Произведение «О ПУТЕШЕСТВИЯХ С ТОСКОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 107 +1
Дата:

О ПУТЕШЕСТВИЯХ С ТОСКОЙ

Друзья, всех приветствую. Что-то мне сегодня захотелось поностальгировать. Вспомнилось наше с мужем путешествие, а если точнее, то автобусный тур по Европе. Ну не по всей, к сожалению, но многое посмотреть смогли, и кучу впечатлений привезти домой.

  И так по порядку. В Москве на Белорусском вокзале нашу группу туристов приняла гид Настя. Поездом мы доехали до Бреста, а оттуда автобусом покатили за границу. Благо до Польской было всего ничего.

  Основное наше направление было в Прагу, Настя предложила заглянуть на пару часов в Варшаву. Мы были не против.
Побродили по старинной части города, Замковая площадь. Отведали национальный суп ЖУРЕК, местные сосиски. Ну очень всё вкусно и сытно. И немного пофотографировали.
 


Королевский замок.


Статуя короля Зигизмунда.


Барбакан-полукруглое фортификационное сооружение, служащее дополнительной защитой входа в крепость. Воздвигнут в 1540 году.


Замковая площадь.


река Висла


Посмотрели, перекусили и покатили дальше. Дороги, что в Польше, что в Чехии отличные, как говорится, хоть боком катись)))

 
  И прикатили мы в Прагу. Какой это красивый город! Разделённый на две части рекой Влтава, он сохранил своё архитектурное  наследие, начиная с 10 го века. С гидом мы прошли по историческому центру.


Староместская площадь.


Карлов мост через Влтаву.


На Карловом мосту можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.


Старинные астрономические часы. Они показывают не только современное время, но и время древней Чехии. Сумерки и восход, лунные фазы и зодиакальные созвездия. Вокруг циферблата фигурки каждый час играют представления.


Чешское пиво! Ну как быть там и не попробовать такое вкусное пиво. После него дома не захочешь никакого живого, полуживого)))


  Ну на сегодня пожалуй хватит. Завтра будем путешествовать по замкам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 24.11.2022 (1)
Как все это Вы красиво описали, Аллочка! Моя сестра с первым мужем ездила в Чехию. Часы астрономические, помню, их особо впечатлили. И форт, сделанный полукругом, кстати, тоже. Они мне рассказывали, что это очень мрачное и тяжелое здание. Но, находясь за ним, ощущаешь мощь. То никакие враги тебя просто так не достанут. 
     18:17 24.11.2022
Спасибо, Лина за прочтение и отзыв
     22:03 23.11.2022
К сожалению,  такое вряд ли удастся повторить. 
     21:24 23.11.2022
Испытала преприятнейшее  восхищение! Браво! Такой сюрприз для меня! Приятно удивила, Алла!
     11:45 23.11.2022
ЗдОрово! 
Алла, мне очень понравилось начало Вашей экскурсии! 

С нетерпением жду продолжения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама