Произведение «Вера - Вероника (Глава 20)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 20)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб 



ВЕРА – ВЕРОНИКА 

(повесть) 

18+ 

Часть 1. Поворот судьбы. 



Глава 20. Ласковое слово от женщины. 



А в это время Андрей, когда захлопнулась дверь родного дома, остался один на лестничной площадке. Обида и слезы душили его. Что делать? Куда идти? В казарму? Что скажут товарищи, что скажет командиру, отпустивший его в увольнение, почему он вернулся так рано? Правду он им никогда не расскажет. Как же он подставил отца! Ведь ему казалось, что будет совсем не так: просто отменят регистрацию без объявления причины. Такая месть его бы вполне удовлетворила. А вышло вон оно что! Отца и Веронику опозорил, и его самого выгнали из дому. 

Слезы туманили глаза. Он спустился этажом ниже и сел на предпоследней ступеньке лестницы. Слезы уже бежали по щекам. 

– Вот это да! Впервые вижу плачущего курсанта. Что случилось, парень? 

Он поднял глаза. Перед ним стояла довольно молодая и симпатичная женщина, хорошо и модно одетая. 

– Да вот натворил дел, теперь и сам не знаю, как выпутаться. 

– И, что же такое мог натворить такой молодой и красивый парень? – приятно улыбаясь, кокетничала девушка. 

– Опозорил отца, да и себя тоже. Теперь вот изгнан из родного гнезда навсегда, – ещё тяжелее вздохнул парень 

–А с этого места можно поподробнее? – не унималась девушка. 

– Да, какое кому дело до меня и до моих бед. Не могу же я вот так первой встречной прямо на лестничной площадке открывать свою раненную душу. 

– Тогда идём ко мне. Всего лишь потребуется подняться на пятый этаж. Осилишь? 

– Обижаете! Я, конечно, сегодня изрядно выпил, но уже протрезвел. Хотя в таком виде в часть показаться не могу. И, так меня уже один раз патруль пожалел и не сдал в комендатуру. 

– Тогда идём! – решительно заявила девушка и первой направилась вверх по лестнице. 

Парень оценивающе посмотрел на её стройную фигурку и тяжело вздохнул. 

– Ну, чего так тяжко вздыхаешь? Неужели же произошло совсем что-то непоправимое? Ведь пока человек жив, всё можно исправить. 

– Я уже сомневаюсь. Жива ли моя… 

– Кто? Девушка? – с нетерпением уставилась на Андрея девушка 

– Ой, ладно, давай поднимемся. Всего-то остался один этаж. 

Наконец, девушка отрыла дверь и пропустила нежданного гостя вперёд. Андрей растерянно остановился у порога. 

– Ты чего остановился? Снимай ботинки и проходи в гостиную, – подтолкнула легонько в широкую спину парня. 

– Кстати, а как тебя зовут? – спросила она. 

– Наливайко Андрей Антонович, – по-военному отрапортовал парень. 

– А меня Юлей зовут. Вы, что с отцом здесь живёте? В смысле в этом подъезде? – поинтересовалась Юля. 

– Да. Только на третьем этаже. 

– А мать? Она, что же не защитила тебя от отца и позволила ему выгнуть на ночь глядя 

– Мать с нами не живёт. У неё другая семья. Сколько я себя помню, то всегда жил с отцом, – потупил голову Андрей. 

– Присаживайся на диван и не стесняясь расскажи мне всё без утайки. Я постараюсь понять тебя и, если будет что-то в моих силах, то постараюсь тебе помочь. 

– Спасибо, Юля. Однако я сомневаюсь, что мою глупость может кто-то исправить. – тяжело вздохнул парень. 

– Знаешь, Андрей, все мы не без греха. Умный не тот, кто не ошибается. А тот, кто ошибается, признаёт свои ошибки, исправляет и больше не повторяет. 

–Если бы можно было исправить, – смахнул с глаз слезу Андрей. 

–Итак, я готова тебя выслушать, – прищурила один глаз девушка. 

Андрею ничего не оставалось делать, как приступить к исповеди. Всё равно это надо было сделать. Облегчить душу всё равно перед кем, но надо было. 

Юля выслушала не перебивая. А когда парень замолчал, молча пошла на кухню, заварила крепкий кофе и предложила Андрею. 

– Спасибо, Юля, вы очень любезны. Мало того, что пригласили совершенно незнакомого человека к себе в квартиру, так её и кофе угостили. 

– Я ещё и переночевать тебе предложу у себя, чтобы в части тебя в таком виде не застукали. 

– А это удобно? – удивлённо посмотрел на девушку парень 

– Удобно. Я живу одна и отчитываться мне нет перед кем. Так что сегодня отдыхай, а утро, как всегда, мудренее. 

Андрей поблагодарил за предоставленную возможность умыться и улёгся в чистую постель. А вскоре крепкий молодой сон завладел его плотью. Только Юля никак не могла уснуть. Не только проблемы Андрея мешали сделать это, но и свои наболевшие вопросы мешали полноценному отдыху. 



Конец первой части. 



(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама