Произведение «ДОСТОИНСТВО НА КАРАЧКАХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

ДОСТОИНСТВО НА КАРАЧКАХ

Теперь это для меня самое важное в жизни.
Достоинство.
Столько раньше унижался, пресмыкался – и вот, наконец, решил: хватит с меня! Надо хоть остаток жизни провести достойно. И взял себе это за твердое правило.
От всяких там благ я, конечно, не отказываюсь, но всё соизмеряю теперь с этим ожившим во мне чувством. Это для меня теперь главный приоритет.
Не деньги, не бабы, не должности – а  именно достоинство.
Трудно, конечно, приходится. Это понятие вообще-то несистемное. Попробуй, сохрани его в наших реалиях…
Вот недавно, скажем, поручил мне начальник на конференции выступить, рассказать о нашем импортозамещении. «Но имей в виду, – говорит, – всё это по телевизору покажут, поэтому никакого негатива, чтобы всё было красиво…» – Я, понятно, тут же про достоинство вспомнил – как же я врать-то буду? – И скрепя сердце отказался, прикинулся простуженным…
Даже не знаю, как я дальше с этим моим достоинством выкручиваться буду. Это ведь такая штука занозистая, везде вылезает.
Пошел, к примеру, в спортзал, а тренер, словно прознал про это мое новое увлечение, и говорит: «Давай-ка сегодня на четвереньках походим, это для позвоночника полезно…»  – Я, естественно, заартачился. Говорю: «Не буду, здесь люди, женщины, мне достоинство не позволяет…» Так он прямо охренел от моего довода... Ну что тут скажешь? – забыли люди про такие базисные для человека вещи, да и законы на этот счет отсутствуют.
С медициной тоже проблемы возникают. Там ведь и кал надо на анализ сдавать, и обследоваться в этой области – ну и как тут с достоинством быть?
Такая же история в половой жизни. Пришлось отказаться от всяких непотребных поз, ограничиться самым привычным. А Юлька-то, моя новая супружница, обижается, думает, расхотел ее. Пришлось объяснить, что для меня теперь достоинство важнее.

Ну, и она мне это припомнила.
Как-то повздорили с ней по хозяйству, и она выплеснула: – Ну, конечно, я же для тебя ничего не значу, тебе главное твое достоинство…
– А причем тут это? – отвечаю, – одно другому не мешает…
А она: – Ну, раз не мешает, тогда докажи…
Я испугался, думал, хочет, чтобы я трахнул ее в какой-нибудь неприличной позе, но нет. Говорит: – Вставай передо мной на колени, если любишь! – Ну, что делать? – встал на колени. – Повторяй за мной: для меня дороже всего ты, а никакое не достоинство…
Пришлось сказать. Обидно, конечно, было отказываться громогласно от достоинства, но без Юльки я тоже уже не могу. Для нее я, по правде сказать, и на карачках поползу. Тут уж не до достоинства будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама