Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Альмандин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +2
Дата:
«Альмандин из Бразилии»

Удивительные камни планеты Земля. Альмандин

минералы оседают в частных коллекциях. Ценители заказывают различные декоративные изделия, инкрустированные альмандинами. Примеры вырезанных изображений на подобных минералах имеются в коллекциях крупнейшего музея Санкт-Петербурга - Государственного Эрмитажа.
  На самом деле камень альмандин свойства имеет действительно мистические: он способен открыть глаза своего владельца на повседневные, бытовые радости, может уменьшать печаль, врачевать сердечную боль, возбуждать желание. Поэтому он зачастую рекомендуется литотерапевтами в качестве основного минерала для людей с меланхолическим складом темперамента. Лучше всего магические свойства камня проявляются при контакте с кожей во время ношения ожерелий, подвесок, бус.
  Если постоянного его носить, то минерал пробудит веселье, несколько перегрузив нервную систему. Выдержать подобное воздействие способен не каждый человек. Только люди, рожденные под знаком Водолея, могут качественно, без искажений переносить полученные от альмандина положительные эмоции. Поэтому всем остальным любителям подобных самоцветов рекомендуется надевать их исключительно на непродолжительное время, например на светские, развлекательные мероприятия, сценические и иные публичные выступления.
  Издавна с помощью альмандинов лечили открытые раны, кожные язвы и нарывы, прикладывая камни к поражённым участкам.
  В нетрадиционной медицине камень получил известность как средство, ускоряющее заживление ран. Альмандин: способствует регенерации тканей, борется с экземами, псориазом и проявлениями аллергической реакции, нормализует обмен веществ, устраняет воспалительные процессы в организме, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу, повышает иммунитет, улучшает работу лёгких, стимулирует кровообращение, снимает боль любой этимологии, у женщин облегчает роды, стабилизирует эмоциональное состояние.
  В семейной жизни альмандин может стать прекрасным талисманом, дарующим верность и преданность, сохраняющим свежесть чувств. (5)
Минерал способен усмирить гнев своего владельца, прогнать агрессию, страхи и печали. Он даст возможность легче перенести стресс, неприятную ситуацию, разлуку, финансовую потерю или болезнь.
  Альмандин будет весьма полезен для людей, работающих в сфере шоу-бизнеса,  event -агенствах* по организации всяких торжеств и корпоративов.
*Event-агентство - это специализированная компания, которая организует мероприятия по заказу своих Клиентов. Мероприятия имеют небольшую продолжительность, проходят в течение 1-4 дней для ограниченного круга людей, известных заказчику, и имеют фиксированный бюджет, финансируются заказчиком / Клиентом.
  Однако существует риск, что постоянное ношение альмандина сделает его хозяина слишком легкомысленным и беспечным. В связи с этим камень рекомендуется носить время от времени, а лучше в особых случаях: во время развлекательных мероприятий, в поездках, при приближении родов или памятных дат, связанных с бракосочетанием или знакомством семейной пары.
  В современной литотерапии биоэнергетическое воздействие минерала чаще всего осуществляется контактным или зрительным способом. Распространённой рекомендацией является ношение украшения с гранатом на безымянном пальце руки, отвечающем за кровеносную систему.
Гранат - загадочный, манящий
И интригующий мужчин,
Кристалл бодрящий, веселящий
Вишнёво-тёмный АЛЬМАНДИН.
(стихи о камнях omurano com. ua)
  Поскольку камень, имеющий подобный жизнерадостный цвет, обладает сильной мужской энергией, его ношение благоприятно для представителей сильного пола. Альмандин не только избавит своего владельца от грусти. За счёт стимуляции кровообращения он способен усилить потенцию, поддержать иммунитет, укрепить сердечную мышцу. А легкомысленных особ этот камень научит ценить стабильность, преданность, добавит серьезности в их отношения с противоположным полом.
...Она,  удар изведав,
От преждевременных седин,
От горя и от мрачных бредов
В нём зрит забвенья альмандин…
(Игорь Северянин 1923)
  Особенно полезно носить украшения с альмандином пожилым людям, потерявшим смысл в своём существовании, разучившимся радоваться. Он вернёт своему владельцу гармонию и жизнелюбие, научит наслаждаться повседневными мелочами, поделится положительной энергией.
  Как любой самоцвет с сильной энергетикой, альмандин способен сам выбрать себе хозяина. Поэтому, если при посещении выставки камней вдруг возникло непреодолимое желание не только подержать, но и купить,  недорогое, но притягивающее взгляд украшение в руках, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Возможно, именно оно поможет раскрасить жизнь яркими красками.
"Сердце не познавшее боли разочарования, не знало и радости полёта"
(Стефани Майер "Гостья")

(1) Альмандин или сириамский гранат
www.russia-deluxe.ru/
(2) Андрей Калашников "Магические свойства камня Альмандин" https://sunlight-net.
(3) Владимир Добров "Исцеляющая энергия камней. Кристаллотерапия для начинающих"
Владимир Добров, специалист по квантовой медицине и кристаллотерапии, выяснил, как происходит воздействие минералов на человека. Каждый камень, как и орган в нашем теле, имеет свою частоту вибрации. Если орган "заболевает", то он меняет свою частоту, а камень ее выравнивает - так происходит оздоровление. В прошлом люди использовали это знание, но потом достижения современной медицины вытеснили его - и, как оказалось, незаслуженно.
Из книги вы узнаете, как выбрать подходящий себе камень, как с помощью кристаллов вылечить то или иное заболевание, как влияют камни на энергетическое тело человека и как делать массаж минералами. А если у вас уже есть камни (например, в любимых серьгах или браслетах), то вы поймете, почему головные боли проходят быстрее или почему вы лучше спите после того, как носили кристаллы на себе.
(4) Альмандин или сириамский гранат
iznedr.ru
(5)  Камень альмандин веселит сердце и настраивает на игривый лад
krasnyj-cvet.ru/
© Krasnyj-Cvet.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 13.12.2022 (1)
Классный камень! Оказывается и он имеет целебные свойства!))
Жаль, что он не всем знакам подходит!))
Очень интересно!))
     23:52 13.12.2022
1
Да, нужно знать, какие камни подходят конкретному Знаку Зодиака...я вот не так давно приобрела серьги с янтарём в огранке кабашон, хотя мне подходят и более дорогие камни...
     21:15 13.12.2022 (1)
1
Очень познавательно!!!
     22:11 13.12.2022
1
Спасибо за интерес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама