Произведение «16.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 16. ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ СВОИХ КАЧЕСТВ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 123 +2
Дата:

16.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 16. ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ СВОИХ КАЧЕСТВ.

качества, которые угодны Богу.

Но что же такое качества? Надо знать, что качества есть то, что вкладывает Бог в  Свою не развившуюся еще энергию, это то, что для этой энергии Закон, Правило реакции на определенные сигналы или другие проявления энергий. Это то, что должно быть в итоге неотъемлемым, абсолютно привязанным к живому существу, полностью должно удовлетворять требованию Бога или быть совместимым с Волей Бога на столько, чтобы человек, любое живое существо принимало это проявление за себя и  связанный с этим мыслительный процесс за свой.

Также, качества есть то, что всегда призвано развиваться и не иметь при этом с позиции живого существа никаких границ, но никогда нельзя считать, что живое существо по качествам сколько-нибудь приближается именно к качествам Бога. Нет и нет. Но к тем качествам, которые необходимы, чтобы служить Богу, и при этом никак и ни при каких обстоятельствах живое существо не должно считать себя ни управляющим и не создающим и никак не должно думать, что оно независимо.

Также, качества есть не цель самого живого существа, но цель Бога на живое существо. А цель человека, как мыслящего и наиболее развитого живого существа, есть, прежде всего, это подчиняться Богу всегда и при любых обстоятельствах, что и возможно при достаточно  развитых качествах; и этот процесс постоянно должен иметь продолжение и то, которое дает Сам Бог, Знающий, что для живого существа благоприятно, чему пора быть и чему еще быть не время.

Поэтому, качества, их развитие есть процесс непрекращающийся и непременно необходимый, как и основной; и на это, и именно на это направлен материальный мир и  имеет все для этого необходимое, все средства здесь созданы Богом, и все дается только в этом направлении, чтобы душа, а точнее божественная энергия не только была в своих материальных усилиях, но и сознательно могла сотрудничать с Богом и прилагать те усилия, которые ей Бог дает в помощь. Именно усилия показывают ей, что она не просто так живет в материальном мире, но и может достигать и религиозный успех в виде и качеств и  в виде некоторых и других результатов, которые в итоге, опять же, работают только на качества.

Также, надо знать, что никогда человек не может развивать должным образом качества и не сможет удовлетворить Бога, если намеренно устремлен к наслаждениям, если он постоянно желает себе материальных благ, если он, также, ведет  эгоистичный образ жизни и никак не желает помогать или жертвовать другим или, также, не желает себя хоть в некоторых вещах ограничивать. В таком случае речь не столько идет о развитии совершенных качеств, сколько о том, чтобы убирать его греховные качества, которые постоянно тянут его в  тот греховный омут, выход из которого возможен только через очень и очень немалые страдания, которые не имеют границ и тянутся из одного рождения в другое, что никак не позволяет человеку все же подняться на более высокую ступень материального и духовного развития.

Но при этом надо понимать, что Бог никогда не позволит человеку погрязать в грехах, в греховной мыслительной деятельности и греховных поступках. Поэтому, от рождения к рождению Бог дает человеку ту судьбу, которая, непременно, будет помогать не только избавиться от греховных желаний и деяний, сколько и  уметь в итоге делать правильный вывод, также выбор и начинать более точно мыслить в тех направлениях, где человек преимущественно и допускал ошибки, которые и вели его постоянно к многим и многим страданиям.

Также, надо понимать, что на каждом этапе своего пути человек обладает вполне определенным набором качеств, как положительных, так и отрицательных. Именно этот набор, по сути, и определяет в итоге результат любой деятельности человека, поскольку человек на самом деле не может выполнять любое дело, не привлекая свои качества, которые утвердились или нет, но также основаны на убеждениях, на опыте, на многих понятиях, которые преимущественно человек к данному периоду усвоил и взял за основу своего мышления и проявления, что со временем может и переходить в устойчивые качества на данный период и меняться только по истечении некоторого периода, когда Бог через страдания эти качества поднимает нагара и показывает живому существу их несостоятельность, невозможность через них строить отношения или делать выбор, ибо он, непременно, оборачивается страданием рано или поздно.

Таким образом, следует очень хорошо понимать, что качества ни есть заслуга непременно самого человека, но есть естественное его развитие и только Волею Бога; и человек в этом пути развития берет только то, что ему и может быть свойственно согласно его опыту и пониманию и некоторым материальным и религиозным знаниям. Также, надо знать, что именно качествами человек начинает входить в любую работу, в любой вид деятельности, и его результат также зависит от качеств.

По сути, нет самого живого существа, но есть энергия, которая, так или иначе, реагирует на внешние всякого рода возбуждения и  на внутренние энергетические команды Бога. Это еще не предел, и оно будет развиваться дальше, и Бог будет добиваться на каждом этапе проявления себя человеком оптимальное проявление и качеств и достижение в качествах наибольшего результата на каждой данной ступени материального и духовного развития.

Все люди по своей сути работают и взаимодействуют своими качествами, тем, что только Волею Бога наработано, и никто и никогда не может проявить  качества, которые не свойственны его ступени развития и которые не развил в человеке только Бог.

Также, надо знать, что качества в человеке никогда не бывают устойчивыми и тем более незыблемыми. Они постоянно корректируются и постоянно в них привносится. Но это очень и очень незримый процесс,  и когда качество у человека исчезает или несколько переходит на другой уровень, человек  может и не замечать, но только со временем Бог как бы останавливает человека и направляет его мыслительный процесс на обзор своих тех или иных качеств по тому или иному случаю,  и человек дает себе отчет и понимает, что здесь он уже мыслит иначе и иначе выбирает, его убеждение уходит или вообще или в свою противоположность или подменяется другим, и он вполне с этим согласен. Так человек, делая обычные дела, работая, выполняя долг, сотрудничая, общаясь с другими людьми, преодолевая, проходя те или иные страдания, постепенно преобразуется; и какую бы он жизнь ни прожил, он в любом случае ее прожил не зря и непременно достиг тех или иных качеств более привлекательных и потому поднялся на более высокую ступень своего материального и духовного развития.

Это все происходит в материальном мире постоянно и с каждым, независимо от того, хочет человек или нет, но от рождения к рождению он набирает те качества, которые и являются в дальнейшем пропуском  к преданному служению. Также, надо знать, что качества человека не возможно передать другому даже в своей семье, но показать пример непременно можно и указать, что этими качествами можно достичь также можно. А далее человек просто стремится Волею Бога следовать примеру и повторять те качества или образ поведения или высказываний, которые постепенно становятся его, или присваиваются, что бывает и с детьми, которые могут наблюдать качества своих родителей или других людей, которые постоянно рядом.

Также, Бог очень часто человеку напоминает качества других людей, как бы  провоцирует их запоминать и на них ориентироваться и помогает их в себе поддерживать и повторять в своей мере.

Также, следует знать, что иногда качества людей бывают и очень непривлекательными и как быть в таком случае? Все то же самое. Человек никогда не может сразу привлечься положительными качествами, ибо он на низких ступенях развития устремлен не просто жить, но и жить хорошо и потому средства его мало интересуют. Но чтобы жить хорошо, надо быть материально обеспеченным, ибо так показывает жизнь в материальном мире. Но чтобы быть богатым, иметь предметы роскоши, откладывать на завтрашний день и помогать и обеспечивать своих самых близких, для этого надо быть очень приспособленным, иметь меркантильную мысль, идти на предательство, обман, проявлять эгоистические качества, стремиться подкупать, выслеживать, выгадывать, уметь быть достаточно жестким и жестоким, не сочувствовать, не делить, не отдавать и пр. Все это показывает человеку, что именно через эти пути и надо идти и так и такими средствами достигать. Поэтому, примеры из чужой греховной деятельности очень кажутся убедительными и открывающими многие врата. Так человек берет пример с родителей, из кинофильмов и литературы, из свидетельств других людей и так  идет на греховные дела, усиливая себе результатами такое направление в мыслительной деятельности и так видя себя и свои качества, как  свое убеждение, или свою личную  суть. Но  эти греховные качества, непременно, влекут за собой последствия греховной деятельности, за которыми следуют наказания; и только после этого человек начинает понимать воочию,  насколько эти качества ему нужны и что они могут в итоге дать. По сути одни страдания. Так шаг за шагом, проходя рождение за рождением путь страданий, человек в итоге пересматривает свои качества и начинает от многих из них отказываться, что и есть ни что иное, как процесс очищения. Только вследствие пересмотра качеств человек изменяет и мыслительный процесс, начинает склоняться к более точному выбору, понимая, что в противном случае может последовать наказание, что есть непременно страдания.

Также, надо знать, что  никогда человек не сможет укрепиться в достаточно правильных качествах, если он не будет религиозным. Только Бог помогает человеку изменить свои качества, дает необходимый мыслительный процесс, заостряет через страдания внимание на тех качествах, которые непригодны для материального и духовного развития. Но пока человек не религиозен, он всегда будет тяготеть к проявлению низших качеств и не очень скоро найдет в себе основание отказываться от качеств низшего порядка, поскольку ему далеко не всегда очевидно, что именно они несут ему страдания. И только верующий человек, изучающий Святое Писание, знающий требования Бога к человеку, понимая, что Бог наказывает всегда за греховную деятельность, непременно будет стремиться идти через путь очищения, через путь добродетели и простого образа жизни, через путь аскез и контроля ума, желаний и чувств, через путь посвящения Богу плодов своей деятельности; и только в этом случае он сможет свои качества поднять на достаточно высокий уровень и достичь того уровня, когда Бог даст ему преданное служение Себе.

Также, надо знать, что тот человек, который не следует указаниям Святых Писаний, кто непременно привязан к плодам любой своей деятельности и устремлен к наслаждениям, такой человек никогда не сможет получить от Бога Милость и будет вынужден постоянно страдать и только через этот путь страданий  придется ему постигать Волю Бога и все же идти по пути исправления, ибо другого пути в материальном мире нет и нет. Все обязаны идти к Богу и непременно развивать качества,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама