Произведение «Внутренний диалог 46»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Внутренний диалог 46

46
Пришло время в очередной раз пересмотреть картинку мироздания. Пришло, так как произошел прием разнообразной информации, которая была частично осмыслена и структурирована в информационную модель сознания. Данное определение только что пришло в голову, так как нужно как- то назвать место где содержится информация нашего жизненного опыта. У разных авторов это называется по-разному – душа, подсознание или пирамида души. Это такое место, в котором есть все с чем человек столкнулся по жизни, все знания, которые он когда-либо получил, это некий индивидуальный жесткий диск, на котором записана вся наша жизнь с мыслями, чувствами и ощущениями. Это информация, частично к которой мы можем обратиться, напрягая нашу память, но большая часть, которой нам не доступна в обычном нашем сознательном состоянии. У нас по всей видимости имеется ограничение на доступ к данной информации так же как мы ограничены семью объектами информации, одновременно с которыми мы можем работать в процессе мышления.
Итак, познание себя, как мне кажется, связано с познание мироздания и Творца. В процессе этого суммарного познания и выстраивается, вернее определенным образом структурируется наша информационная модель сознания. Как говорил Сократ – чем больше я узнаю, тем больше я понимаю на сколько мало я знаю. Все зависит от внешней площади нашей информационной модели сознания, с ростом которой увеличивается и площадь нашей информационной индивидуальности, которая соприкасается с глобальной информационной моделью мироздания. С одной стороны, с ее увеличением мы все больше и больше осознаем на сколько мы мало знаем, но с другой стороны мы получаем доступ к все большему количеству самой разнообразной информации.
Все что мы знаем о себе, о мироздании и Творце – это вероятностная информация в том плане, что где-то она соответствует истинному положению вещей, а где-то и близко не лежала. Самое главное, что мы с уверенностью никогда не знаем, что истинно, а что и рядом не лежало. Для истинного познания необходимо быть готовым корректировать свое мировоззрение в свете вновь и вновь открывающейся информации, поэтому периодически необходимо устраивать сознательный пересмотр того – кто есть кто и что есть что.
Положительные аспекты нашего мироздания не так интересно пересматривать, как отрицательные. Именно отрицательные нюансы мироустройства, отрицательные потому, что они приносят нам страдания, но так как страдания для нас имеют некий высший промысел, то и отрицательные аспекты не являются такими уж отрицательными. Они конечно способны уничтожить нас, наших близких в весьма неприятном виде, но если есть жизнь по ту сторону доступной нам действительности и та жизнь качественно отличается от нынешней в значительно лучшую сторону, то стоит попариться с выбором своего жизненного пути в нынешней действительности.
Человек есть зло и все его помыслы злы. Во мне есть зло. По жизни мы постоянно подвержены воздействию злых сил (припомним книгу Иова). Получается, что нынешний мир для человека является враждебным, но так как меру страдания каждого человека отмеряет Господь в зависимости от того какой духовной хворью страдает тот или иной человек, то нынешний мир является чем-то вроде исправительного заведения или больницы. Тот, кого смогут исправить или вылечить, по идее должен быть выпущен или выписан из нынешней действительности. Остается вопрос по поводу того, что нас ждет там? С учетом христианской концепции, исцеленные получат нечто прекрасное – наследуют жизнь вечную в полной гармонии и любви. Перечисленные отрицательные аспекты способны разрушить веру в это, поэтому вопрос сохранения веры – наиважнейший вопрос.
Если мы принимаем данные отрицательные аспекты и хотим сохранить веру, то необходимо понимание того, а как я могу со своей стороны поспособствовать собственному исцелению. Все происходящее с нами в жизни тем или иным образом оказывает на нас влияние, скажем так, заходит в наше подсознание и в будущем оказывает на нас влияние. Чем больше неправильно разрешенных жизненных ситуаций, тем больше факторов на подсознательном уровне, которые оказывают влияние на наше сознательное мировосприятие. Данные, полученные в результате различных психологических исследований, свидетельствуют, что внутри каждого человека имеется некий «процессор», который оказывает влияние на наше восприятие окружающего мира, например, визуальный эффект от полой маски при ее вращении. Этот «процессор» влияет на наше восприятие, заставляет нас видеть не то, что есть на самом деле, а то, что мы должны видеть. Если обычный нормальный человек помимо своей воли подвержен воспринимать искаженную информацию, то что можно говорить о человеке, находящемся в состоянии аффекта или страдающего от расстройства психики.
Теперь необходимо понимание того, как мы должны воспринимать происходящее с нами, чтобы последствия от той или иной ситуации, отложенные в нашем подсознании, не искажали в будущем наше восприятии, а наоборот способствовали возможности правильно воспринимать и оценивать происходящее, в результате чего наша информационная модель сознания будет способна правильно работать с внешней информацией, и сама будет правильно структурироваться и расти.
По всей видимости необходимо проанализировать свои желания, устремления, мотивацию, эмоциональные состояния, духовные ценности на предмет соответствия их духу «Нового завета». Если мы приняли христианскую концепцию, то по всей видимости мы должны духовно трансформироваться таким образом, чтобы то, чему учил Иисус Христос стало для нас естественным на всех уровнях нашего сознания и подсознания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама