Произведение «Жизнь продолжается…» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«Люблю и жду!»

Предисловие:
Жизнь продолжается…

Нам время дано,
Его не сменить,
Постарайтесь и в нем
Счастливыми быть!




Жизнь продолжается…

1. Она долго бродила по вечернему городу, выйдя из кафе, где отмечали день рождения двоюродной сестры. Они росли в одной семье, так как мама умерла, когда ей было всего 4 годика. Ходили в один детский сад, учились в одной школе. Сестра была всего на 3 года старше. Признание именинницы обескуражило и ошеломило. Она призналась, что беременна от Николая – парня, с которым Катя встречалась уже 2 года и собиралась выйти за него замуж.
Вернувшись в квартиру, которую снимала, она легла на диван и разрыдалась. Затем резко поднялась и решила позвонить Коле, который был в командировке. Он работал на Севере вахтовым методом, добывая нефть. После окончания школы, отслужил в армии и решил не продолжать обучение, а сначала как он говорил, познать себя и определиться с выбором специальности.
Катя достала из сумки два телефона. Второй был н ее. Она нашла его в лесу, когда отдыхала прошлую неделю у родных отца, которые жили в элитном дачном поселке.
Взяв этот телефон, она вспомнила, что обещала найти владельца. Поставила телефон на зарядку и, решив успокоиться, раздумала звонить бывшему жениху. Приняла теплый душ, выпила ромашковый чай, но заснуть так и не могла. Просмотрев телефонный справочник чужого смартфона, она остановилась на имени Ник, самого востребованного абонента, судя по количеству звонков.
- Что тебе еще надо от меня? – спросил резким тоном бархатный мужской голос. – Ты обещала, что после развода оставишь меня в покое!
- Мне ничего от Вас не надо. Я с Вами не разводилась, - ответила девушка, всхлипывая. Слезы опять покатились из ее глаз. – Выслушайте меня. Я нашла этот телефон и хочу вернуть его, как я поняла, его хозяйке. Помогите мне в этом. Скажите, где я могу ее найти.
- Опоздали, гражданочка! Владелица смартфона уже год как уехала в Израиль, где надеюсь, живет счастливо со своим новым мужем. Оставьте телефон себе. Мне он тоже не нужен. Кстати, почему Вы плачете? Я же не хотел Вас обидеть!
- Вы меня не обидели. Просто у меня сейчас сложный момент в жизни, - трудно смириться с предательством близких людей. Вам, я думаю, это тоже пришлось пережить!
- Что, ваш муж изменил с лучшей подругой? Так это банальная история и относиться к этому надо спокойно и мудро. Не получается? Так есть проверенные средства. Например, набейте физиономию обидчику! Нет его рядом? Ну, тогда пойдите на кухню и разбейте две-три тарелки! Жалко бабушкин сервиз? Ну, тогда выйдете в парк и, набрав воздух, кричите во весь голос две-три минуты! Нет, Вас не примут за сумасшедшую. Единственное, могут оштрафовать. Ну, наконец, устройте себе, как сейчас говорят, шопинг. Пройдите по магазинам, купите себе дорогое платье, туфли, в чем раньше отказывали себе. Это говорят, женщинам очень помогает.
Катя засмеялась.
- С Вами не соскучишься! Спасибо за советы! Попробую последний вариант.
- Ну, и хорошо! Я завтра Вам перезвоню. Узнаю результат. Сохраните мой номер! А сейчас ложитесь спать, - уже поздно! Меня зовут Никита, а Вас?
- А какое имя Вам нравится?
- Например, Екатерина, Катя, Катюша.
- Ну, хорошо! Вот и зовите меня Катя. Спокойной ночи, Никита. – Спасибо! У Вас удивительно красивый бархатный голос. Вы случайно не психотерапевт?
- Нет, но в данном случае, мне кажется, удалось тебя успокоить! Перейдем на «ты»?
- Хорошо! А вдруг я уже пожилая женщина?!
- Не думаю! Женщины в зрелом возрасте не плачут по такому пустяку, как это делала ты! До завтра. Я перезвоню вечером!

2. Удивляясь себе, Катя ловила себя на мысли, что ждет обещанного звонка.
Никита позвонил только в 9 часов вечера.
- Как дела? Сколько разбитых тарелок? Что купила? Рассказывай.
- Тарелок не разбивала. Я уже говорила, что у меня дорогой бабушкин сервиз. В парк кричать не ходила. А вот шопинг был успешным. Истратила все деньги, которые копила на отпуск. Мечтала побывать в Италии, но даже они закрыли нам двери. Ничего, переживем! Завтра собираюсь в парикмахерскую. Хочу обновиться! Кстати, какие женщины тебе нравятся? Опиши девушку своей мечты. Вероятно, это блондинка с длинными ногами и тонкой талией?
- Нет, не угадала! Блондинок, особенно крашенных, не люблю. Не люблю длинноногих и высоких, так как сам ростом не вышел. Не люблю худых, особенно тех, которые сидят на диете и не могут накормить своих же мужиков. Девушка моей мечты должна быть обаятельной и привлекательной. У нее должны быть кудрявые темные волосы, короткая стрижка, большие карие умные глаза. Рост средний, вес нормальный. У женщины должна быть белая, чистая кожа, мягкое тело и не кривые ноги. Что еще?
- Достаточно! Я явно не в твоем вкусе. Как-нибудь переживу – засмеялась Катя.
- А каким должен быть мужчина твоей мечты? Твой муж, вероятно, был мачо, красивым высоким брюнетом с греческим профилем?
- Да, он был такой, но это не мой тип. Мне по душе наши русские парни, - белобрысые, с серыми глазами, с лукавым прищуром, крепкого спортивного телосложения!
- Так это же я! – засмеялся уже Никита.
- Ты серьезно? Пришли свою фотографию!
- Хорошо, сейчас!
Наступила пауза.
- Ты что мне прислал? Это же фото Бреда Питта. Терпеть его не могла. Бабник!
- Да, я на него похож! Мне все девчонки говорили. Прости, что не угодил – обиделся мужчина. – Я, конечно, мог назначить тебе свидание, но я сейчас не в Москве. Приеду только через месяц. Так что жди и не вздумай искать себе нового парня. Я ревнивый! – Никита явно смеялся.
- Смеешься! Думаю, что нам не стоит сейчас встречаться. Я не верю в любовь с первого взгляда.
- А разве я говорю о любви?! Есть еще такое понятие как дружба.
- А в дружбу между мужчиной и женщиной я тем более не верю.
- Не хочу с тобой спорить. Давай окончим разговор на этой оптимистической ноте, Катенок!
- Катенок?! Это что-то для меня новое. Мяу, мяу! Спи, Никита, засыпай, глазки плотно закрывай!
Оба засмеялись.
- С тобой не соскучишься!

3. Целую неделю Катя ждала звонка нового друга. Волновалась, грустила и даже злилась на себя.
- Что это со мной? Поговорила с человеком два раза по телефону и решила, что я ему нужна. Я даже не знаю кто он на самом деле.
Никита позвонил через десять дней.
- Привет, котенок! Как дела? Что делала все это время? Вспоминала ли обо мне?
- С какой стати?! У меня много друзей и без тебя! Что делала? Тусовалась на дискотеках, была в клубе-караоке. Люблю петь! Так что не до тебя было! – с иронией ответила девушка.
- Злишься?! Это хорошо. Но не мог я позвонить. Находился в зоне, где нет сотовой связи. И даже там где она просто запрещена.
- Интересно, что это за зона? И, вообще, кем ты работаешь? Ты случайно не в тюрьме, где связь запрещена?!
- Нет, успокойся, - засмеялся Никита. – А место это – зона СВО под кодом Z. Я был на Донбассе вместе со съемочной телевизионной группой. Я оператор, - надо было многое заснять. Наши репортажи идут на центральных каналах. Работа тяжелая, - не столько физически, сколько морально. Не очень легко тащить аппаратуру, когда кругом распутица, а то и дождь со снегом. Не все, что заснято, можно показать. Картины страшные. Когда видишь полностью разрушенные поселки, разбитые снарядами дома, сожженные сады, бродячих собак и животных – становится не по себе. На полях оставленные обгоревшие трупы солдат. Ведь укропы оставляют трупы своих, когда отступают. В глазах до сих пор стоит жуткая картина: бандеровец с перебитыми ногами, рядом лужа крови, на лбу след от пули. Эти даже добивают своих раненых, - мужчина тяжело вздохнул. – Я подумал, за что этот парень отдал свою жизнь? Почему украинские солдаты убивают не только нас россиян, но и своих? Откуда у них эта злоба по отношению к русским? Известно всем, что война жестока. Но даже в спортивной борьбе есть правила, куда нельзя бить! А эти нелюди расстреливают своих же, бомбят города, убивая мирных жителей. Обстреливают атомную станцию, плотины, жилье, рынки, больницы.  В одной больнице мы видели, расстрелянную автоматными очередями дорогую медицинскую аппаратуру. Этот убитый солдат – маленький винтик большой жестокой военной машины, которая уничтожает сейчас Донбасс. Этой бандеровской машиной управляют американцы. Им удалось нас рассорить. И теперь украинские и русские парни убивают друг друга! Конца этому не видно! Вот такие дела, Катенок! Прости, но мне надо было выговориться! А ведь некоторые все еще тусуются на дискотеках и просиживают вечера в кафешках!
- Прости меня тоже! Я не знала! Действительно, в Москве все еще необычно легкомысленное настроение среди молодежи. Хотя многие опять косят от призыва. Думаю, что протрезвеют скоро! Не все еще переболели западно-европейской лихорадкой. Вирус еще живуч. Мне тоже непонятно поведение украинских солдат, которые расстреливают города Донбасса не только ракетами, но и «лепестками», которые запрещены. На них подрываются и дети, и женщины. Это же преступление.
- Просто американцам не нужны люди, им нужны территории – плодородные земли Украины, а на Донбассе – уголь и сланцевый газ. На войне четвертый рейх во главе с США наживаются! Это большие деньги! Нам надо обязательно выиграть и победить! Ну, хватит об этом. Скажи что-нибудь хорошее, - мне сейчас так нужны ласковые слова, произнесенные твоим удивительным певучим голосом. Попробуй объясниться мне в любви! Знаешь, я тебе поверю.
- Хорошо, попробую! Знаешь, все это время я думала о тебе, ждала твоего звонка, тосковала и даже злилась за это на себя. Если бы ты был сейчас рядом, я бы обняла тебя, прижалась к твоей груди, обвила шею руками и поцеловала бы твои глаза, прикоснулась бы губами к твоим губам, а затем тихо бы сказала на ухо: все будет хорошо, любимый, - все будет хорошо! – голос Кати дрожал от волнения. Она поняла, что он чувствует то же самое, что и она, поняв, что Никита прервал разговор.
Действительно, у мужчины перехватило дыхание и стали влажными глаза. Явно сдали нервы!
Он долго сидел молча. Было холодно. Потом резко встал, - надо было идти монтировать отснятый материал.
Катя говорила так искренне и убедительно. Ему захотелось верить, что это правда!
На следующий день он позвонил поздно вечером.
- Прости, что прервал разговор, - меня срочно вызвали. Возвращаюсь теперь уже в Херсон. Там сейчас жарко. Когда вернусь, позвоню! «Жди меня, и я вернусь, только очень жди…». Целую тебя! Спасибо за то, что ты есть!

4. Катя проснулась, когда было еще темно. До работы она добиралась за 15 минут. Промозглое декабрьское утро не радовало. Какое-то смутное беспокойство, которое она испытывала с вечера, только усилилось. Хотя поводов для него не было. Родители, которых она навестила в выходные, были здоровы и жили припеваючи дружно и весело. Катя всегда удивлялась мудрости матери, которая спокойно выносила все импульсивные выходки мужа. Она работала учителем биологии в школе. Скорее всего, она относилась к мужу как к трудному, но любимому ученику. Отец вышел на пенсию и никак не мог найти себе занятие по душе. Кажется, немного успокоился, увлекшись фотографией.
Рабочий день начинался с планерки у главного врача отделения. Катя после окончания  медицинского колледжа уже 2 года работала медсестрой в хирургическом отделении известной столичной клиники.
- Доброе утро, дорогие коллеги, - как всегда начал свои указания Сергей Павлович, выслушав доклады врачей. – Думаю, что и новый день не будет легким. Можете быть свободны. Иван


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 15.11.2023
Жизнь продолжится, если не будет Третьей Мировой.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503993
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама