Произведение «Желание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Желание

  Двое лежали на берегу моря, молодые и счастливые, разглядывая ночное небо.
-Класс... Я никогда не видела столько звезд.
-Ну да, в городе такого никогда не увидишь. Здесь как у классика. "Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу, и звезда с звездою говорит..." Красота!
-Пушкин?
-Лермонтов. "Выхожу один я на дорогу." Школьная программа же!
-Зануда. - Наталья чувствительно ткнула собеседника локтем в бок и мечтательно добавила: -Интересно, а звезды и правда умеют разговаривать? Представь, воон та звездочка вот этой "Привет, как дела?"
-Ага... А та ей через миллион лет, "Спасибо, не кашляю..." А эта, что между ними, "Перестаньте шуметь, я коллапсирую!"
  Еще один тычок в бок заставил его замолчать.
-Вечно всё портишь... Ой, смотри, звезда упала!
-Метеор. Сейчас как раз самое время, много должно быть.
-А давай желания загадывать. Должны сбыться, если успеть до того, как упадет.
-Хорошо, давай.
  Оба замолчали, уставившись на звезды.
  Небо прочертил очередной метеор, на этот раз довольно яркий.
-Ты успел?
-Да.
-И я... Ой, Лёш, а что ты загадал?
-Не скажу, а то не сбудется.
  Она быстро перевернулась и нависла над ним. Ее лицо просто невероятно смотрелось на фоне звездного неба, глаза светились, а тон голоса не оставлял никаких надежд на сопротивление.
-Говори, а то хуже будет!!!
-Я... Я пожелал, чтоб ты всегда была счастливой.
-А я, чтоб ты стал моим... Мужем. Я люблю тебя!
  Наталья прижалась к нему всем телом и принялась целовать, он ответил, обнял, потом оба забыли про весь мир, море, небо и падающие звезды...
***
  Алексей уже второй час ждал, сидя в машине. В голове роились самые черные мысли. Злость, обида и дикая жажда мести переполняли его, придавая решимости и холодного терпения. Десять лет... Десять лет счастливого брака, и тут вдруг такое. Он всегда верил жене, тратил все свои силы и время на семью, делал карьеру, деньги, все для неё, детей, общего будущего и вот нате, полная катастрофа.
  Про измену он узнал совершенно случайно, когда решил сам заехать за женой в фитнес-центр. Он видел, как они обнимались, целовались на прощание и она, радостная такая, спускалась по ступенькам, помахав на прощание ручкой кавалеру. Последующая слежка в течение пары месяцев только утвердила его подозрения, но на серьезный разговор с супругой так и не отважился. Ну да, красивый, подтянутый молодой человек. Кто бы сомневался... Не то что он, со своим уже приличным брюшком и наметившейся залысиной на макушке. Небо и Земля, блин.
  Алексей изучил все перемещения ненавистного объекта. Тот всегда переходил улицу в одном и том же неположенном месте, оставалось только набраться духу и сделать это... В худшем случае несколько лет в колонии-поселении, но хороший адвокат может и от нее отмазать. Каршеринг замечательная вещь,- меняешь машины и всегда остаешься незамеченным. Как сейчас. Ага, вот он. Объект уже собирался переходить улицу, Алексей начал набирать скорость, когда вдруг увидел её. Наталья шла, вернее летела к любовнику через дорогу в своем самом лучшем платье, лицо светилось счастьем, а тот уже расправил свои поганые руки-крылья, готовясь ее принять. Алексей не выдержал. Сбавил скорость, остановился, ошарашенно наблюдая за парочкой. Он вдруг вспомнил море, счастливое лицо будущей жены и звездное небо... "Я хочу, чтоб ты всегда была счастливой." Ну да, всё правильно. Когда очнулся, они уже перешли дорогу и направились куда-то, нежно воркуя о своем.
  Алексей снова поехал, набирая скорость. Левая полоса полностью свободна. Впереди был поворот, а за ним виднелась опора путепровода. Он уже ни о чем не думал. Отстегнул ремень безопасности, нога сама вдавила в пол педаль газа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 28.01.2023 (1)
Написано замечательно.
А о детях никто не подумал.
     02:24 28.01.2023
Когда говорят эмоции разум замолкает. 
     22:38 27.01.2023 (1)
СУПЕР! Классная мини!))
     00:54 28.01.2023
1
Спасибо большое. 
     10:02 14.11.2022 (1)
1
Очень понравилась миниатюра! Много в ней!
И самое очевидное: бойтесь своих желаний! и не самое очевидное, что зануды могут разрушить любую самоценку.
Вот зачем в трех фразах Он исправил три ошибки? Так и разговаривать не захочешь! А за 10 лет чего только не накопилось!
     20:53 14.11.2022 (1)
1
Одну, потом подколки...) Романтик и прагматик не всегда хорошо уживаются. Получается, что он считал себя ответственным за все, включая её счастье, а тут оказалось, что счастье может дать кто-то еще. Переворот сознания и самовычеркивание...
     10:58 15.11.2022 (1)
Он хотел дать счастья, а понимал ли он в чем её счастье? 
Возможно это был удар по самолюбию человеку, считавшим себя самым: ответственным, умным, добрым, щедрым, знающим, властным, эгоистичным, и т.д.))) Идеальный мужчина, как музейный экспонат, все хотели бы взглянуть, но жить с таким невыносимо
     19:49 15.11.2022
1
История оставлена за кадром, здесь только ее начало и конец получается... Остальное "как у людей".
Реклама