Произведение «Королева Снежная и ...4 гл»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Королева Снежная и ...4 гл


4 –Глава о том, как Королева  Снежная  не попала в жаркую страну, и не исполнилось её желание.

Прошло три дня. Королева приехала к Колдунье.
- Здравствуй матушка,- произнесла Колдунья, выскочив на крыльцо, увидев в окно подъезжавшую  на тройке лошадей гостью .
- И тебе не хворать,- ответила Королева. –Как твои дела? Посмотрела в книге своей, как колдовство совершить, как меня отправить в теплую страну?
- Заходите в избу. Я вас ждала. Печь не топила. Выпьем ледяного чая с сосульками, я все вам и расскажу.
Королева проследовала за Колдуньей.
Старуха  начала накрывать на стол.
-Не надо мне чая. Я не за этим приехала. Садись и рассказывай, как мне в птичку превратиться и отправиться в теплую страну.
- Ой, матушка,- кинулась Колдунья к ногам Королевы Снежной, - Не заморозь меня, не преврати в лед, за мои слова.
- Ты что? Я никого в лед не превращала.  Ты, наверное, сказок из книг начиталась.
- Да, матушка.
-Встань. Эти сказки не про меня! Сядь за стол и толком расскажи мне все что узнала!
- Матушка, нельзя вам в птичку превращаться. Если вы превратитесь в другое животное или птицу, вы не сможете совершать волшебство и то время пока вы будете …не вы, ваш дар пропадет. Я посмотрела в зеркало будущего, так там птичка, в которую вы хотите превратиться, погибает.
- Что –то мне не вериться. А ну покажи мне это зеркало,- приказала Королева.
Колдунья достала  небольшое зеркальце из сундука.
- Вот смотрите. Вы в кого хотите превратиться?
- Давай посмотрим…в лису, например…
Колдунья что-то пошептала над зеркалом, и показала Королеве, смотрите- лиса, в которую вы превратились…вот  она бежит и …в неё стреляет  охотник.
- Ой, как страшно,- испугалась Королева.- Попробуем птичку. Я превращусь в …скворца.
- Вот матушка смотрите, скворец замерзает на полпути в теплые страны.
- Странно как-то получается?- изумилась Королева.
-Ничего странного, много птиц не долетает до теплых стран. Мне вас очень жалко. Не надо испытывать судьбу.
- А как же  мое желание? Я  очень хочу попасть в теплую страну. Что же делать?
- Иногда  свое желание…надо изменить.  Не все желания можно исполнять…так как некоторые могут нам причинить вред или накликать  большую беду,- тихо произнесла Колдунья.
- Что же делать?
-Как что? Смотреть по телевизору программы про разные  страны, « В мире животных», «Путешествия» , много есть программ.
-Так  у меня его нет.
- Ой, матушка, это поправимо.- Колдунья махнула рукой. На столе появилась большая коробка.- Вот и он. А ну, Кот- Баюн, вылезай из –за печи. Бери эту коробку и неси в сани Королевы. Поедешь с ней в Хрустальный  дворец и установишь чудо техники. Да подключи все двести каналов телевидения и интернета. Покажи, как этим всем пользоваться. Пусть наша Королева Снежная смотрит и наслаждается всем увиденным. Много в мире интересного.
- Хм…
- Матушка, послушай старуху, я триста лет живу и многое видела и знаю, не испытывай судьбу. Ты еще молодая, тебе жить да жить, свои владения охранять!
-Ну, что ж…послушаю я тебя,- ответила Королева и проследовала за Котом- Баюном из избы.
-Свят, свят, еле отговорила. Послушала меня Молодая Королева Снежная,- тихо произнесла Колдунья, затапливая печь в избе….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 28.11.2022 (1)
Класс!
     18:14 28.11.2022
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама