Произведение «Вера - Вероника (Глава 26)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 26)

Вера - Вероника

 
Глава 26

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб 



ВЕРА – ВЕРОНИКА 

(повесть) 

 

Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит. 





Глава 26. Возможно она моя судьба. 



Ехал Павел домой и думу думал: 

–А, может эта девушка и есть моя. Может в который раз сама судьба свела меня с ней? При этом сердце сладко замирало в груди. Слишком сладкой была Юля. Давно Павел так не наслаждался, как в эту ночь. И, казалось, всё настолько хорошо, что лучше и не бывает. Только глубоко, глубоко в душе его что-то мучило. Какой-то маленький, гадкий червь точил его сознание. Сегодня с ним он не станет разбираться, отложит до лучших дней. Надо всё-таки ближе познакомиться с этой девушкой. Силой воли он заставил себя переключиться на другие, более важные дела. Незаметно за работой и заботами пролетели две недели. За это время он ни разу не позвонил Юле. Она также не звонила. Сегодня была суббота. Оставалась одна неделя до Нового года. Надо было решать с кем он будет встречать этот праздник. Павел нашёл номер телефона и позвонил. Юля тотчас подняла трубку. 

– Слушаю вас. 

–Юля, – это Павел. Не забыла ещё? 

– Нет не забыла, всё помню до мелочей. 

– А почему не звонила? 

– Сдавала зачёты, готовилась к госэкзаменам. Ведь новый год на носу, а там три месяца на написание дипломной работы, в мае – защита и выпускной бал. 

– Кстати, а где собираешься встречать Новый год, если не секрет? 

– Ещё не знаю. Девчата мои уезжают кто куда. А мне домой далеко, как-никак более 1500 километров. Не успеешь туда заехать, как надо обратно возвращаться. 

– Тогда, Юля, у меня есть предложение: отметить этот праздник со мной. Ты не против? 

– Да я с тобой хоть в огонь, хоть в воду! – весело ответила девушка. 

–Вот и отлично. Тогда 31 во второй половине дня я заеду за тобой и отвезу к себе. Ты там собери свои вещи, которые тебе понадобятся на пару дней, может и больше. Это уже на твоё усмотрение. 

– А кто у тебя ещё будет? – поинтересовалась Юля. 

– Мои родители приедут, и несколько моих знакомых со своими жёнами, а некоторые с подругами. Но ты не волнуйся, компания будет не больше 12 человек. 

– Ой, а что твои родители скажут? – спросила девушка. 

– Насчёт чего? – не понял Павел вопроса. 

– Насчёт меня. 

– Юля, я уже самостоятельный мужчина. И родители знают, что у меня могут быть женщины, подруги или, как их ещё назвать. Они к этому отнесутся спокойно. Не переживай. А, чтобы ты окончательно успокоилась, я приглашаю тебя сегодня в мой ресторан. Поужинаем вместе, а потом вспомним ту ночь, которую провели у меня в кабинете. Ты не против? 

– Я согласна. Только… 

–Т огда я заеду за тобой к 19 часам. Хорошо? 

– Да. 

– Ну, тогда до вечера, солнышко. И Павел первым прервал разговор. 

Как и ожидалось, вечер и ночь прошли, оставив после себя приятные воспоминания. Осталось дождаться Новогоднего вечера. 

Накануне назначенного времени Павел позвонил Юле, и та ответила, что уже готова к поездке. Когда мужчина зашёл в квартиру, то был немного удивлён: Юля приготовила с собой две огромные сумки, которые весили прилично. 

– Юля, а ты случайно, не кирпичей туда натолкала? – не удержался от вопроса Павел. 

– Нет, конечно. Просто одежда всегда вес имеет. 

– Ну, не знаю, у меня, когда еду в командировку, чемодан всегда лёгким кажется. Ну да ладно. Надеюсь, что ничего не забыла? 

– Кажется, что нет. 

– Тогда едем. Мне ещё надо встретить родителей. 

– А я что буду одна делать в твоей квартире? – как бы испуганно спросила Юля. 

– Почему одна? Там есть домработница Евгения Сергеевна. Будешь ей помогать. Ёлку мы с ней нарядили. А вот на кухне, я думаю, работа и тебе найдётся. Ты же не против? 

– Да, конечно, конечно, поспешила с ответом девушка. 

Евгения Сергеевна приветливо встретила Юлю. Ласково потрепала по плечу: 

– Не стесняйся, милая. Павел не даст тебя в обиду. Очень уж хороший у него характер. И муху не обидит. 

Юле отвели одну из комнат. Там стояла большая кровать, шкаф, стол, на котором стоял большой букет алых роз. Ноги утопали в мягком ковре. Напротив, через коридор находилась ванная комната. 

– Юля, ты пока располагайся, разбирай свои вещи, а мне пора встречать родителей, – сказал Павел и крепко обнял девушку. – Не скучай тут без меня 

– Не буду. Мы с Евгенией Сергеевной договорились, что я через час начну сервировать столы. 

– Ну, и славненько. Почувствуй себя хозяйкой в канун Нового года. 

Павел крепко поцеловал девушку и вышел. 

Надо же…Он сказал: почувствуй себя хозяйкой…. Но почему не навсегда, а только в канун Нового года? – расстроилась девушка. Потом подумала и решила, что слишком мало они знакомы, чтобы предложить быть хозяйкой навсегда. Ну, она-то постарается не упустить этот шанс, не ударит в грязь лицом. Не даром же помогала своим родителям вести хозяйство, да и гостей приходилось принимать не единожды. Правда, давно это уже было. Однако то, что приобретено никуда не денется, всё вспомнится. 

Через три часа Павел уже знакомил Юлю с родителями. Он просто представил её, как свою хорошо знакомую девушку. Отец крепко пожал девушке руку, а мать слегка кивнула головой: 

– Красивое у тебя имя. 

– Спасибо, Марья Филипповна. 

А затем начали прибывать гости. К этому времени стол уже был накрыт. На нём красовались холодные закуски и выпивка. Юля стояла рядом с Павлом, принимая гостей. На ней было надето тёмно-зелёное платье из плотного шёлка. Оно было длинным до самого пола. Платье плотно облегало фигуру, выгодно её подчеркивая тонкую талию и красивые бёдра. С одной стороны, от колена и до низа был сделан разрез, откуда выглядывала изящная ножка в чёрной туфельке на шпильке. Декольте на платье было не глубоким спереди, а сзади немного глубже. Он был сделан так, чтобы не оставить равнодушными никого, кто хоть раз бросал взгляд на спинку, словно высеченную из розового мрамора. Волосы Юля забрала в замысловатый тяжёлый узел. Вечерний макияж подчёркивал свежесть кожи. Карие глаза пытливо смотрели на гостей из-под длинных густых ресниц. 

–Ну, Павел! И где только такую красавицу отыскал? Или, это сама Снегурочка прибыла к тебе в гости? – нисколько не смущаясь своих дам, сыпали комплименты мужчины. 

– Да нет! Снегурочка одна не ходит. Она в паре с Дедом Морозом, – отшучивался довольный хозяин дома. 

Как и положено, проводили старый год, а затем под бой Кремлёвских курантов встретили новый. Гости захмелели. У всех было отличное настроение. Пели песни, подпевали артистам, которые менялись на экране телевизора. Затем поступило предложение потанцевать. 

Родители Павла в сопровождении Евгении Сергеевны незаметно покинули молодёжь, чтобы уединиться и отдохнуть после дороги. 

А Юлю на танец пригласил Артём, друг Павла. Павлу ничего не оставалось, как пригласить на танец его жену Алёну, которая сразу пребывала в растерянности, когда муж вот так оставил её одну, стоящую у ёлки. Павел сделал всё возможное, чтобы скрасить этот неловкий момент и это ему удалось. Скоро Алёна уже весело хохотала над очередной шуткой партнёра. Павел же украдкой наблюдал, как Артём прижимал к себе Юлю, а та и сама не прочь была слиться с ним воедино. Затем Артём наклонился к самому уху Юли и что-то прошептал. Девушка ответила, и так же тихо. 

Когда танец закончился, Павел подвёл Алёну к Артёму и сказал: 

– Вот друг, передаю твоё сокровище из рук в руки. Смотри не потеряй свой бриллиант. Подобных этому нет. На это замечание Артём ничего не ответил. Танцы продолжались. Партнёры и партнёрши менялись по несколько раз. И всё-таки Артёму удалось ещё раз танцевать с Юлей. И теперь он что-то говорил девушке. Она утвердительно кивнула головой. 

После танцев решили ещё немного выпить, а потом пойти на улицу, и пройтись к близстоящей ёлке. 

Юля попросила Павла немного подождать, а сама пошла переодеться. Вышла в белой шубке и таких же белых сапожках. 

– А, вот и Снегурочка!!! – хором закричали гости, приветствуя девушку. 

–Надо бы и Деда Мороза нарядить, – предложили женщины. Но потом забыли о своём предложении и дружно направились гулять. 

Народ веселился вовсю. Знакомые и не знакомые обнимались и поздравляли друг друга с новым годом. Возле ёлки были не только Дед Мороз и Снегурочка, но и другие сказочные герои. Играла музыка, работали магазины, шампанское лилось рекой. 

Потом оказалось, что Юля и ещё несколько человек из ихней компании куда-то исчезли. 

–Не волнуйтесь, Павел, найдутся. Это же не иголка в стоге сена, а человек. Тем более не одна она потерялась, а несколько человек. 

Только через час все снова собрались вместе. Павел пригласил пойти снова в дом, чтобы продолжить праздник, но гости отказались. Все уже устали и начали прощаться. Вскоре Павел взял под руку Юлю и повёл домой. 

– Ой, Паша! Как же я устала! – повисла у мужчины на руке девушка. 

– Ничего, ничего, сейчас отдохнёшь, милая. Дом-то совсем близко. 

Но отдохнуть ни ей, ни ему так и не удалось. Молодая кровь бушевала в жилах и требовала удовлетворения. И они этому не сопротивлялись. 

Закончился праздник, а Юля пока домой к себе и не спешила. Находилась то одна причина, то другая, чтобы остаться у Павла. А тот и не возражал. Родители давно уехали домой. Мать на прощание отвела сына в сторонку и тихо сказала: 

– Сынок, не твоя она, не твоя. 

– Мама, ты о ком? – удивился Павел. 

– Ты же знаешь о ком я говорю. О Юле. Слишком жадные взгляды бросает она на мужчин. Не успеешь ты с ней натешится, как махнёт хвостом и сбежит от тебя. поэтому не спеши жениться. Присмотрись хорошенько. 

– Спасибо, мама, я обязательно присмотрюсь, – сказал Павел и обнял мать. 

А сам подумал: 

– Надо, Паша, старших слушаться. Никто в спину не гонит, чтобы скорее женился. Авось мать и права. 



(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама