Произведение «О любви не мало песен сложено. Глава 17 В Минске.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

О любви не мало песен сложено. Глава 17 В Минске.

Глава  17. В Минске.

Поезд вовремя прибыл на железнодорожный вокзал Минска. Наши путники вышли из вагона. Герман подхватил сумку Лены, и они направились на привокзальную площадь. Дальше пути их должны были разойтись. Лена отправлялась на автовокзал, чтобы ехать в свою деревню, Герману же нужно было  узнать, как проехать к цели своего путешествия, номерному заводу, наименование которого, естественно,  ни в каких  справочниках не значился, но адрес его он знал. Проводил Лену до остановки троллейбуса и на прощанье пообещал обязательно навестить ее в следующий раз. Затем стал искать глазами палатку с надписью «Справки». Она отыскалась у самого здания вокзала. За окошком сидела миловидная старушка божий одуванчик. Она выдала справку и охотно рассказала, как ему лучше добраться на эту улицу. Ехать туда нужно было на троллейбусе несколько остановок, а затем пересесть еще на автобус и дальше ехать еще с десяток остановок.
Время было утреннее, многие минчане спешили на работу, поэтому на остановке в ожидании троллейбусов собралось много народа. Герман дождался своего троллейбуса, и ему удалось втиснуться на заднюю площадку в первый же прибывший троллейбус его маршрута. Троллейбус остановился на площади, и выходящие пассажиры его буквально вынесли из вагона. К счастью, далеко идти не пришлось. Здесь же останавливался и его автобус. Ждать его пришлось долго, а потом еще минут сорок трястись в автобусе до своей остановки. Пройдя с полквартала, он остановился у здания по указанному адресу. Здесь был высокий забор, ворота и проходная. Никаких вывесок здесь не было. За забором виднелись такие же непримечательные здания, что и вокруг. Ничто не указывало на то, что здесь был завод. Герман вошел в проходную и предъявил охраннику свои документы. Через несколько минут за ним пришел человек и провел его в бюро пропусков.  Оформление пропуска продолжалось довольно долго. Когда же пропуск был, наконец, выписан, Герман направился в здание заводоуправления прямо в кабинет Главного инженера.
Главным инженером оказался седой немолодой мужчина крепкого телосложения. Узнав цель прибытия Германа, поздоровался, сам представился Марк Наумовичем и пригласил его присесть рядом. Просмотрев документы Германа, тут же попросил по телефону секретаршу пригласить Главного конструктора. В течение часа они вместе обсуждали предложение Германа, автором которого был именно Герман. Руководство завода предложение заинтересовало. Совместный выпуск нового изделия был интересен обоим предприятиям, и сулил немалые выгоды. Более детальное обсуждение продолжилось уже в кабинете Главного конструктора. Таким образом, цель командировки Германа была успешно выполнена, можно было возвращаться домой. Но Герман решил задержаться еще на денек, чтобы навестить Лену. Встреча с ней произвела на него неизгладимое впечатление. После работы побродив по столице Белоруссии, вечером отправился в гостиницу, чтобы с утра отправиться в деревню.


продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама