Произведение «Возлюбите врагов своих .»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 686 +1
Дата:

Возлюбите врагов своих .



Ветер крутил песок у самой скалы над пропастью, и создавал небольшой шлейф пыли.
Солнце нагрело камни, они переливались коричневым цветом, словно древняя палитра, хаотично выложенная природой. Облака выстроились в два ряда, словно разорванная на две части долина, указывали путь в поднебесную богов, настолько мистически панорама поражала воображение.

- Отец, почему в этом мире так много зла?
Так спрашивал мальчик, сидя на скале, и смотрел в бирюзовое небо.
-Странное поведение людей, иногда их выходки, не подвластно логике, земным законам, оно чем-то мне напоминает поведение диких животных, которые менее наделены разумом, чем последние?
-Откуда в них столько жестокости?
-Отец, мне больно видеть эти поступки и дела.
-Ты считаешь, что они не ведают что творят? Что они немощны и не совершенны?
-Как они не понимают,что на земле все взаимосвязано, и гармонично,  ненависть больше наносит им урон, чем тем, кому они хотят, и делают зло.

-Мир настолько хрупкий, его нужно спасать.
-Быть может, если я принесу себя в жертву и, создав великое учение, он сможет просуществовать ещё какое-то время?

-Да, я понимаю, что их некому научить великому понятию Любовь.
-Я, конечно, сознаю всю ответственность, возложенную на меня, и конечно являясь частью вселенского разума, обязательно что-либо придумаю.

-Ты говоришь, что этот путь очень сложен и трагичен, но мой выбор изменить большую часть людей живущих на этой планете.
-Пусть я погибну, но добьюсь, того чего хочу.

Немногим позже на земле был распят людьми великий духовный наставник, который  говорил людям:
- Возлюбите врагов своих!
-Эти не замысловатые слова, живущие, на земле не могут, понять в силу собственного эгоизма.
Меняется ход веков, но до сих пор так мало на земле истинных последователей, умеющих прощать, и любить ближнего своего.
И по сей день, продолжается великое предательство, человека любившего необычной любовью, все что создано было великим отцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама