Произведение «После сна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Откопала старый блокнот с древним рассказиком и решила слить его сюда на суд)
Предупреждение: жуткий бред)

После сна

- Не получается!
Гневный вопль и удар о стол приводят в чувство, я злобно смотрю в экран, на котором застыла фигурка девушки, в ожидании следующего дубля. Уже два часа сижу за компьютером и умираю, умираю, умираю раз за разом. Внутри уже бурлит злость, требуя выхода и разгрома комнаты.
Сжав виски, пялюсь в монитор, в который раз меняя тактику, рассматриваю комнату, изучаю врагов. Сестра смотрит через стол и фыркает, это потому что ей всё дается легко, а я даже в игре обойти её не могу. Ухмыляясь, кладу пальцы на клавиши и иду вперёд.
Прыжок, немного пробежать, убить первого противника, снова куча акробатики, ещё два трупа за спиной, и меня сносит появившимся из ниоткуда бревном. Выругавшись, встаю и ухожу на кухню, где стоит баночка любимого кофе. Я пью любой, только бы не пах гарью, как иногда бывает. Стоя у телевизора в ожидании горячей воды слушаю очередную муть, именуемую новостями. Ничего интересного нет, всё как обычно: в стране кризис, цены повышаются, скоро все будем на улице, давайте замочим это правительство. Что-то в этом духе приходит мне в голову каждый раз.
Возвращаясь в комнату с чашкой, стараюсь не смотреть на ухмыляющуюся сестру. На самом деле это я должна ухмыляться, по крайней мере, не смотрю Гарри Поттера по двадцать раз на дню. Сажусь за ноутбук и с тоской смотрю в монитор. Девушка по-прежнему стоит перед этой проклятой комнатой, иногда посматривая в потолок. Дура, её мочат по сотне раз на дню, а ей хоть бы хны.
Кошу глазом в зеркало и натыкаюсь на растрёпанное отражение самой себя с красными глазами и сероватым оттенком лица. Да, ничего так, при моём-то образе жизни выгляжу живчиком. Сестра фыркает, заставляя покраснеть. Я не часто пялюсь в зеркало, но иногда появляется надежда, что увижу там нормального человека, а не лохматое чудовище.
Грустно вздохнув, сохраняюсь и захлопываю компьютер. После двух суток без сна нужно немного погулять, много поесть, принять душ и завалиться на боковую. Тогда завтра буду как огурчик. Такой же зеленой и в пупырышках. Присаживаюсь на кровать и грустно осматриваю комнату, мечтая, что бы моя жизнь провалилась в преисподнюю.
Выйдя на улицу, подсчитываю финансы и радостно иду в макдак, потому что на еду деньги всё-таки есть, значит можно сделать два дела за раз: прогуляться и поесть. Заказываю стандартный набор: картошку, соус и колу. Во время учебного года почти каждое утро приходила сюда и с удовольствием поедала калории, пила колу, зарабатывала цирроз печени.
Ем быстро, старательно обдумывая, что делать с игрой. Внезапно на меня натыкается какой-то парень и почти сметает со стула. Возмущённо смотрю на него, и моё лицо вытягивается. Длинные светлые волосы, красиво спадающие на плечи, карие глаза и красивая, виноватая улыбка. Он извиняется и заглядывает в блокнот, где я рисую примерный план прохождения.
- Играешь в Лару Крофт?
Киваю и отворачиваюсь, пока он не успел заметить, как я покраснела. Парень, видимо не страдает скромностью и тут же подсаживается.
- Я тоже на этом месте застрял, давай покажу, как надо.
Он берёт карандаш, и я с благоговением наблюдаю, как он выводит в блокноте линию пути, что-то попутно объясняя. В конце концов, я слышу только слово: «Понятно?» и честно смотрю ему в глаза. Он снова улыбается и протягивает руку:
- Коля.
Я пожимаю ладонь и представляюсь. Он пытается угадать моё полное имя, но это заканчивается полным провалом. Я использую свой ник в интернете. Какое-то время разговариваем, точнее, говорит он, а я киваю, чувствуя себя полнейшей идиоткой.
- Ты странная. Почему говоришь о себе в мужском лице?
Да уж, естественно он удивлён. Как бы помягче объяснить, что у меня такая куча комплексов, что в эту свалку затесался и мой пол? Смутившись, бормочу нечто невнятное, и он посмеивается, наблюдая, как я краснею. И тут... я с ужасом осознаю, что влюбилась. Смотрю на часы и сообщаю, что у меня дела, он кивает, и я ухожу. Зайдя за угол, бегу до дома, где бьюсь головой в стенку. Не хватало мне ещё и безответно влюбиться для полного счастья.
Дома без особых проблем прохожу уровень и иду спать. На следующий день запланирован поход в парк, где можно просто спокойно посидеть под любимым клёном, напевая песни Арии. Такие моменты я ценю больше всего, потому что можно забыть о той чёртовой куче проблем, которые поджидают вне парка, и насладиться музыкой в тишине и покое. Вообще, предпочитаю не думать о проблемах, пока они о себе не напомнят.
До дерева добираюсь по газону и с удовольствием плюхаюсь на землю, предоставляя паукам и прочим представителям класса насекомых ползать по моим ногам. В наушниках играет гитара и поёт мужской голос, смотрю в небо и тихо повторяю слова. Настроение поднимается до уровня плинтуса и постепенно ползёт выше, я уже широко улыбаюсь и продолжаю петь. Не просто для удовольствия, это мой способ выражать эмоции. Я не буду громить комнату или кричать, буду сидеть в одиночестве и тихо петь. Песня заканчивается, и я поднимаю плеер, что бы переключить, как вдруг сзади раздаётся голос:
- Неплохо.
Слишком резко оборачиваюсь, чуть не сворачивая шею, и моему взору предстаёт вчерашний знакомый. Он опять улыбается, от чего чувствую себя мороженым на солнцепеке. Смущённо смотрю на него и интересуюсь, как давно он слушает мой бесплатный концерт. Он смеётся и приглашает пройтись. Идём по дорожке мимо деревьев, и я слушаю, как он рассказывает, что вышел прогуляться и увидел меня, бредущую по газонам. Киваю, задаваясь вопросом, почему он пошёл за мной.
Мы проводим целый день вместе. Болтаем, хохочем, смотрим на облака и поём хором, оказывается. Мне становится легко на душе, заполняет какое-то странное чувство, которое сложно выразить словами, оно зовёт улыбаться и вырывается счастливым смехом. Потом я пишу в дневнике, что, кажется, влюбилась.
Следующий месяц превращается в самое счастливое время. Слышать его голос, видеть его лицо, его улыбку - всё это превращается в необходимость, и я старательно ищу предлоги встретиться. Он смеётся и отвечает, что скоро приедет, и я свечусь как стоваттовая лампочка. Каждое утро в зеркале встречаю симпатичную девушку со счастливым взглядом и радостной улыбкой. Сестра усмехается и говорит, что любовь делает из чудовища человека. Эти слова заставляют краснеть.
Звонок на мобильный заставляет выскользнуть из сладкой дрёмы, в темноте нашариваю телефон. На экране высвечивается имя подруги. Принимаю вызов и слышу её чрезмерно радостный голос. Предлагает погулять. Если подумать, я так долго с ней не связывалась, поэтому назначаю время и место и продолжаю спать, счастливо улыбаясь.
Утром подхожу к зеркалу и долго пытаюсь понять, что за мертвяк там отражается. Сестра странно косится, когда я навожу на себя какую-то особую красоту и начинает хитро улыбаться. Включив компьютер, захожу в игру и обращаю внимание, что игрушка опять стоит на прежнем месте. Вздохнув, ругаю себя за склероз и прохожу сразу несколько уровней, старательно сохраняюсь и довольно смотрю по сторонам, чувствуя себя великим и счастливым человеком.
Мобильный издает привычную трель, бросаюсь к нему, ожидая услышать голос Коли, но в трубке звучит голос подруги. Она удивлена моим разочарованием и интересуется, что случилось. Я качаю головой, и взгляд падает на календарь.
- А какое сегодня число?..
Замираю в ожидании ответа и слышу дату, которая ставит на хорошем настроении жирный крест. Всего одна ночь. Я уснула на кровати, и всё оказалось всего лишь сном, пусть и счастливым. Нервно дёргаю уголком рта, готовясь зарыдать. Мысленно бью себя по голове, не давая превратиться в половую тряпку, только не на глазах у сестры, и уползаю. Тяжело осознать, что глубокое чувство пришло во сне, хотя в моём случае это-то как раз и вполне нормально, учитывая мой характер, образ жизни и внешний вид.
В макдак прихожу в полностью расклеенном состоянии и на вопросы подруги отвечаю, что не выспалась. Мы садимся за крайний столик, и она уходит за едой. Я жду и постепенно впадаю в глубочайшую депрессию, мысли постоянно поворачиваются не в ту сторону. Наблюдаю за очередью и, когда становится совсем невмоготу, поднимаюсь со стула. Отодвигая его, слышу чей-то возмущенный вопль, и меня щедро посыпают картошкой.
- Какого?!
Мгновенно закипаю и, превращаясь в фурию, поворачиваюсь лицом к парню. Он смотрит на меня карими глазами, в которых читается замешательство. Я разглядываю его, узнавая и стремительно краснея. Потом протягиваю руку.
- Алька.
Он улыбается и с явным облегчением называет своё имя:
- Коля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 18.03.2012
Всё новое, хорошо забытое старое...
     13:17 17.03.2012 (1)
А и не бред вовсе, милый такой рассказ.
     17:25 17.03.2012
Спасибо, очень приятно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама