Произведение «Эта прекрасная жизнь живет в мгновении, за которое я могу благодарить каждый новый день. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
«Изображение roza»
Предисловие:
Тишина делает людей разными. Кого-то злит, кого-то раздражает... Кто-то обижается на тишину и начинает обижать других своими рассуждениями...

Но моя тишина всегда наполняет меня любимыми мыслями, которые я так долго собираю. А потом так долго ищу их среди приятных воспоминаний, чтобы подарить им голос... Ни один день я не потратила на то, чтобы испортить Любовь плохим словом... Я у Любви и перед Ней всегда буду в долгу...
А теперь мысли, которые я молчу...

Эта прекрасная жизнь живет в мгновении, за которое я могу благодарить каждый новый день.

  Эта прекрасная Жизнь живет в мгновении прочувствованного счастья… Мысль, к которой я согласна возвращаться каждое новое утро. Эту мысль мне подарила Любовь. Или наоборот - с этой мысли я начала любить. Но сейчас я хочу записать еще одну мысль, которую я произнесла вчера. В моей Любви к жизни прошу никого не винить. Эта прекрасная жизнь живет в мгновении того, что уже есть. Хотя человек продолжает ругать и обвинять всё и всех, не замечая самой жизни и себя в ней. А ведь это жизнь ждет человека. Именно жизнь ждет человека, который будет любить и беречь ее. Именно жизнь так нуждается в любви и внимании к ней. Скоро, совсем скоро жизнь снова подарит всем эту надежду. И многих сердец коснется та самая удивительная вера в Настоящую Любовь, в исполнение мечты, желаний. Именно в этот день, Волхвы принесли такую долгожданную весть о том, что сбудется! Жизнь получит в подарок Человека, который потом будет просить никого не винить в своей Любви к жизни. Жизнь дождется того, кто вернет другим жизнь. У каждого есть возможность вернуться к жизни другим человеком - любящим и благодарным. Для этого нужно всего лишь заметить жизнь вокруг себя... Заметить жизнь птиц, деревьев, заметить жизнь Природы. Нужно обратить внимание именно на ту жизнь, которую раньше не замечали... Она подарит столько удивительных явлений! Она ответит на столько вопросов, что их не останется больше. Такая жизнь покажет Любовь со всех ее сторон, но так, что видеть начнешь в самой середине своей Души... Как будто перед тобой раскроется Книга Чудес, и каждая страница наполнится удивлением. Мгновение начнет говорить вслух через твои собственные рассуждения... Эти мысли лягут на страницы этой Книги Чудес, как самое драгоценное из того, что у тебя есть, и никогда больше не потеряется. Как не может потеряться красота цветка, или пение птицы, красота звездного неба, или тепло от летнего солнца... Можно одно мгновение прожить так, чтобы больше никогда его не забывать. Я никогда не потеряю мгновение, которое я проживаю с Любовью... Я никогда не потеряю воспоминание, в котором стая птиц дарила мне танец. Когда в один момент, как будто договорились друг с другом заранее показать именно мне это представление, взлетела в высь и синхронно кружилась так, что было заметно их счастье. Когда в небе закружится одна птица - это обычно. Но когда их много, очень много, и все они кружатся так, как будто знают, что я на них смотрю, и смогу оценить их танец - это уже чудо! Самое настоящее! Я не забуду мгновение, когда меня удивляла другая птица, сидя на самой высокой ветке, самого высокого дерева, и в таком положении разглядывала жизнь долго-долго. Как она там держалась на этой тоненькой, самой последней веточки на верхушке дерева я не знаю. Но зрелище получилось таким впечатляющим, что мне тоже захотелось наблюдать жизнь еще чувствительнее и внимательнее. Я не забуду того снисхождения, с которым живет лебедь, белоснежная, гордая птица, когда преклоняет голову перед всеми другими птицами. Как будто просит прощения за свое уединение и красоту... Я не забуду стаи вечно голодных чаек, но при этом таких самодостаточных, когда наблюдаешь их в полете с этими широко расправленными большими крыльями. Как они медленно умеют проживать свою любовь к жизни. Я никогда не забуду об этом. Потому что все это живет в каждом мгновении такой прекрасной и осознанной жизни. Я начала любить жизнь именно с того мгновения, когда заметила ее чудеса. Хотя лично мне никто и никогда не предлагал любить жизнь за что-то особенное, за что-то легкое, где тебе всегда и все будут что-то должны. Я начала любить за то, что уже есть. За птиц, за цветы, за это бесподобное ночное небо, за сверчков, за бабочек, я начала любить жизнь за такой добрый и наполненный радостью день Рождества Христова. Именно тогда я узнала о том, что сбудется все, во что верится... Потому что ожидание чего-то доброго, милосердного и любящего всегда приносит в жизнь человека радость и счастье. А теперь, представьте жизнь человека, который все время живет в таком ожидании. Разве в его жизни может появиться разочарование при всём том, что в этом человеке уже живет и добро, и радость, и счастье, и надежда? Именно такого человека ждет жизнь, которую мы все так часто ругаем, и обижаемся на нее... Каждый день способен приблизить человека к счастливой жизни, если сам человек не откажется посмотреть со стороны на свою собственную жизнь...
Послесловие:
Однажды я подумала о времени, потраченном с Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама