Произведение «Отцы и дети»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:

Отцы и дети

Только факты.

Александр Второй (Романов), Император и Самодержец Всероссийский.

Сын – Александр Александрович (будущий император Александр Третий) во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов командовал Восточным (Рущукским) отрядом Дунайской армии. Принимал непосредственное участие в боях, награжден орденами Владимира 1-й степени и Св. Георгия 4-й степени.

Сын – Владимир Александрович, во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов командовал 12-м корпусом. Принимал непосредственное участие в боях, награждён орденом Св. Георгия 3-й степени.

Сын – Алексей Александрович, во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов был начальником морских команд на Дунае. Принимал участие в военных действиях, награждён орденом Св. Георгия 4-й степени.

Сын – Сергей Александрович, во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов, состоял в свите при отце, одно время откомандировывался в состав Рущукского отряда. За отличие при рекогносцировке у с. Кошево в Болгарии награждён орденом Св. Георгия 4-й степени.

Сын – Павел Александрович, во время Первой мировой войны в 1916 году командовал 1-м Гвардейским корпусом. За бои на реке Стоход награжден орденом Св. Георгия 4-й степени.


Иосиф Виссарионович Сталин, Секретарь ВКП(б) – КПСС, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР.


Сын – Яков Иосифович, воевал во время ВОВ, офицер-артиллерист, награжден орденом Красного Знамени, погиб в плену в возрасте 36 лет.

Сын – Василий Иосифович,  летчик-истребитель, воевал на фронтах ВОВ, лично принимал участие в боевых вылетах и воздушных боях, сбитые самолеты противника – в составе группы.

Приемный сын - Артем Сергеев, офицер-артиллерист,  воевал с 26 июня 1941 года до конца войны,     
10 орденов и 24 ранения.


Василий Филиппович Маргелов, участник ВОВ, легендарный командующий ВДВ.
ВДВ – «войска дяди Васи».

Сын - Геннадий Васильевич, в 1944 году, в 13 летнем возрасте сбежал на фронт к своему отцу, принимал участие в боях ВОВ, до конца войны. Награды - Орден Красной Звезды, Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3 степени, Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Сын – Анатолий Васильевич, всю жизнь проработал в закрытом оборонном НИИ, доктор технических наук, соавтор свыше 200 изобретений.

Сын – Виталий Васильевич, служил в Первом главном управлении КГБ, затем в СВР.
Награды - Орден «За военные заслуги», Орден Почёта.

Сын – Василий Васильевич, служил в ГРУ.

Сын – Александр Васильевич, офицер ВДВ. Когда необходимо было совершить первое экспериментальное десантирование БМД-1 с экипажем ВНУТРИ,  легендарный «дядя Вася» посадил в экипаж его – своего сына. Награды - Герой Российской Федерации, орден Красного Знамени, орден Красной Звезды.



Путин Владимир Владимирович – сыновей не имеет.

Шойгу Сергей Кужугетович – сыновей не имеет.

Бортников Александр Васильевич. Сын – Денис Александрович, срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Вайно Антон Эдуардович. Сын - Антон Эдуардович, срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Володин Вячеслав Викторович. Сын –  Владимир Вячеславович, данных о службе в армии – нет, данных об участии в СВО – нет.

Иванов Сергей Борисович. Сын – Сергей Сергеевич,  срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Колокольцев Владимир Александрович. Сын – Александр Владимирович, служил в МВД, в СВО участия не принимает.

Лавров Сергей Викторович – сыновей не имеет.

Матвиенко Валентина Ивановна. Сын – Сергей Владимирович, срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Патрушев Николай Платонович. Сын – Дмитрий Николаевич, срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Нарышкин Сергей Евгеньевич. Сын – Андрей Сергеевич, срочную службу в рядах ВС РФ не служил, в СВО участия не принимает.

Песков Дмитрий Сергеевич. Сын - Николай Дмитриевич, принимал участие в СВО в составе ЧВК "Вагнер".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:30 04.02.2023 (1)
Комментарий удален
     20:21 05.02.2023
Примем возраст одного поколения - 20 лет.
Итого:
Российские цари-императоры вырождались - 300 лет:20=15 поколений
Коммунистические вожди и их потомки - 74 года:20=3 поколения
Нынешние - за 1 поколение
Так что ваш термин "обмельчали" - совершенно точен.
С уважением. Лис
Гость      20:14 26.11.2022 (1)
Комментарий удален
     21:12 26.11.2022 (1)
Нет сыновей - нет и вопроса, почему они не служили в армии.
Гость      21:19 26.11.2022 (1)
Комментарий удален
     12:01 01.12.2022 (1)
Так речь не о Путине, речь о его детях и детях его соратников.
И, кстати, да! - вы абсолютно правы, Путин в армии не служил. 
С точки зрения людей военных его можно назвать "пиджаком". Т.К. после юрфака Путин сразу попал в КГБ, не отслужив срочку в армии, что тоже весьма удивительно.
Но сути миниатюры вы явно не поняли.
С улыбкой. Лис.
Гость      12:58 01.12.2022 (1)
Комментарий удален
     13:04 01.12.2022 (1)
Именно поэтому я и указал, что у Путина, Лаврова, Шойгу - сыновей нет.
Я тоже не приемлю обмана. 
Поэтому так и удивлен, как Путин, не служивший срочку в армии, после окончания университета сразу поступил на службу в КГБ.
Изучите его биографию получше.
Хотя миниатюра была не о Путине, а о его соратниках и их детях.
Вы явно ничего не поняли в миниатюре. В милиции наверное в ОВО служили, или в ППС, или в "дежурке"?
С улыбкой. Лис.
Гость      13:28 01.12.2022 (1)
Комментарий удален
     16:37 01.12.2022 (1)
"В универе была военная кафедра" (с) - во, я ж и говорю - пиджак, даже срочку в армии не служивший.

"А где служил я Вам лучше не знать! В противном случае улыбка враз сойдёт с лица!" (с) - если ТАК сурьезно, то видимо - личным водителем начальника местного отдела милиции.
С улыбкой. Лис.
     22:17 01.12.2022
Цитируем Г.Тригубенко:
"Я сам был на руководящей должности и меня возили такие, как вы - улыбчивые
За сим, прощайте!
Улыбайтесь в одиночку в моём ЧС))" (с) - натуральный детский сад))) Обычно "руководящие" обладают хоть-какими-то зачатками ума...

В данных комментариях, сделанных кстати - НЕ ПО ТЕМЕ МИНИАТЮРЫ, его (ума) не наблюдается.
С улыбкой. Лис.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама