Произведение «ВОЛНА СТАРЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

ВОЛНА СТАРЕНИЯ

Заметил, как сильно все вокруг постарели. И на работе, и в нашем доме, и знакомые врачи, тренеры, и даже наши холёные топ-звезды, телеведущие… И те, кто рьяно – за, и те, кто рьяно – против,  всех как-то разом накрыла эта смурая волна старения. Включая, кстати, и тех, кто усиленно нахваливает в своих роликах всякие средства и способы омоложения. Вот ведь как! – других завлекают, убеждают – а сами прямо на глазах старятся.
Я-то уж давно про себя это понял – и перестал даже в зеркало смотреться, напрочь отказался от этой вредной привычки. Только настроение себе портишь.
Процесс этот, конечно, понятный, неизбежный, куда ж тут денешься? Все под этим проклятием ходим. Но больно уж быстро стали люди увядать и портиться. А с чего это? – особо не задумывался...
Но тут как-то встретил на улице моего давнего знакомого – и, кажется, дошло. Не видел его всего пару лет, но прямо не узнать было беднягу,  до того сдал, сморщился. Спрашиваю его осторожно:  – Как дома, на работе? – Отвечает: – Всё в порядке. – Как у тебя с женой? – Тоже нормально. – Тогда ставлю вопрос в лоб: – Скажи откровенно, с чего ты вдруг так постарел? Что-то случилось? – Он злобно посмотрел на меня: – А ты что, не знаешь, что случилось?! Уже скоро год случается…
– Думаешь, от этого?
– Уверен.
Мы шли с ним по улице, а в глаза и то и дело лезли вывески салонов красоты, медцентров, магазинов со всякими косметическими и омолаживающими средствами… В общем, чего только нет на нашем рынке для здоровья и вечной молодости… Главное, плати! Но, видно, и это всё не очень-то помогает.
– Ну, ты это, давай не унывай! – сказал я ему на прощание. – Таблетки какие-нибудь успокаивающие попей, спортом занимайся… Не надо быть таким впечатлительным, поддаваться так внешним факторам…
– Ты еще посоветуй мне, больше радоваться и меньше смотреть новости...
Я понимающе хмыкнул и пошел дальше, уже и сам подавленный  этим нашим разговором. А по пути нетерпеливо вынул свой мобильный и на ходу стал жадно заглядывать в новостные каналы...
А мимо куда-то спешил понурый постаревший народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама