Произведение «41.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 41. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

41.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 41. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 10.

41.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 41. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 10.

121.Надо знать, что в материальном мире все, что происходит, непременно происходит только по  Воле Бога и через Божественные иллюзорные энергии, которые полностью управляют людьми и которые разделены на три вида в соответствии с уровнем развития людей. Однако, нельзя отрывать эти иллюзорные энергии от Воли и Плана Бога, ибо это есть Сам Бог и Божественная работа в материальном мире по развитию живых существ и последовательному их выводу за пределы материального мира на духовный план.

Всего можно  наблюдать три основные ступени развития человека. Те, кто находится под влияние гунны невежества или тьмы, также, те, кто находится под влиянием гунны страсти и те, кто находится под влиянием гунны благости.

Однако, каждая энергия или гунна, начиная с гуны невежества или тьмы, имеет множество и своих подступеней. Гуна невежества  или тьмы есть низший уровень проявления человека, который на своих начальных ступенях есть уровень, граничащий с качествами животных, далее в этих границах поднимается вверх и заканчивается  развитой гуной невежества, которая переводит человека  на первые ступени гунны страсти, которая в своих границах развиваясь, поднимает  человека до  развитий гуной страсти, которая переводит человека в его развитии на первые ступени гунны благости, которая в своих границах развивает и поднимает человека до  развитой гуной благости, которая переводит в состояние, когда человек преимущественно не зависит от иллюзорных энергий Бога и в таком случае считается, что ему пора отправляться на духовный план.

Такова очень примерная картина развития и подъема человека по ступеням собственного материального и духовного развития в материальном мире. Однако, никто доподлинно не может знать на какой ступени материального и духовного развития стоит он сам и тем более не может сказать, на какой ступени материального и духовного развития стоит другой. Но при этом надо, также, очень хорошо понимать, что этот вопрос и не должен в большой степени интересовать человека, ибо все и о каждом доподлинно может знать только Бог.

Также, всегда надо понимать, что и труд далеко не всегда есть то, через что можно точно определить на какой ступени развития стоит человек, хотя преимущественно именно через труд такое разделение, также, видно в своей мере, ибо и труд, согласно работе иллюзорных энергий Бога в материальном мире, также делится на три вида в зависимости от того, под влиянием какой гунны человек находится преимущественно на данном этапе материального и духовного развития.

Труд, таким образом, разделен на труд  тех, кто 1) управляет обществом, далее, на тех, кто занимает более низкое положение, те, кто занят 2) в образовании, медицине, торговле, предпринимательстве и следующее разделение есть те, кто трудиться 3) в животноводстве, занимается земледелием или тяжелым трудом.

Но бывает и так, что человек, который относится по своим качествам к высшей ступени материального и духовного развития может Волею и Планом Бога быть рожденным и между теми, кто занимается низким трудом или обслуживает других людей (и наоборот), что, также, есть труд под влиянием гунны тьмы или невежества. Но почему так происходит, Знает только Бог, и потому не следует судить о человеке по его труду, но просто иметь некоторое представление, как работают гунны материальной природы и как примерно они делят людей по качествам и соответственно по труду.

И при этом следует знать, что те находятся под влиянием гунны благости, кто перестает идти по пути привязанности к наслаждениям  и не привлекается удовлетворением чувств объектами материального мира, и кто, таким образом, начинает активно выходить из-под влияния гунн материальной природы, что есть иллюзорные энергии Бога. Но такие люди, непременно, заняты преданным служением и полностью предаются Богу, как и готовятся Богом к выходу за пределы материального существования на духовный план.

122.Надо знать, что очень и очень не просто предаться Богу Кришне. Это могут сделать только глубоко религиозные люди и именно те, которые поклоняются Богу Кришне и, непременно, заняты преданным служением. Но те, кто заняты в материальном мире удовлетворением своих чувств, кто очень греховен, также, тот, кто устремлен к материальному счастью, кто, также, не любит помогать  и жертвовать другим людям, кто не желает работать, такие люди никогда не смогут предаться Богу Кришне. Говорят о таких людях, что они стоят на низших ступенях материального и духовного развития.

123.Богу Кришне предаются те, кто, непременно, занят не только преданным служением, но и постоянно изучает Святые Писания и непременно через практику преданного служения знает, как высоко стоит Бог. Надо, также, знать, что такая душа, которая может полностью предаться Богу Кришне, в материальном мире, встречается очень и очень редко, а также, понимать, что такой уровень развития в человеке Бог достигает вследствие очень и очень большого Божественного труда, который тянется многие и многие жизни, и за этот период живое существо поднимается с микроскопических форм жизни до уровня развития человека и в теле человека до преданного Бога Кришны.

124.Надо знать, что никто из тех, кто достиг высокого уровня материального и духовного развития, кто предался Богу Кришне, не может быть дороже Богу, чем тот, кто стоит на самых низких ступенях материального и духовного развития. Но те, кто достигли успех в связующем процессе с Богом, всегда пользуются большей Милостью Бога.

125.Надо знать, что как бы человек ни поклонялся Богу Кришне и как бы ни предавался Личности Бога, через какие бы аскезы ни проходил и какие бы страдания ни претерпевал, как бы такой человек ни старался  в своей духовной практике и в добродетели, как бы также ни контролировал свой ум, желания и чувства и как бы ни изучал Святые Писания, он никогда не сможет полностью очиститься от всех грехов, ибо и нет ни одного живого существа ни в материальном мире и ни на духовном плане, которое было бы безгрешным. Безгрешен только Один Бог.

126.Надо знать, что Бог есть Тот, Кто Управляет материальным и духовным мирами, Кто есть Высший Творец, ведущий все живые существа через путь материального и духовного развития к Себе на духовный план. Также, Бог дает каждому судьбу и дает возможность поддерживать свое тело. Также, Бог есть Высшая Причина всех причин, есть Тот, от Кого все исходит и куда все возвращается. Нет никого, кто был бы хоть сколько-нибудь сравним с Богом. Но, также, Бог есть Тот, кто дает каждому его индивидуальный путь развития согласно его качествам, карме и Плану Бога на развитие, как в материальном мире, так и на духовном плане.

127.Надо знать, что карма есть в переводе с санскрита труд. Но когда говорят о последствиях греховной деятельности (о наказании), называя слово карма, имеют ввиду не сам труд или действия, которые человек предпринял в предыдущем рождении, но о последствиях этой деятельности, которые могут быть как наказание или вознаграждение.

Если деятельность была благочестивой, то ее кармические результаты могут быть разные, но такие, что человек более удовлетворен  теми или иными успехами. Это могут быть материальные блага, почет, слава, деньги, власть, талант. Если же последствия кармической деятельности в прошлой жизни отрицательные, т.е. сама деятельность была греховной, то  карма человека может принести ему те или иные страдания.

Но надо, также, знать, что, когда человек работает и не посвящает свой труд Богу, то любая его деятельность считается кармической, по сути греховной, не зависимо от того, что она повлечет за собой, награду или  наказание, ибо в любом случае, даже если последствия кармической деятельности ни есть напрямую наказания и выглядят как успех или приобретение, то и тогда рано или поздно, но за такую деятельность, не посвященную Богу и присваивающую себе плоды этой деятельности, Бог, непременно, человека накажет, и это, также, надо хорошо понимать.


128.Надо знать, что тот, кто занят преданным служением и кто посвятил свою жизнь Богу, такой человек Милостью Бога может помнить о Боге  и в конце жизни. Но при этом, также, надо знать и то, что далеко не каждый, кто помнит Бога Кришну в конце жизни, непременно, после оставления тела будет направлен на духовный план. И не очень, поэтому, следует преданному переживать о том, будет или не будет в конце жизни он помнить о Боге Кришне, но следует предаться Богу и понимать, что все, что делает для него Бог, все есть Милость Бога.

129.Если человек умирает, то в следующей жизни он родится примерно при тех же условиях, что и умер. Если он был беден, то родится в слабо обеспеченной семье и далее постепенно будет направлен в судьбе так, что получит более обеспеченное положение и сможет реализовать те или иные свои желания, которые в прошлом рождении достичь было невозможно. Точно также, если человек был богат в конце жизни, то он может родиться в достаточно обеспеченной семье и затем постепенно Волею Бога перейти на средний уровень, где и будет решать те или иные задачи, которые не были решены  в предыдущем рождении и так далее.

130.Надо знать, что никогда человек, только вибрирующий трансцендентный слог ОМ, не сможет достичь Высшую Обитель Бога, если ограничится лишь только этой вибрацией, подменив ею сам процесс преданного служения.

131.Надо знать, как бы человек ни занимался преданным служением и какие бы результаты ни достигал и как бы ни казался себе успешным в духовной практике, никогда такого человека не следует в материальном мире называть или великой душой, или совершенным человеком, ибо нет никого в материальном мире, кто был бы совершенен и велик, как бы человек ни проявлял себя и какими бы качествами ни обладал.

132.Надо знать, что если человек не обладает совершенными духовными знаниями, если не занимается преданным служением  и устремлен к удовлетворению чувств, такой человек никогда не сможет выйти за пределы материального существования и вновь и вновь будет рождаться в материальном мире, пожиная плоды той или иной своей кармической деятельности, что, фактически, есть путь страданий и преодолений. Но, также, надо знать и то, что всех ведет Бог, у каждого есть свое время, когда Бог приведет его на путь преданного служения и нет ни одного, кто бы Волей и Планом Бога в свое время не был отправлен, пройдя путь преданного служения, на духовный план.

133.Если человек занимается кармической деятельностью, если он направляет себя на удовлетворение своих чувств и постоянно желает наслаждений, если, также, он никогда не занимается благочестивой деятельностью и никогда, также, не поклоняется Богу и не жертвует в храм, такой человек считается стоящим на низшей ступени материального и духовного развития и  никогда не сможет вырваться из цепей материального мира, но будет вращаться в колесе сансары, постоянно погружаясь в страдания и не имея возможности быть направленным на духовный план.

134.Надо знать, что Бог Кришна есть Отец и Мать этой вселенной и всех вселенных, Высочайшая Причина всех Причин, есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама