Произведение «Тринадцатая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 199 +1
Дата:

Тринадцатая

рассказала, что отправляется в паломничество. Теперь Пайда смогла вздохнуть спокойно. Малыш был в безопасности.
       ***
На одной из стоянок, старая албасты покинула караван. Она долго брела куда глаза глядят, понимая, что время на исходе и что ее уход из жизни людям лучше не видеть. Свежий утренний ветерок донес из ущелья запах дыма и вдалеке на излучине горной речушки она увидела юрту пастуха. Навстречу несчастной старушке вышла его молодая жена и предложила чашку молока. Албасты встрепенулась, услышав в юрте плач младенца.
***
Пайда неотлучно находилась с ребенком, радуясь, что он быстро растет, наблюдая как делает первые шаги, как произносит первые слова. «Что же такого особенного в этом ребенке» - часто думала она.
- Бабушка, мой Адильчик так странно играет, как будто с ним рядом кто-то. Но ведь у нас даже кошки нет. – обратилась Асия как-то к хозяйке.
- Он же ребенок, дочка.
Пайда посмотрела на мальчика, который пытался ухватить ее за рыжие косы и поняла, что особенного в этом ребенке – он видит ее, невидимую другим людям джиннайку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама