупной криминальной бригады,бандит,но в свой адрес и дочери никаких покушений с его стороны не было. И хорошо,она сказала,что ваш начальник не послушал вас и сделал всё по -человечески,иначе были бы очень большие проблемы....
Рассказывают дальше,что пришёл откуда то зять ,проверил нашу работу,достал пачку денег,ополовинил её и отдал нам,и сказал спасибо. В приёмке участвовал и их сосед артист-сатирик Роман Карцев.
После этого рассказа,я всё понял,этот визит,этот разговор долгий,он тянул время и ждал звонка,если что то будет не так......и меня прошиб холодный пот,пришлось срочно принимать  стаканчик успокаивающего  крепкого средства!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама