Произведение «Внутренний диалог 47»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Внутренний диалог 47

47
Ну, что же, как говорится, доразмышлялся. Пытался логически прийти к познанию Господа в соответствии с христианской концепцией и пришел к таким логическим, с точки зрения человеческой логики, предположениям, что стало очень жутко. Подобное озвучивать не берусь в силу присутствия еще неких остатков инстинкта самосохранения, но мой соавтор довольно сильно пошатнул то, во что я верил, вернее то что я предполагал стоит за христианской концепцией, а он подвел меня к точке зрения под совершенно иным углом и привел довольно неожиданные доводы, с которыми я как обычный человек ничего не могу сделать. Я допустим могу просто слепо твердить и верить в то, во что я хочу верить, но в этом случае все предыдущие попытки познания в надежде докопаться до истины были бесполезными, так как стать фанатичным адептом я мог с самого начала, а в таком случае зачем была дана заповедь о необходимости познания Господа? В общем, если подходить ко всему этому логически, то на определенном уровне, когда сталкиваешься с теми доводами, которые предстали предо мною, то мир рушится и это мягко сказано. Вполне допускаю вероятность того, что я могу в настоящее время находиться в некоем аффективном состоянии, чего бы я очень хотел, но открывшаяся реальность расплющила мои ожидания и предположения.
В данный момент вынужден отступить на некую более твердую почву, так как имеющаяся ушла у меня из-под ног. Так как существование и доминирование духовного мира для меня является практически фактом, а мироздание считаю сотворенным Высшими Духовными Силами, то для меня в настоящее время твердой почвой может служить Даосизм, пускай и не в чистом виде, а опять же таки так как его воспринимаю я. Твердая почва необходима для продолжения познания Высших Духовных Сил, так как если есть хоть у кого-то подобное желание, то в сотворенном мире не может быть ничего случайного, а раз есть такое желание, то значит это желание по каким-то причинам спускается сверху. В общем, в добрый путь и остается лишь верить, что он таковым и является.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама