Произведение «Внутренний диалог 33»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Внутренний диалог 33

33
В 988 году было событие, которое известно, как крещение Руси. Интересна история того как князь Владимир отдал предпочтение именно данной религии. Помимо прочего выбор Византийского варианта христианства был сделан в связи с красотой богослужения, как об этом гласит официальная история. Однако в лекции по догматическому богословию делается акцент на то, что у нас имеется специфическая черта восприятия христианства – эстетическое начало (восприятие красоты). Получается, что выбор в пользу Византийского варианта христианства был сделан из-за того, как велось там богослужение. Никого не смущает данный довод? Из собственного жизненного опыта поиска Бога могу сказать, что мне и в голову не приходило учитывать данный фактор. Для меня была важна суть той или иной религиозной концепции, и я выбирал не то как прославляют Бога, я в первую очередь пытался понять кто есть этот Бог. Не знаю была ли в истории подобная аналогия выбора религиозной концепции или нет у других народов, но почему-то мне кажется, что подобное описание того, почему выбор пал именно на этот вариант религии характеризует тех, кто делал подобный выбор, в соответствии с описанным предпочтением, совершенно не лестно.
Как мне кажется подобные размышления существенно влияют на то, чтобы действительно приближаться или удаляться от Господа. Со своей стороны считаю, что приближаюсь, однако утверждать этого не берусь, поэтому каждый должен по данному и подобным ему вопросам сложить собственное обоснованное мнение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама