Произведение «Случайная попутчица или судьба? (Продолжение 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Случайная попутчица или судьба? (Продолжение 3)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ


СЛУЧАЙНАЯ ПОПУТЧИЦА ИЛИ СУДЬБА?
                                              (повесть  продолжение)
Дорога между полями была узкой, встречных машин не было. Вдруг я заметил идущую навстречу девушку. В руках у нее была сумка, а голову она прикрывала целлофановым пакетом. Кофта и платье на ней уже промокло насквозь, на туфлях она несла уже килограммы грязи. Мне стало ее жалко, и я остановил тягач, открыл дверцу кабины. Спросил:
- Девушка, вам куда?
- Мне в Сосновку, это в другую сторону.
Я решил, что девушку стоит подобрать, потому, что дел мне на станции минут на пять, а потом я поеду назад, как раз мимо Сосновки. Пригласил ее в кабину.
Девушка поднялась на высокую подножку кабины, долго стучала ногами, старясь отряхнуть прилипшую грязь, затем забралась в внутрь. Она вся промерзла, зубы, стучали от холода и влаги. Я включил отопление кабины на полную мощность, давая девушке быстрее согреться.
Ведя машину и не отрывая взгляда от дороги, я иногда все-таки искоса поглядывал на сидящую рядом девушку. Она была среднего роста, светловолосая, немножко полноватая. Последнее ее не только не портило, а даже делало более привлекательной. Красавицей ее назвать было трудно, но что-то в ее облике было такое необъяснимо милое, подкупающе знакомое и домашнее, что увидев ее первый раз, тебе уже кажется, что знаешь ее давным-давно. Девушка постоянно смущалась, пряча ноги под себя, от того, что на туфлях принесла столько грязи в кабину.
- Да вы не волнуйтесь, дожди теперь зарядили, еще много грязи нанесут в кабину, потом заодно все и почистим, - успокоил ее я.
Потом мы долго молчали, пока не подъехали к станции.
- Вы посидите, я мигом. Вот только получу груз, и поедем обратно.
Но мигом не получилось. В товарной конторе мне сказали, что кладовщик уехал в город, а когда вернется – неизвестно. А без него отпустить товар никто не имеет права. Нужно было ждать.
С удрученным видом я вернулся к машине, залез в кабину, отряхивая с себя капли дождя.
- Увы, быстро не получилось. Кладовщик уехал, когда вернется, никто не знает. Придется ждать. И вас я зря подбил на эту поездку. Извините.
Она меня успокоила, сказав, что для нее это лучший вариант. Лучше уж ждать в теплой кабине, чем мокнуть под дождем. Я решил, что время познакомиться поближе. Девушка мне явно нравилась.
- Ну, что же, будем коротать время здесь. Я бы вас пригласил в кафе или ресторан, но таковых здесь не наблюдается. Раз уж нам довелось это время провести в тесной дружеской обстановке, то давайте познакомимся. Меня зовут Вадимом.
Она представилась, назвавшись Ольгой.
- Очень приятно. Ольга. Это, кажется, княжеское имя? – спросил я, вспомнив из школьного учебника имя княжны Ольги.
- Да, было когда-то. К сожалению, княжеских корней в своем роду я не обнаружила, - уклончиво ответила девушка.
- Но это, может быть и к лучшему. А то не стала бы потомственная княжна вот так запросто общаться с простолюдином, - прикинулся я простачком.
Но она ответила резко, словно отбрила. Потом поинтересовалась, как я здесь оказался. В разговоре мы выяснили, что она из студенческого отряда, который также как и мы помогает совхозу с уборкой урожая.
Затем Ольга поинтересовалась, почему водителем тягача оказался будущий офицер. Пришлось ей объяснить, как получилось, что он оказался за рулем. Чем дольше мы беседовали, тем все больше мне нравилась моя собеседница. Общение наше продолжалось довольно долго. Затем девушка достала пакет с домашними пирожками, а я термос с чаем и мы хорошо перекусили. Утомительное ожидание, приятное ощущение полного желудка, тепло и мерный стук дождя по крыше кабины стали медленно клонить нас ко сну. Вскоре девушка уснула и, покачнувшись, склонилась ко мне, опустив голову мне на плечо.
Это ее непроизвольное движение говорило о полном доверии к попутчику. Я это оценил, сидел тихо, не шевелясь, боясь потревожить ее нечаянный сон. Так мы просидели еще около часа, пока я не увидел, как подъехала машина к складу, и из нее вышел кладовщик. Тогда я осторожно убрал свое плечо из-под головы девушки, и вместо него подложил свой бушлат. Мне даже показалось, что девушка не заметила подмены, продолжая спать. Тогда я тихонько открыл дверцу кабины, выскользнул из нее, и, стараясь не хлопать дверцей, тихо ее закрыл. На получение груза и оформление документов ушло не больше десяти минут. Закончив погрузку, вернулся в кабину. Девушка продолжала спать. Мне пришлось поправить бушлат под ее головой, после чего я, включив скорость, тихонько тронулся с места. Дождь уже прекратился. Ехал тихонько по грязной грунтовой дороге, стараясь вести машину так, чтобы меньше трясло ее на ухабах. Ведя машину, иногда поглядывал на спящую девушку. Во сне щеки ее порозовели, и она как-то смешно по-детски причмокивала губами. Она мне теперь все больше нравилась.
Уже перед самой Сосновкой девушка проснулась. Резко села прямо, не сразу понимая, где она находится. Помотала головой и стала извиняться за то, что так уснула. Чувствовала себя не ловко.
Я ее успокоил, сказав, что мы уже подъезжаем к Сосновке. Я почувствовал, что Ольгу начинает волновать вопрос, как отблагодарить меня за оказанную помощь. В шутку предложил ей в качестве оплаты, прощаясь, улыбнуться и приветливо помахать мне рукой. Мне показалось, что девушку это вполне устроило.
Возле здания деревенского клуба я притормозил перед самым крыльцом. На крыльце стояло несколько девушек, по виду это были студентки. Они удивленно посмотрели на Ольгу, когда та вышла из машины, и не только помахала мне рукой на прощанье, как мы договаривались, но еще и послала воздушный поцелуй. В ответ я дважды рявкнул клаксоном и резко рванул машину с места.

Виктория

Мы лежали на диване, оба обнаженные, прикрытые только одним пледом, еще не до конца понимая, что произошло. Мы, как два изголодавшихся зверя кинулись в объятья друг друга. Первой пришла в себя я. Не поворачивая головы к Игорю, спросила:
- И что дальше?
- Сегодня я проявлю пленки, они за ночь высохнут, а завтра сделаю пробные отпечатки, мы их с тобой пересмотрим, отберем лучшие, и буду печатать большие в альбом.
Конечно, задавая этот вопрос, я думала совсем о другом.
- Я не об этом.
- А.аа, ты вот о чем. А сама ты об этом что думаешь?
Мне не понравилось, что он ответил вопросом на вопрос. Ему хотелось инициативу выяснения отношений переложить на меня. Ответила уклончиво:
- Я не знаю. Раз так уж получилось ...
Он не дал мне договорить.
… я, как порядочный человек, после этого обязательно должен жениться. Так? Я, например, так не считаю. Сейчас в современном мире …
Тут уже его прервала я, продолжив мысль:
… случайный секс не повод для знакомства. Ты так считаешь?
- Ну, зачем же так утрировать? Сейчас к этому люди стали относиться значительно проще. Если мужчина и женщина чувствуют потребность в сексе, то почему они должны себе в этом отказывать? Создание семьи - вопрос куда более серьезный. И из первого не должно обязательно вытекать второе. Ведь признайся, тебе было приятно?
Тут я поняла, что попалась в его сети, как дурочка. Скольких девчонок он вот так снимал в прямом и переносном смысле. И я оказалась очередной из них, и не более. Его жизненная позиции и философия давали ему основание ограждать себя от всяких обязательств перед соблазненными жертвами. И в этой ситуации нужно было делать хорошую мину при плохой игре. Пришлось подыграть ему.
- Ну, допустим.
- И мне было приятно. Это же не значит, что уже завтра ты побежишь в магазин для новобрачных выбирать себе свадебное платье?
На некоторое время установилось молчание. Потом я спросила:
- И у тебя с каждой так заканчивались съемки?
- Ну, почему обязательно с каждой?
- А что, только с некоторыми?
- Давай оставим эту тему, мне неприятно об этом говорить.
Тут я уже не выдержала, вскочила, потянула на себя плед, обернулась им, и убежала за ширму, оставив Игоря голым лежать на диване. Я быстро оделась, побросала свои вещи в сумку и появилась из-за ширмы. Он тоже уже одетый разбирал осветительную аппаратуру. Я спросила его, надеясь, что хоть на это он способен:
- Ты меня проводишь?
Лицо его отразило неудовольствие. Я сразу это заметила.
- Ну, раз тебе это так трудно, я сама дойду.
И я ушла, хлопнув дверью. В душе было так противно и обидно. Соблазнилась на бесплатную фотосессию, а пополнила донжуановский список красавчика. Последними словами ругала себя. Дура, - корила я себя, - неужели ты не знала, с кем ты имеешь дело? Неужели тебя не насторожили фотографии голых твоих сокурсниц в его альбомах? Неужели он их так просто отпускал? А чем ты лучше их? И на что ты надеялась? Что он полюбит тебя и женится на тебе?
                            (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама