Произведение «26.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 26. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ. (6)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 88 +2
Дата:

26.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 26. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ. (6)

как бы их вернуть, таким образом делая свою игру и свое увлечение азартным и при этом чувствуя необходимость играть дальше, то в любом случае этот человек греховен и будет наказан.
28.Если человек никогда не может запретить себе наслаждаться, чем бы то ни было, и, напротив, постоянно устремлен к наслаждениям, то такой человек, не умеющий себя контролировать, непременно греховен и будет наказан.
29.Если человек не хочет понимать, что наслаждения всегда или почти всегда требуют материальных благ, и если он в любом случае устремлен удовлетворять свои чувства, и если, также, он не может при этом делать другие полезные дела, то такой человек, ставящий наслаждения превыше всего, непременно  греховен и будет наказан.
30.Если человек непрерывно уезжает по своим делам и в другом место вне дома предается очень часто наслаждениям самого разного порядка и нисколько не обеспокоен тем, что дома его ждут и надеются на его помощь или есть те, кто, также, хотел бы наслаждаться, но не может, поскольку семейные средства ограничены, то такой человек, поступающий только себе в угоду, непременно, греховный человек и будет наказан.
31.Если человек непременно любит очень вкусно поесть и никогда не ужинает дома, а в ресторанах и не озабочен тем, как питаются другие члены своей семьи, и никогда не ставит в известность никого, что делал и что ел, то такой человек, непременно, греховен  и будет наказан.
32.Если человек не может контролировать себя или не желает это делать и постоянно сам себе устраивает разные праздники и часто делает это за счет других людей, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
33.Если человек не любит, когда его постоянно упрекают в наслаждениях, и если он постоянно всем говорит неправду, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
34.Если человек не может понять, что то, что он любит делать, есть наслаждения, и это мешает его духовному и материальному развитию, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
35.Если человек постоянно не может понять, почему его все ругают и никак не видит большой беды в том, что он наслаждается той или иной деятельностью, то такой человек греховен и будет наказан.
36.Если человек не может понять, что далеко не всегда надо наслаждаться и всему свое время, то такой человек греховен и будет наказан.
37.Если человек не понимает, что можно назвать наслаждением и что есть для него необходимость, то такой человек стоит на низшей ступени развития, также, греховен и будет наказан.
38.Если человек никогда не может отказаться от тех или иных наслаждений и если он никогда и не желает от них отказываться и ни ради кого или чего, то такой человек греховен и будет наказан.
39.Если человек постоянно просит другого дать ему насладиться тем или иным предметом или помочь ему в том, что может принести наслаждение, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
40.Если человек не может жить без наслаждений и постоянно чувствует, что если их нет, то настроение его резко падает, и постоянно желает себя ими удовлетворять, то такой человек греховен и будет наказан.
41.Если человек не может помочь другому человеку в плане его наслаждений и при этом точно такими же наслаждениями пользуется сам, то такой человек не только греховен, но и не считается добродетельным и будет наказан.
42.Если человек не может никак насытиться наслаждениями и испытывает к ним тягу непрерывно, то такой человек, несомненно, греховен и будет наказан.
43.Если человек не может понять, в чем суть того или иного наслаждения и постоянно в него входит, не видя ничего для себя подходящего, то такой человек, не желающий оставить такое занятие, непременно греховен и будет наказан, ибо желает приобрести во что бы то ни стало еще одно наслаждение  и очень хочет почувствовать к нему вкус и тягу, как и сам наслаждающий процесс.
44.Если человек никак не может удовлетвориться тем, что раньше приносило наслаждения и если он все-равно смотрит в эту сторону и хочет как-то усилить свои чувства или обострить, такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
45.Если человек никак не может понять, почему ему уже не интересно то или иное наслаждение и не может, тем не менее, от него отказаться, то такой человек греховен и будет наказан.
46.Если человек не понимает, в чем или чем его привлекает то или иное наслаждение и только видит, что у него не угасает к нему интерес, то такой человек, не понимающий умом это наслаждение, непременно, греховен и будет наказан.
47.Если человек постоянно решает для себя, какое бы еще наслаждение для себя изобрести и делает это регулярно, то такой человек греховен и будет наказан.
48.Если человек не понимает, что все наслаждения в материальном мире не могут быть бесконечно долго и, непременно, надо от них в свое время отказываться, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
49.Если человек не очень понимает, что он уже много времени наслаждается и пора уже делать некоторые более полезные дела, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
50.Если человек никогда не говорит себе, что он уже не хочет тот или иной вид наслаждений и, более того, если человек постоянно хочет свои чувства обновлять, то такой человек греховен и будет наказан.
51.Если человек никогда не считает, что наслаждения есть наслаждения, а просто времяпрепровождение и этим как бы успокаивает себя и дает себе на них право, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
52.Если человек, устремляющийся постоянно к наслаждениям, не слышит в себе Голос Бога и не видит, что в нем поставлен запрет на те или иные наслаждения, то такой человек греховен и будет наказан. Но если такой человек слышит, что ему не очень изнутри разрешается наслаждаться, но ищет себе оправдания, то такой человек, также, греховен и будет наказан.
53.Если человек никогда не желает понимать, что ему уже достаточно наслаждаться и пора отказаться или это передать другому, то такой человек греховен и будет наказан.
54.Если человек никогда не понимает, что наслаждения всегда для человека губительны и постоянно мешают ему заниматься полезным делом, то такой человек греховен и, непременно, будет наказан.
55.Если человек никогда не желает понять, что наслаждения в материальном мире мешают ему развиваться и подниматься по собственной лестнице материального и духовного развития, то такой человек греховен и будет наказан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама