Произведение «Пустая душа произносит пустые слова. И только Бог всегда произносит Живые Слова...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:
«Изображение о счастье»
Предисловие:
Бог всегда будет на шаг впереди...
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а к то не будет веровать, осужден будет.
Уверовавшие же будут сопровождать сие знамение:
именем Моим будут изгонять бесов;
будут говорить новыми языками;
будут брать змей;
и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
возложат руки на больных, и они будут здоровы"
( Мк. 16:16-18) Библия

Пустая душа произносит пустые слова. И только Бог всегда произносит Живые Слова...

   Пусть ваша жизнь наполнится всем тем, чего вы пожелаете другим...
Вот с такого пожелания начинает говорить чистое сердце... Ибо оно не боится отдачи, потому что не умеет желать зла... В такое сердце я смотрю каждый день... Я смотрю в него, когда молюсь, я смотрю в него, когда начинаю свое утро. Я засыпаю с таким сердцем. Можно ли отнестись к такому признанию, как к тому, про которое думают:" Восхваляет себя"? Конечно нет. Ибо как мы можем говорить о том, что так есть, не имея собственного примера в этом? Как можно не рассказать о том, что ты чувствуешь, когда так уже есть? Сначала должно быть, и только потом знание в том, что оно и как оно? В Библии пишут:" По вере вашей и дано будет вам", чтобы не по мудрости своей верили в Бога, а по силе самой веры в Него. Мудрость не всегда сможет помочь, а Бог всегда поможет найти решение. Потому что Бог начинает говорить с нами в чистом сердце. Как можно увидеть Бога и в себе, и в других? Так же, как мы можем сами почувствовать боль и переживание других... Также как мы сами можем терпеть на себе чьи-то обиды, зависть, зло и ненависть. Терпеть так, чтобы сам Бог отвечал на все это вместо нас... Если Бог явился к нам во спасение наше, как же можно в это отказываться верить? Как можно пренебрегать собственной жизнью? Я пишу и думаю об этом каждый раз, когда встречаю неверующих людей. Как они выглядят? Нелогично. Это видно тогда, когда мне говорят о том, что это я не знаю, что такое вера в Бога... И начинают мне показывать видео с чужими словами, с чужими мыслями под чужими лицами, когда на них самих одеты маски. Это нелогично, незаслуженно, не оправданно... Для меня самой достаточно будет одной доброй минуты, одной доброй мысли, одного искреннего взгляда, потому что мне верят для того, чтобы никогда не обижаться... Обида и ложь никогда не сделают сердце чистым. И в этом признании я никогда не смогу найти такого порока, как гордыня или восхваление своих заслуг. Именно обида порождает гордыню. Именно зависть кормит мысль человека в моменты душевного негодования... Зависть к тому, что с одним человеком Бог поговорил, а с другим не поговорил так. Но Бог выбирает чистое сердце, которое уже свободно от обид на будущее... Иначе не получится утвердить Его знание. Ибо оно дано по вере человека. Когда уже всегда веришь и без метаний туда и обратно. Это если человек верит только тогда, когда ему самому будет удобно верить. А так не работает Бог... Мы же просим Бога спасти нас грешных. А как Бог может спасти того, кто сам еще не отказался от греха? И не только не отказался, но еще и с приколом, с сарказмом посмеялся над Ним... А спустя время, снова будет пытаться говорить о Боге, о вере. Истинная вера в Бога так не может выглядеть. Ибо сам Бог простил нам грех ценой жизни Сына своего единственного. Подарил нам его жизнь. Кто скажет сейчас, что это неправда, когда уже свершилось один раз? И до сих пор продолжают также дарить свою жизнь за наши грехи. Кто сейчас скажет, что Сын Бога умер и исчез? Если сами до сих пор не открыли своих глаз и ушей для того, чтобы жить без войны друг с другом. Разве Бог в этом виновен? Чье у вас сердце? Чьи глаза? Чьи уши? В чьем теле находятся эти органы? Кто хозяин вашего сердца? Вот о чем спросит нас Бог, наверное... Почему твое сердце разделило одно Добро с другим? Чем может отличаться Добро от Добра, если это Добро? Почему ты оценил одно Доброе дело, и забыл Добро других, когда оно уже свершилось, и существовало не один день, не один год, не один век?... Если ты веришь в Меня, празднуешь мое Рождение, почему ты до сих пор ненавидишь Меня за то, что Я защищаю тебя от греха, от врага твоего? Защищаю даже тогда, когда ты смеешься надо Мной вместе с ним. Вот об этом спросил бы Бог того, кто думает, что Его нет, что Бог - это выдумка и фантазия угнетенных людей. Бог ведь не станет говорить об этом на трибуне и с микрофоном. Нет! Это общение всегда происходит тет-а-тет... Когда человек сам открывает двери Богу, и готов выслушать правду, чтобы знать, как дальше жить вот с этим знанием. А для того, чтобы потом говорить не нужно будет ни микрофона, ни трибуны. Зависимости от этих условий точно не будет. Ибо Бог всегда может постучать в нашу дверь только с одной целью - спасти нас. В этом есть Его единственная радость. Особенно тогда спасти, когда человек утвердил грех с самого рождения. Произнес, что он грешный с самого рождения. Но это не правда. И никогда не станет правдой. Ибо зачем тогда праздновать Рождение, если сразу признать его своей гибелью? Ведь для Бога наш день рождения также свят, как и Его день для нас...
Враг появился в этом мире раньше рождения человека. Вот почему явился Бог. Чтобы воцарилось равновесие. В чем равновесие? Ты не обижаешь тех, кто со Мной, и поэтому продолжаешь еще жить.
Кто станет отрицать, что это равновесие не работает во благо? Никто. Если учитывать, что все мы живем в одном мире. И в нем всегда со временем будет происходить зло, потому что сам Бог по природе своей добр, и любит во спасение нас всех. Ибо с самого рождения человеку дан выбор. Выбор в том, что сеять - семена зла, или Добра? Как семена зла когда-нибудь все равно да прорастут, также и семена Добра никогда не перестанут расти в нас...
Человек ведь не может быть всегда злым? Вчера у меня случилась интересная беседа как раз на эту тему. Взаимный обмен. Мне сказали, что действие зла неизбежно, как и действие Добра. Что в этом знании есть взаимный обмен. Но это не так. А если так, тогда почему зло до сих пор существует! И я не согласна до сих пор стать злой в ответ на зло других? Почему до сих Бог готов терпеть и прощать зло ради спасения человека? Если это взаимодействие, тогда почему зло не действует по доброму в адрес тех, кто добр даже тогда, когда спасает убийцу от смерти, лечит ему раны, кормит, поит, одевает тепло, несет искалеченного убийцу на своих руках? В чем взаимодействие, то есть взаимное действие? Разве не поэтому человек перестает терпеть зло, когда в его адрес не происходит больше ни капли Добра, ни капли милосердия? Если Добро спасает жизнь злу, тогда почему зло всегда отказывается спасать Доброе? В чем обмен? Какую добрую жизнь человек сможет найти с тем, кто отказался его спасти? И разве есть в этом обмен?
Я могу обратить внимание на то, что только Добро способно всегда взаимодействовать. Только Добро может всегда взаимодействовать с той доброй частичкой Души, которая еще остается жить в человеке. Взаимодействовать по качеству рассуждений, по качеству благородных поступков, взаимодействовать на основании своей чистой Совести. Но зло никогда не начнет взаимодействовать с тем, кто по природе своей не сможет стать злым. Именно таким явилось Рождение Сына Божьего... Поэтому незаслуженно принял все зло на себя, но сам оставался чистым от зла. Зло может взаимодействовать только со злом. Потому что Добро всегда спасает жизнь даже злу. Потому что умеет верить и надеяться. Но в действии Добра по отношению к злу никогда не будет заслуги самого зла. Потому что зло всегда живет против Добра, а если нет - тогда почему до сих пор зло существует? Зло никогда не станет искать возможность для того, чтобы сказать " Спаси Бог"! Спасибо! Вот та добрая частичка Души, о которой я говорила уже сможет взаимодействовать с Добром. И именно тогда у человека появится возможность спасти себя. Именно тогда, когда эта живая человеческая культура заговорит с ним в нем же. Только тогда он сможет совершить что-то доброе и милосердное.
С праздником! Этот праздник можно отмечать каждый день, пока живы.
Желаю всем возлюбить ближних так же, как хотели бы, чтобы возлюбили вас самих...
Послесловие:
В этом рассуждении со мной мог взаимодействовать только сам Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 20.02.2023 (1)
Бог-то Бог, да сам не будь плох. Так издавна говорили на Руси.
     11:28 20.02.2023 (1)
Надеюсь вы воспользуетесь своим же комментарием.) 
     11:38 28.02.2023 (1)
С удовольствием, только как? Если только с помощью вот этой новеллы: "Женщина и Бог"?
     14:44 28.02.2023
Вот этой это какой?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама