потом передумал и улыбнулся беззубым ротиком. Меня, как жаром обдало. Теперь я точно знала, что я рожу ребёнка, как бы ни складывались наши дальнейшие отношения с Григорием.
А молодая женщина расстелила постель и, поблагодарив, приняла эту драгоценную ношу на свои руки. Я с сожалением вздохнула.
И снова поезд увозил меня всё дальше и дальше от Москвы, от дома, в котором жил мой дорогой человек. После нашей разлуки прошёл месяц, а легче мне не становилось, а становилось, наоборот, тяжелее. И если разлуку я как-то ещё смогла бы пережить, то новая проблема создала ещё одно препятствие. Мужчина, сосед по купе, что-то у меня спросил, я встрепенулась, не знала что отвечать, я просто не слышала его вопроса. И тогда он, улыбнувшись, переспросил, как меня звать. Я нехотя ответила. Он назвал себя Сергеем. Попутчик настойчиво хотел втянуть меня в диалог. Я же отвечала однозначно, у меня в голове вертелись совершенно другие мысли. И тогда Сергей обиделся и, достав газету, углубился в чтение.
А я всё смотрела на малыша, и уже видела себя в роли мамаши. Это же такое счастье испытать материнство! Конечно, мой возраст……Не будет ли мой ребёнок, когда подрастёт стесняться, что мать у него старая? Я прогнала эту мысль от себя. Главное, чтобы у ребёнка была полноценная семья, и воспитание соответствующее, тогда всё будет так, как надо.
А вскоре, проводница предложила фирменный чай, к которому я извлекла вкусные пирожки от Марии Павловны, и пригласила к столу своих попутчиков. Ужин получился отменным, все нахваливали меня, однако, я рассказала, что вовсе не моя тут заслуга, а моей знакомой.
Ребёнок уже давно спал, мило улыбаясь чему-то своему, беззаботному, детскому, поэтому и мы единогласно решили последовать его примеру.
Мой попутчик сошёл вместе со мной в Даугавпилсе, а женщина с ребёнком проследовали дальше. Сергей хотел узнать, где я проживаю и стремился помочь мне нести сумку, но категорически ему отказала, мотивируя тем, что меня будет встречать муж, а он у меня очень ревнивый. И только этот аргумент заставил ухажёра попрощаться. Я с облегчением вздохнула.
А вечером, ко мне заглянула счастливая, сияющая подруга. Я смотрела на неё и думала, как же нам, женщинам, мало надо для счастья: только, чтобы любимый мужчина был рядом. А то, что Маша влюбилась, было видно. Она вся была освещена, каким-то ярким, внутренним светом. Даже улыбка у неё стала другой, мягкой, нежной.
Она призналась, что впервые за много лет одиночества, она отдалась мужчине. И не стесняясь, рассказала о том, как это прекрасно. Мне и рассказывать было не обязательно, я ведь сама испытала это чувственное наслаждение с Григорием.
Только вот работа у Ильи.....Маша шмыгнула носом.
- А что у него за работа? Он говорил, что юрист, я думала, что где-то сидит в юридической конторе и всё?
- Да нет. Он следователь по особо важным делам. Это же очень опасно. Вот и жена ушла к другому мужчине, только из-за постоянного страха за его жизнь.
-Да что ты, Машенька! Из-за этого не уходят. Значит, не любила так, чтобы и в огонь, и в воду, ради любимого.
-А может ты и права, Наташка?
-А я вот, Маша, что тебе скажу……Только ты не пугайся, а осмысли и войди в моё положение. Беременна я……От Григория, и не много, не мало, а уже 8 недель….
У Маши пропал дар речи. Она смотрела на меня своими бездонными чёрными глазами, а затем подхватилась, подбежала ко мне и начала обнимать, целовать, трясти. Она радовалась так, как будто это она сама находиться в интересном положении.
-Наташка!!!!!!!!!!!!-вопила она во весь голос. - Рожай, Наташка, мы вырастим этого малыша, даже и не думай. Максима вот вырастили, вырастим и этого.
Я слушала подругу и верила. Хотя в душе я давно уже приняла решение, что я дам жизнь новому человеку.
А через несколько дней я навестила гинеколога, и встала на учёт. Анализы и самочувствие были хорошими. Только тошнота, и то временами, беспокоила, особенно по утрам.
продолжение следует..
Помогли сайту Реклама Праздники |