Произведение «В Новый год иду с Любовью...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 106 +1
Дата:
«Изображение этот день - подарок...»
Этот день - подарок.

В Новый год иду с Любовью...

   Провожая старый год, мы всегда находим для себя какую-нибудь новую мысль для Нового года... Я снова перелистала рассуждения прошлых лет, и как прежде согласилась жить также: с Любовью, с нежностью, с лаской и вниманием, с искренностью. Я снова согласна войти в Новый год с Верой в Бога.
Эта вера преображает меня! Эта вера делает мою мысль невыразимо вдохновленной, бесконечной! Моей заслуги в этом нет, и не может быть! Ибо терплю не ради того, чтобы меня наградили, а ради того, чтобы другие Бога наградили своей верой и Любовью! Невежество по отношению к Богу никогда не перестанет быть. Люди всегда будут бить сами себя неверием и сомнением. Но только знание Бога может спасти в человеке его добро. Еще в детстве, я начала говорить с Ним об этом. Я начала искать ответы еще в детстве, когда не могла понять почему и за что осуждают Совесть? За что не любят тех, кто всегда любит дружить, жалеть, сопереживать даже в ущерб себе. С Богом легко находить ответы. Вот что я поняла еще в детстве. Бог отвечает и за Маму, и за Папу, которые хотели бы видеть тебя счастливой. Что ответил мне Бог, когда я однажды осталась одна, и искренне переживала за отношение других ко мне? Бог спросил: " А ты сможешь стать другой?" На этот вопрос сразу не ответишь. Тебе потребуется время для того, чтобы рассмотреть себя рядом с другими... Какая я рядом с другими? Вот об этом уже я спросила саму себя... Жалею ли я о том, что я такая? Вот сейчас я сижу совсем одна со своими куклами, потому что согласилась с выбором других. Так бывает. Тебе не верят. Так бывает, что тебе не верят. Потому что неверующие. Наверное они еще не говорили с Богом так, как я? Наверное их еще Бог не спрашивал о том, согласны они стать другими или нет? Уже тогда, в детстве, я знала ответ на этот вопрос. Я хотела быть с теми, кто мне верит. А для этого не нужно становиться кем-то другим тому, кто всегда был собой. Я ведь еще в детстве знала, что Бог меня видит. А это самое главное знание для того, чтобы знать: Он мне верит! И это главное. Я ответила Богу, что хочу всегда быть только такой. В другой жизни я не смогу найти никакой радости. И я продолжаю жить до сих пор этой радостью, разделенной радостью. Какая радость жить любящим человеком в этом мире! Когда тебе не нужно никому делать больно. Когда тебе не нужно грубить в ответ. Когда у тебя нет ни капли зла к людям и к их отношению к тебе. К примеру: очередь за стаканчиком кофе и булочкой. Продавец, молодая девушка, красивая, но почему-то такая недовольная по отношению к своим покупателям. Что мы ей сделали? Что я могу для нее сделать? Почему ты кричишь? Над этими вопросами я думаю каждый раз, когда хочу понять, так это хорошо, что я выбрала твою очередь или плохо? Как я могу тебя обрадовать, милая девушка? А вокруг такая красота... Играет уличный музыкант, горят огни, вокруг тебя люди гуляют с улыбками, рядом с тобой живет праздник... Как бы мне хотелось угодить всем тем, кто не замечает радости. Вот моя мысль, с которой я хочу войти в Новый две тысячи двадцать третий год. Конечно, я не смогу угождать тому, в ком есть обида, зло, ненависть, зависть, обман и фальшь. Потому что во мне этого нет. Потому что я сама отказалась еще в детстве от всего этого. Не нашла радости. Но угождать во имя Бога я всегда готова. В этом согласии живет не утомляемое вдохновение жизнью. Я привыкла улыбаться людям от всего чистого сердца. Не одевая никаких других масок, и новых образов. А иначе, как мне смогут еще поверить? Спасибо уходящему году за то, что я продолжаю верить, надеяться и Любить. Спасибо всем людям за то, что я не отказываюсь от Бога. Спасибо Богу за то, что я не отказываюсь от Любви. Моей заслуги в этом нет.
Чем крепче становится вера в Бога, тем сознательнее будет звучать моя мысль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 08.03.2023 (1)
Гармония во всём..Это же классно!
     23:54 08.03.2023
Чем крепче становится вера в Бога, тем сознательнее будет звучать моя мысль...
Спасибо!
     12:24 05.03.2023 (1)
Это счастье и радость- жить любящим человеком на земле! 
С Богом в душе! 
Добра Вам, Ирина! 
     12:36 05.03.2023
Спасибо, Надежда! Взаимно! 
     22:54 25.02.2023 (1)
1
Так ведь не Бог тебя ласкал
Ведь ты сама, как идеал
Душой не зримой, как подмога
И быть такой , то выше Бога…..

................
     02:32 26.02.2023 (1)
Я не знаю что ответить на такие откровенные строки. Масленица у нас, да?)
     03:12 26.02.2023 (1)
Ирина... не надо отвечать... а просто "понять, простить, принять..." У нас то же Масленица, на северо-западе (близко от Деда Мороза и Снегурочки) её очень уважают...но .. к сожалению (на прощание) сжигают...
Так ведь Весна...Ирина....весна..!!!.
     11:52 26.02.2023 (3)
Давайте по порядку:
Вы признались мне, цитирую:
«Так ведь не Бог тебя ласкал
Ведь ты сама, как идеал
Душой не зримой, как подмога
И быть такой , то выше Бога…..»


Следуя вашему совету, я должна промолчать и «понять, простить и принять» У меня вопрос в таком варианте появляется. За что мне нужно прощать, чтобы понять и принять вас с вашим признанием? 

Масленица в моём личном восприятии это не чучело, которое сжигают. Это православный праздник, двери которого открываются в доброе, благородное и великодушное время. Время это даёт возможность людям стать лучше для других. А после этого понять что-то в сравнении одного времени с другим. Масленица дарит человеку сознание, возвращает к нему. 
При чём тут уважение, к которому вы отнеслись как к тому, что потом сжигается в вашем сознании? Задумайтесь…
     23:00 04.03.2023 (1)
Ирина... без "комментариев"..... но всё таки:    "....к христианству эта традиция не имеет никакого отношения. Это элемент языческой культуры. Сжигание чучела символизировало проводы зимы и встречу весны, прощание со всем старым, ветхим."
... "понять простить, принять..." - прощённое  воскресение...
А всё остальное... 

Поэт не может лгать
В стихах душа –ей не возможно возражать
Такой .. в ней то, что выше Бога
И  не серчай, то о тебе, не будь к поэту стрОга…



     01:03 05.03.2023 (1)
Почему без комментариев, если мне есть что ответить вам? 
Может быть вы знаете Масленицу только как языческий праздник, я имею к Масленице совсем другое отношение. Или для вас удобнее думать, что только вы и ваше отношение всегда будут правильными?  

За стихи спасибо!
     07:37 05.03.2023 (1)
Ирина.... Масленица, теперь это наш народный светлый праздник.... и неважно какую он имеет историю. И значит он как проводы зимы  и встречу весны.И отношение к Масленице и у меня, да и у всех людей самое доброе.
     08:02 05.03.2023
Доброго дня! Рада это прочитать! Доброго отношения никогда не бывает много!)
     22:12 28.02.2023
Ну.. что ж… наверно Вы правЫ
У встречИ, Фабулы – судьбы
Продолжим эти строкИ
В сообщениях  - они ведь близкИ …
Не далёкИ….
     12:12 26.02.2023 (1)
Это православный праздник
===================================

Небольшое уточнение: Комоедицу (Масленицу) праздновали задолго до прихода христианства на Русь, и тем более православия. Как и День Ивана Купалы, и еще несколько языческих праздников, отмечаемых сегодня.
     22:46 28.02.2023
Совершенно и верно Александр... И это не уточнение.. это так и есть...Но мы же Славяне  и чтим праздники прошлого времени... и даже День Святого Валентина...(пусть он и не православный праздник)...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама