Произведение «Птичье "бомбометание"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +2
Дата:

Птичье "бомбометание"

Поделюсь забавным случаем, который случился  со мной этим летом. Был в нашем  СНТ "Одино" субботник. Ремонтировали дорогу. Старая разбитая проселочная дорога. Решили на собрании отсыпать ее асфальтовой крошкой.  Я сперва вышел, как молодой, с тачкой и лопатой. Ее у меня отобрали и поставили на не пыльную работу: регулировать движение строительной техники. Стою я на обочине дороги и направляю Камазы в нужную сторону. Внезапно увидел птенца дрозда, который сидит на самой колее. Растерялась птаха. Летать не умеет. Крылышки растопырил. Желторотый клювик раскрыл и пытается принять уморительно воинственный вид. А гул мотора очередной машины все ближе. Я дал знак водителю, что надо остановиться. Нагнулся к птенчику, взял его в руки. И тут чувствую какой-то толчок в спину. Это разьяренный родитель на меня спикировал и, видно, промахнулся. Хотел в голову долбануть, но не попал. Я птенчика перенес через дорогу и положил в заросли кустов на обочине. Слышу  смех напарников. А понять их веселья не могу. Снял ветровку. А на спине растеклась большая белая клякса! Вот ведь конфуз. Это дрозд меня не клювом долбанул, а выполнил прямое попадание имеющимся в его распоряжении "боеприпасом". Хорошо, что в этот момент я к птенцу наклонился. Только спина пострадала, а не седая бестолковая голова. Вот такая пичужкина благодарность. Не беда. Посмеялся вместе со всеми. Пучком травы обтерся. Летайте бесстрашные птички и радуйте меня своим щебетаньем и незатейливыми песенками. И , главное, спасибо вам за урок бескорыстной самоотверженной любви к своим деткам. Урок нам. Людям.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 17.11.2022 (1)
Интересно, птенчик выжил?..

     11:06 18.11.2022
Вырос. В это лето много птенчиков выросло. Все ягоды с кустов склевали))). В знак благодарности)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама