Произведение «В увольнении»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 111 +1
Дата:

В увольнении

 

     Субботний летний вечер был чисто по-флотски разочарованно очарователен. Все было хорошо и не было надежды на лучшее.
      Ватага курсантов военно-морского училища после недельного просветления в военной бурсе общевоинскими уставами и политическими установками  шла вечером по портовому городу в увольнении. Первокурсники не смотря на девиз учебы «В морях твои дороги!» стремились, как совесть к убийце  не к познанию правил кораблнвождения и управлению кораблями, а на танцы в танцзал «Космос», в обиходе прозванным «Колосок». Пацаны мечтали о портвейне «Солнцедар» в парке за кустами и новых  знакомствах с девчонками.
      Внезапно перед ними предстал военный Патруль, как Бес из публичного дома, который заявил:
      - Курсанты! Стой там, иди сюда! – начальник патруля был настроен серьезно, будто шел с похорон. - Почему идете без строя? Ваши документы!
      Еще не был выпит из горла гавненый портвейн и не произошла драка с «пиджаками» - гражданскими парнями, как мир, после команды «Стой!» раскололся на две части. Один «До», другой «После» драматической встречи порядка с будущим  беспорядком.
      Первый курсант впервые в жизни увидевший живой военный Патруль и подумавший что это Демоны, испугался, заплакал и тут же был арестован в грудь по самые гланды, чем сразу доказал военную аксиому: Патруля боятся - в увольнении не ходить!
      Второй курсант был еще тот фрукт на палочке, поэтому без страха и упрека ответил:
      - Нет, Патруль, я тебя не боюсь! Нас ежей, голой жопой не испугаешь!
      Курсант доказал, что он не верблюд, но при перепалке почувствовался вкус гауптвахты, что доказывало - Добро побеждает зло, но у победы бывает странный вкус.
      Третий курсант, «барабанщик» по натуре, которому все было до барабана, ответил:
      - Да иди ты! - оттолкнул Патруль с дороги и пошел дальше. – Ходют тут всякие, а потом курсанты пропадают.
      Путь освободился, но сильно запахло гауптвахтой.
      Четвертый курсант стал суетиться и оправдываться, мол, он не он и что просто мимо проходил. Начал объяснять, что у него насморк, и он идет лечить триппер. Суета под патрулем показала, что курсант вспотел и соскользнул от гауптвахты.
      Пятый курсант, не опускаясь до разговоров с Патрулем, спокойно продолжил свой путь, как ни в чем не бывало. Патруль обиделся, развернулся и ушел.
      Мораль курсантской притчи: Увидел Патруль – обойди его и с ним не болтай!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 24.12.2022 (1)
1
Если б было так просто - обойти Патруль
     10:49 24.12.2022
Усложняя не усложняйте и все будет хорошо.
     23:33 27.11.2022 (1)
1
Стройбат тёпленьким не сдаётся
     12:32 13.12.2022
Это были курсанты военно-морского училища.
     18:52 27.11.2022 (1)
1
Тяжела встреча порядка с будущим беспорядком. 
     19:18 27.11.2022
Что поделать, курсачи есть курсачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама