Произведение «Сказка о заколдованном колдуне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Сказка о заколдованном колдуне.


Один коварный колдун, заглянул как- то в свой волшебный котел и увидел в нем изображение прекрасной девушки.

Колдун был уже не молод. Но и в его сердце зажегся огонь любви. Он влюбился в эту девушку.

Ну и поскольку он был колдуном. То с помощью колдовства переместился из своего старого замка, в тот город где жила эта девушка.

Так вот колдун очутился в старинном городе Самарканде.

А чтобы ничем не выделяться от тех кто жил в этом городе, колдун принял облик простого дервиша-бродяги.

Потом колдун постучал в дверь дома где жила та девушка в которую он влюбился.

Дверь открыла та самая девушка, которую видел колдун в своём волшебном котле.

Когда колдун увидел так близко эту девушку. Он от нахлынувших чувств не смог вымолвить ни слова.

-О уважаемый, спросила девушка. Ты постучал в двери моего дома. Так что же ты хочешь?

Но колдун не мог произнести ни слова. Да он был колдуном который не мог говорить. Но это не мешало ему в его колдовских делах. И колдун знаками показал девушки, что он не может говорить.
И девушка поняла это.

-Ты гость в моём доме, сказала девушка Ты наверное устал с дороги.

И девушка пригласила этого дервиша во двор.

Она вынесла кувшин с водою, чтобы ее гость утолил свою жажду.

-Ну а теперь, сказала девушка, подойди к колодцу. Там стоит кувшин с теплой водою. Я только что нагрела ее. Смой всю ту пыль и грязь, что на тебе. А я приготовлю обед для тебя.

Колдун, то есть дервиш, подошел к колодцу и вымыл свое лицо.

А потом девушка позвала его в беседку, что была во двое.

В беседке был настелен красивый ковер и на нем был большой казан с приготовленным пловом.

Как только колдун попробовал еду, он пришел в восторг.

Но это было ещё не все, девушка вынесла ему небольшой узелок с вещами.

-Вот возьми эти вещи и переоденься. А то твоя одежда сильно износилась.
И в узелке девушка принесла то что она сшила своими руками.
-А скоро придет мой жених, сказала девушка. Он делает обувь и я попрошу, чтобы он изготовил для тебя новую обувь.

Колдун от такого обращения с ним, был просто поражен.

-Нет, подумал он. Я не причиню этой доброй девушке зла. А раз у неё есть жених, то я не стану на пути её счастья. Я отблагодарю подарками за её доброе сердце. И хотя я влюблен в эту девушку, я откажусь от моей любви ради её счастья.

Ведь во власти колдуна было многое. Он мог бы с помощью своего колдовства похитить эту девушку и заставить её силой стать его женой. Но колун понял, что сердце такой девушки ему не покорить никогда.

А вот дальше произошли совсем необычные события.

В дом девушки постучали и она открыла дверь. На пороге стоял жених этой девушки. Его звали Ахмед.

Как только колдун увидел этого юношу он произнес:
-Не может этого быть.

Девушка была удивлена.

-Как, а ты оказывается можешь говорить?

-Да я могу говорить. Долгие годы я молчал. Я и правду не мог говорить,таково было заклятие.Это заклятие наложил на меня мой отец колдун. Это случилось много лет назад. Юноша кто ты и кто твои уважаемые родители?
-Мое имя Ахмед, а мою мать зовут Фатима. А вот кто мой отец я не знаю. Мне об этом никогда не рассказывали.

-Фатима? И где живет эта почтенная женщина. Я хочу её увидеть.
-Да она сейчас придет сюда.

Тут в дверь дома постучали.
-А вот и она сказал Ахмед и открыл дверь.

Действительно на пороге стояла мать этого юноши.

И тут колдун от нахлынувших чувств потерял сознание.

Когда он пришел в себя то обнаружил, что он лежит на прекрасном
ковре. Это Ахмед вовремя подхватил колдуна, когда тот упал в обморок.

-О Фатима. произнес колдун.Неужели ты не узнаешь меня, Я Касым.

Фатима узнала в этом старце Касыма.

-Где же ты пропадал все это время?спросила она.

-Во всем виноват мой отец колдун. Это он наложил на меня сильное заклятие. Он хотел чтобы я стал колдуном и вершил злые дела.

Я отказался от этого. Тогда он и наложил на меня это заклятие. Я ничего не помнил. Я потерял память и даже не мог говорить. Видно так уж было сильно это заклятие. Мой отец переместил меня в город Магриб и заставил познать магию колдовства.

И все эти годы я совершал только зло. Но взглянув в свой волшебный котёл я увидел эту прекрасную девушку. Я влюбился в нее. И тогда решил узнать об этой девушке все. Поэтому я принял облик старого дервиша-бродяги и постучал в её дом.

Она меня приняла как дорогого гостя и накормила меня вкусным обедом.

Она вручила мне новую одежду. Я впервые столкнулся с таким обращением ко мне. И когда это произошло, в моем сердце зажегся добрый огонь теплоты и любви.

А когда я увидел тебя Ахмед. Ко мне вернулась моя память. Я вспомнил все что было со мной раньше и заклятие пропало. Я взглянув на тебя увидел, что ты очень похож на меня каким я был в молодости. Я тогда предположил что ты мой сын.
-Ахмед и правда твой сын.
-О Фатима. сказал старый колдун. Прости меня, что я причинил тебе много горя.
-Тебе не зачем просить прощения, ты ведь был заколдован. А теперь ты вновь стал таким каким я встретила тебя двадцать лет назад.
-О Фатима, моя любовь, сказал колдун. Я сейчас с помощью магии исправлю все свои злые поступки, что я совершал все эти годы.

Колдун произнес заклинание и все то зло, что он совершил исправилось в лучшую сторону.

И тогда магия черная магия зла, покинула его навсегда.

А вот тут случилось самое обыкновенное чудо. К Фатиме и к бывшему колдуну вернулась их молодость.Они стали такими, какими были двадцать лет назад.

Бывший колдун со слезами на глазах, обнял свою любимую Фатиму. и своего сына.

Со стороны было очень странно видеть, Что один человек, который две капли воды похожий на другого, обнимает своего близнеца так сказать.

Потом были совершены две необычные свадьбы. На этой свадьбе Фатима и бывший колдун были молоды.Как были молоды их сын Ахмед и его невеста.

Любовь, сама любовь вознаградила когда-то разлученных влюбленных.

Любовь подарила утраченную молодость нашим героям.

Вот так все и произошло.

Об этой удивительной истории узнал сам правитель города Самарканда.

Он пожелал сам присутствовать на этих двух свадьбах. И правитель вручил всем этим влюбленным дорогие подарки.

Потом этот правитель приказал мне сказочнику предстать перед ним

Он повелел записать всю эту удивительную историю и поведать все это людям.
-Слушаю и повинуюсь, ответил я. И выполнил его волю.

17.10.2022. Не

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама