Произведение «Вера - Вероника (Глава 27)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 27)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 27. Павел задумался.

После новогодней ночи Юля так и осталась жить у Павла. Ей тут явно нравилось всё: и то, как утром в постель Павел приносил ей кофе, как пролетали в любовной страсти ночи напролёт, и как Евгения Сергеевна ненавязчиво осуществляла то, что она сама должна была делать: убирать за собой.
Она напрочь забыла всё то, что делала сама, когда жила одна в тётиной квартире. Теперь она училась и занималась любовью с хозяином квартиры.
7 января, в её юбилей, в гостиничном ресторане, собрались подруги. Естественно, все расходы по этому поводу взял на себя Павел. Он долго думал, что подарить Юле в этот прекрасный день? Сначала думал подарить какое-нибудь украшение, но потом обратил внимание, что у Юли старенький мобильный телефон. Местами цифры уже стёрлись, и он купил последнюю модель «NOKIO». Юля была довольна подарком. Вечер прошёл отлично. Все были в прекрасном настроении. К концу праздника все девчонки были по парам, и постепенно покидали ресторан, поблагодарив хозяев за прекрасный вечер.
Когда последний гость покинул зал, Павел подал руку Юлии и она, прильнув к нему тихо прошептала:
- Спасибо, дорогой, за такой прекрасный вечер и за подарки.
- Почему за подарки? – недоуменно спросил он.
-А разве то, что ты оплатил счёт за ресторан, не является подарком?
- Для тебя, солнышко, мне ничего не жалко.
- Спасибо, Паша.
И мужчине от её тёплых слов стало так хорошо на душе, что хотелось подхватить это хрупкое создание и кружить, кружить…Пусть все видят, как ему легко и хорошо с любимой. Он уже готов был признаться ей в своей любви, но что-то помешала ему это сделать. И это, что-то, был звонок на её сотовый телефон. Девушка отстранилась от Павла, поискала в сумочке телефон и ответила:
- Юлия у телефона. Затем замолчала. Только краска медленно сползала с её лица.
-Милая, с тобой всё в порядке? – забеспокоился Павел.
Но девушка просто отмахнулась от него, как от назойливой мухи и быстрым шагом направилась в дамскую комнату. Мужчина так и застыл в недоумении. Он не знал, что же ему делать: но следовать за женщиной в туалет, он не мог. Не мог столбом стоять посреди зала. Так как на него уже поглядывали его работники. И тогда он вернулся и присел за столик, за которым недавно сидели гости. Официант подошёл по его знаку. Павел попросил принести рюмку коньяка и лимон. Он успел опрокинуть рюмку, слегка поморщился, когда положил в рот ломтик лимона. А Юли всё не было.
- С этим надо что-то делать, - подумал он. Что-то там у неё случилось серьёзное. И только поднялся, чтобы идти искать подругу, как Юля сама направилась к нему. На немой вопрос Павла сказала:
- Идём домой, там всё объясню тебе.
Но домой они не поехали, а остались на ночь в кабинете. Павел заметил, что Юля явно не в себе. У неё дрожали руки, на его вопросы она иногда отвечала невпопад. И только, когда зашли в кабинет, она, не глядя ему в глаза промямлила:
- Мама звонила. Отец… Отец заболел. Его положили в больницу.
- Что с ним? – обеспокоенно спросил Павел. Может тебе нужно слетать к нему? О деньгах не беспокойся, дорогу в обе стороны я оплачу тебе.
- Пока не поеду, - всё так же отводя глаза в сторону пролепетала Юля. Паша, давай ляжем. Устала я сегодня, и голова разболелась от плохих новостей.
- Да, конечно, солнышко, - ответил Павел и занялся тем, что начал готовить постель. Юля тем временем ушла принимать душ. Павел по привычке хотел последовать за ней, но перед этим услышал, как Юля закрылась на замок. Это несколько удивило и озадачило мужчину.
- Нет, тут явно не в отце дело, - подумал он. если бы дело в родителях было, она бы искала утешения у него на груди, а тут девушка что-то обдумывает, и хочет побыть в одиночестве. У него снова стало неприятно в груди. С ним такое уже было и раньше, когда первая жена начала встречаться со своим бывшим мужем. Тогда интуиция точно также давила на него.
- Ну, ничего. Поживём увидим, что она так старается скрыть от меня, - подумал Павел. Настроение постепенно портилось. Когда Юля вышла из душа, закутанная в банное полотенце, он уже лежал на диване, запрокинув руки за голову. Юля явно ждала вопросов от него, но он чувствовал это и нарочно молчал. Девушка выключила свет и нырнула под одеяло. Но не прижалась, как обычно к нему, а отвернулась к стенке, пожелав ему спокойной ночи.
Такого с ними ещё никогда не было. Но Павел взял себя в руки. Наклонился к Юле и поцеловав в щёку ответил:
-И тебе спокойной ночи, солнышко.
Вскоре и не заметил, как уснул. День был насыщенным, да и последняя рюмка коньяка дала о себе знать. А вот Юля только делала вид, что спит. Вечером в ресторане позвонил Арсений. Да, тот самый Арсений из Курска, с которым она жила в Америке, когда была там во второй раз. Тогда парень уехал, пообещал звонить и даже навестит её собирался. Но сам, как уехал, так и молчал. Прошло уже полтора года. Оказывается, по дороге в Курск, он связался с какой-то сомнительной компанией. Выпивали в купе и он, будучи не совсем трезвым проболтался, что едет из Америки, где всё лето подрабатывал. Его уговорили выйти на станции подышать, отвели в сторону избили до потери сознания, а сами очистили его до нитки и поминай, как звали. Парня нашли местные жители отправили в больницу. Но у него не было документов, ни копейки денег и полная потеря памяти. Через полгода он вспомнил о себе всё, созвонился при помощи хороших людей с родителями, и они увезли его домой. Потом восстанавливался в институте. Подал заявление об ограблении в местную милицию, но так ничего и не добился. Слишком много времени прошло с того времени. Арсен говорил, что помнит её и по-прежнему любит. Он даже вспомнил, что у неё сегодня юбилей.
- Юленька! Я хочу приехать к тебе. Поговорим, вспомнит наши встречи и подумаем о нашем будущем, если ты ещё не вышла замуж, - взволнованно говорил парень.
Но, что она могла ответить? Конечно, кровь побежала по жилам значительно быстрее, когда она услышала его сексуальный голос. Он всегда сводил её с ума этот голос Арсена. И теперь она, лёжа рядом с Павлом страшно хотела, чтобы на его месте был Арсений. И задавала себе вопрос:
Это что со мной такое? Или я в самом деле Павла не люблю, а только пользуюсь благами, которыми он меня осыпает? Под утро решила, что даст Арсению шанс на встречу. А Павлу скажет, что на время подготовки к госэкзаменам она вернётся на свою квартиру. Тем более надо подумать над тем, чтобы привести её в порядок и потом сдать в аренду, если Павел не выселит её со своего дома. Но, как обычно бывает: утро всегда мудренее вечера.
Но, что сказать Павлу насчёт болезни отца?
Утром она, действительно, встала с головной болью, и звонить Арсению расхотелось. Она боялась одного, чтобы не дай Бог он сам не позвонил теперь. Потом, как и обещала, ему она сама позвонит.
Как было у них заведено, Павел принёс кофе в постель, обнял Юлю и крепко прижал к себе.
- Но что родная? Что ты решила? Не полетишь к родителям?
- Нет. Я же сказала, что должно там всё наладиться, а вот мне очень голова болит.
- Надо тебя лечить, солнышко. Я закажу шампанское.
- Нет, нет, Паша. Это просто от нервов, но никак от спиртного. Ты же видел, что я совсем мало пила, только немного старалась пригубить. Не тянет меня на алкоголь совсем. Я могу выпивать только за компанию.
- Да, Юля, это похвально. Ведь женщина – это будущая мать, и ей алкоголь совсем противопоказан.
Юля немного была удивлена такими словами Павла, но промолчала. Сама подумала:
- Неужели он думает сделать мне предложение? Надо же …То ни одного не было, а то два сразу.
Но Павел делать предложение не собирался. Он собирался заняться работой, а Юлю водитель должен был отвезти к нему домой на поруки Евгении Сергеевне.
Через неделю Юля запросилась домой, мотивируя тем, что спокойно будет готовится к экзамену. Это слегка удивило Павла, но он вида не подал, а ответил:
- Юля, ты сама должна распоряжаться собой и своим временем. Как говорят: хозяин-барин.
- Спасибо, Павел, за понимание. Я буду звонить, чтобы ты меня не забыл, - подставила губы для поцелуя.
- Тебя забудешь… Как бы не так – вздохнул Павел.
А дней через 10 его заместитель, будучи в кабинете как бы между прочим спросил:
- Павел Михайлович, извините за нескромный вопрос:
- А вы что с Юлей разбежались насовсем?
Павел удивлённо глянул на Игоря Васильевича:
- Откуда такие сплетни?
- Да мы с женой уже несколько вечеров подряд видим, как она гуляет с высоким молодым человеком под руку по парку. А потом идут в кафе и там весело проводят время.
Павла словно кипятком ошпарили.
- Игорь Васильевич, а вы не могли ошибиться? – спросил он.
- Нет, не мог. Ведь и Лида моя хорошо её запомнила с того самого новогоднего вечера. Она бросается в глаза своей белоснежной шубкой и такими же сапожками. Вот этим и привлекла наше внимание.
- Спасибо, Игорь Васильевич, - еле сдерживая себя, как можно спокойнее сказал Павел. Видимо с однокурсником обсуждает предстоящий экзамен. А теперь займёмся нашими гостиничными делами. На этом он как бы поставил точку, и Игорь Васильевич начал доклад о делах насущных.
А вот на душе у Павла было неспокойно.
Неспроста она уехала от него. Значит, есть у неё «запасной аэродром». Раз я никаких существенных предложений не делаю, она переключилась на другого. Как же мама была права….И тут же вспомнил о том, как однажды, вскоре после новогоднего вечера, Евгения Сергеевна пыталась ему сказать, что звонил Артём и долго о чём-то разговаривал с Юлей. Тогда Павел не придал этому значения. А теперь подумал, что возможно, она и с его другом «шашни» крутит. Как же хорошо, что не успел сделать ей предложение. Есть время во всём разобраться и лишний раз подумать, чтобы меня вновь не оставили в дураках.

            (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама