Произведение «О чем не говорят мужчины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 144 +1
Дата:

О чем не говорят мужчины

                                                       О чем не говорят мужчины

Проще сказать, о чем говорят – о политике, о том, кто плохой, о деньгах и немного о качестве жизни. А качество уже не то, каким было или ожидалось, оно пластилиновое: вылепят необходимое и покажут в острый момент, чтобы сказать «это вам – соглашайтесь». Первая реакция – молчание, вторая – одобрение через телевизор, третье – подпольные разговоры «опять не то». И во все это вовлечен наш брат, мужчина, который раньше ничем подобным не занимался, а разговоры сводились к работе, женщинам, семье, анекдотам, спорту и увлечениям. Достаточно простой набор был, как видите, если не считать различных собраний на работе, где заставляли говорить о том, что никого не касалось - политике, качестве зарубежной жизни, движениях в развитых странах и обязательном «наше все равно лучше». А лучше «наше» или хуже, на самом деле никто ничего не знал – нам было велено так думать, чтобы легче было говорить. С тех самых пор мы и привыкли говорить о том, в чем сами не понимаем и это приняло массовый характер. 
В этом Михал Сергеич Горбачев постарался, как никто, для примера на будущее – он был величайшим мастером говорить, лишь бы ни за что не отвечать, потому что за разговорами ни о чём можно скрыть то, что на поверхности и на языке у каждого, как всеобщие проблемы. И пока можно было ему и ему подобным говорить,настоящие проблемы в головах уходили в сторону - их глубоко закапывали, как корень срубленного дерева, чтобы о них никто никогда не вспоминал.
  Вот мы и говорим, без желания находить эти глубинные корни, а по сути занимаемся разгоном мух и сменой лопат, потому что спрятанные корни дают всходы, но видеть мы должны только лопаты. К лопатам можно присовокупить ломы, грабли, даже трактор для очистки снега – вот нам и темы для разговоров. Теперь мы так устроены, как роботы: на что указали о том и говорим.
А я пока удаляюсь, чтобы в дальнейшем не один раз написать о том, о чем (возможно) стыдно будет услышать другим, не говорю уже о чувствах возможной солидарности. Причем, темы ожидаются самые земные, а не где золото партии или что-то подобное – меня эти вопросы не интересуют.
Так что, до встречи, дрУги мои!

                                  С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 22.12.2022 (1)
Настоящие мужчины говорят о женщинах
     20:40 22.12.2022 (1)
Не без этого, Светик, но вектор давно устремился в сторону быта и денег. Я же слышу.

С уважением  Н.А.
     21:33 22.12.2022 (1)
Написала 15 серию сказки про Деда Мороза. Проявится в 00 часов.
     21:42 22.12.2022 (1)
Спасибо, милый Светик, я не укладываюсь сегодня рано спать.
     21:45 22.12.2022 (1)
Завтра утром прочтете.
     21:57 22.12.2022
Хорошо, внученька.
     19:22 22.12.2022 (1)
На Донбассе шутят:
как в шахту/на рыбалку - так про баб, а как с бабами за стол - так про шахту/рыбалку
     20:54 22.12.2022
Привет, Юрочка! На заводе шутили тоже подобным образом, но тогда и качество шуток было другим - почему не посмеяться просто так? А сегодня приходится над собой смеяться - с помощью Буратино, Винни-Пухов и прочего отряда из детства. 
Я в некотором роде пожалел, что опубликовал эту миниатюру - кому надо знать о том, что перед глазами или собственным носом? Так я ничего еще не писал,издалека намекнул, что будет продолжение - но НАМ не надо ничего, кроме цветов и ягод. Либо морды побить за антироссийские выходки - это тоже в порядке вещей.
Так и мельчаем - себя, своей тени начинаем бояться, потому что "враг" уже за нас давно определен, женщины уверены в своей правоте - там что-либо рассказывать бесполезно, а найти золотую средину по части житейских неурядиц - кому оно надо, если все понимают, что ничего не изменится?
Вот такой омут у нас или под нами.

С уважением Н.А.
     19:16 22.12.2022 (1)
Мужчины работают, а языком женщины...Тоже работают...
     20:45 22.12.2022
Я же без претензий к нашей жизни, дорогой Петр, но она и вправду изменилась по части разговоров. Начинают с одного разговор, заканчивают ВВП и ценами. Нет, это не у всех безусловно, а вот ребятам кому за 50 тяжелее, если лишился кто работы или здоровье подкачало. Как по мне, все это унижает нашего брата, а кому он что объяснит?

С уважением Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама