Произведение «Сказка о безответной любви.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Сказка о безответной любви.






Увидела как- то одна молодая колдунья красивого юношу и влюбилась в него. Но только вот её избранник был женат и счастлив в своей любви.

Обычно в сердце таких как эта колдунья появляется ревность.Обычно колдуньи жестоко мстят своим соперницам. Но не в этом случае.

Увидев как счастлив со своей женщиной этот юноша, молодая колдунья решила не разрушать счастье своего избранника.

Она долгие годы наблюдала за этим юношей и за его жизнью.

Молодая колдунья решила истратить свою магию на то, чтобы отвести все беды, которые судьба принесёт в жизни этого юноши.

А бед в жизни юноши Ахмеда было с избытком.

Вот например когда любимая жена Ахмеда прекрасная Айгуль ждала появления на свет первого ребенка, случилось следующее.

Большая кобра проникла в жилище Ахмеда. Она уже готовилась совершить прыжок на спящую Айгуль. Как вдруг появился мангуст. Он схватил кобру и вытащил её из хижины Ахмеда. Мангуст уничтожил эту кобру.

Так колдунья с помощью черной магии защитила Айгуль.

Но за этот поступок она была наказана.

Черная магия не прощает тех, кто с помощью магии совершает добрые поступки.

Как только колдунья спасла Айгуль, она тут же постарела на тридцать лет.

В следующий раз когда прошло семь лет, колдунья спасла уже сына Ахмеда и Айгуль.

Их сын отправился с друзьями ловить рыбу.

Он вместе с друзьями на маленьком мостике который был перекинут через реку сидел и ловил рыбу.

Но его сморил сон и он упал в реку. Мальчик наверняка бы утонул. Он ведь не умел плавать. Но колдунья сама, без всякой магии спасла его.

Она прыгнула в реку и помогла мальчику выбраться на берег. Сама же колдунья при этом потеряла много сил.

И как только она выбралась на берег она подскользнулась и упала. Да так неудачно, что ударилась головой о камень.
Из этой раны потекла кровь.

Конечно колдунья могла умереть. Если бы она могла применить свою магию, тогда она осталась бы жива.

Но магия давно покинула эту колдунью.
Колдунья ведь совершила доброе дело когда спасла жизнь Айгуль.

И вот тут перед умирающей старой женщиной появился добрый волшебник.
Он произнес заклинание и колдунья стала совершенно здоровой.

Оказывается этот волшебник давно уже наблюдал за этой колдуньей.
-Ответь мне женщина, спросил волшебник. Почему ты обладая черной магией не стала применять ее. Ты могла бы своими колдовскими чарами околдовать своего любимого. Он бросил бы тогда свою женщину и прожил бы всю свою жизнь вместе с тобой.

-Я просто представила себя на месте его женщины. И я тогда все поняла. Поняла что я не смогу причинить ей зла.

Ну если бы я с помощью колдовства заставила бы своего любимого жить со мной, то его жене это нанесло бы сильную боль и обиду.
Да и сам мой поступок не принес бы мне тогда счастья. Кто знает может в таком случае прошло бы некоторое время. И нашлась тогда колдунья сильнее меня и она увела бы у меня моего любимого мужчину.
И вот тогда, я тоже бы чувствовала сильную боль и обиду.

Когда я осознала все это. Я просто отказалась от моего любимого во имя его счастья.
Я стала оберегать его счастье от всяких бед. Ну а что произошло дальше ты знаешь.
И ещё скажу тебе волшебник. Я конечно благодарна тебе за то, что ты помог мне избежать смерти. Но лучше бы ты не делал этого.
-Почему? Разве тыне хочешь просто жить?
-Конечно я хочу жить. Но жить в безответной любви тяжело.
-Ну что же, я за твою искренность и за твой правильный выбор подарю тебе утраченную молодость.

Волшебник произнес заклинание и к колдунье вернулась её молодость.

-Я давно искал того кому могу передать свои знания и волшебство.Я прошу тебя стань моей ученицей. Ты станешь доброй волшебницей и будешь совершать доброе волшебство.

И бывшая колдунья согласилась на это. Прошло немного времени и она стала доброй волшебницей.

Она по прежнему оберегала семью Ахмеда.

Прошло ещё время и эта уже бывшая колдунья, нашла свою взаимную любовь.

И может быть мы когда нибудь узнаем про это. Но это как говорится уже совсем другая история. Совсем другая сказка о любви.

23.10.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама