Произведение «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 58
Читатели: 658 +4
Дата:
Произведение «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» самая оцениваемая(24) работа за сутки
29.12.2022
Произведение «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» самая читаемая(29) работа за сутки
29.12.2022
Произведение «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» самая комментируемая(53) работа за сутки
29.12.2022

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

дошло – родители разняли. А то превратилась бы наша свадьба в потасовку! Уж Шурик извинялся-извинялся перед женихом и перед гостями…
‒ Я, ‒ всё твердил, ‒ не туда попал по ошибке!
‒ О, да... ‒ засмеялась Альбина, ‒ такое уж точно все бы на всю жизнь запомнили. Хотя знаешь, эта самая жизнь иногда так вывернет, ‒ что не знаешь, как себя повести. Я, видишь, тоже чуть роковую ошибку не совершила. Не любил меня, значит, тот, кого я в мужья себе выбрала. Увлечен просто был, но не влюблен. Так вот бывает. Дала же маху!
Мне всё ещё было как-то не по себе после того, как она рассказала мне свою историю. Надевая в гардеробе шубу, я сказала:
‒ С наступающим Новым годом тебя! И пусть твои ошибки оборачиваются для тебя только счастьем!
‒ Мне история, которая произошла на вашей свадьбе, понравилась, ‒ тихо произнесла Альбина, ‒ как свидетель ваш чуть было на чужое торжество не угодил!
‒ Дай Бог, - ответила я, - чтобы тебе всегда оказываться в нужных местах. И, конечно же, - добавила с улыбкой, - чтобы ты всегда могла сказать про себя: «Я попала туда, куда надо!»
Бывшая одноклассница чмокнула меня в щёку, я ещё раз обернулась, чтобы полюбоваться на светильники в зале – и мы расстались.
***

‒ Ты не представляешь! – хохотала Альбина, – вот это ситуация была!
Мы сидели в том же самом кафе. Такое ощущение было, что прошёл не год. От силы месяца три или четыре. Те же ракушки на стенах, та же ласкающая слух музыка, даже блузка на Альбине та же, что была в прошлом году. Да и мой гардероб изменился несильно. Но год был позади.
Ах, что же я говорю, что никаких перемен не произошло? В моей сумке лежала «Моторола-650» ‒ невиданная по тем временам роскошь. Сотовый телефон могли позволить себе далеко не все. А мне выдали его  совершенно бесплатно. И когда я, стоя на остановке, слышала звонок и вынимала телефон из сумки, на меня, как по команде, оборачивались все! А я откидывала флип, вытаскивала тоненькую антенну и прислоняла объёмный корпус к уху. И, конечно, была объектом зависти! По меркам каждого, кто видел меня в тот момент, я должна была ездить не в автобусе, а в личном авто. Потому что люди, у которых были сотовые телефоны, в список пассажиров общественного транспорта, не входили.
Тем не менее, всё было именно так. Телефон мне распорядился выдать начальник в качестве служебного. Звонил он мне редко, и только по вопросам, касающимся рабочих моментов. Но отключать новомодное чудо техники я могла только после девяти вечера. А на автобусе ездила не только во второй половине дня – так что мой сотовый был предметом шика!

Вот только если бы сейчас он зазвонил – я, скорее всего, испытала бы что-то вроде дискомфорта: до разговоров ли по телефону мне было, если передо мной с сияющим лицом сидела Альбина! Но это было ещё не всё: на безымянном пальце правой руки у неё блестело кольцо!
‒ Ну, ты даёшь, ‒ только и выдохнула я. – В прошлом году вогнала меня в ступор, и в этом тоже сюрприз за сюрпризом!
- Во-первых, - и лицо у Альбины вдруг сделалось серьёзным, - я тебе спасибо хотела сказать.
- За что? – пришёл черёд удивляться мне.
- А помнишь, какие слова ты мне сказала при прощании год назад? – спросила она.
- Н-н-н-ет, - я совершенно искренне помотала головой, - не помню. Наверное, что-нибудь этакое пожелала…
- Вот именно, что «этакое»! – снова засмеялась Альбина счастливым смехом, - и оно, это твое «этакое» и сбылось! С точностью до одной тысячной!
- До какой такой тысячной? – продолжала недоумевать я, окончательно сбитая с толку признанием человека, образ которого у меня ассоциировался с чем угодно, только не с примерами, взятыми из математики.
- Я тебе сейчас напомню! – торжественно сказала Альбина и положила руку с кольцом на пальце на стол. Словно желая подтвердить, что его владелица говорит правду, оно так и заиграло переливами:
- Ты мне пожелала, чтобы все мои ошибки оборачивались мне только чем-то позитивным. Помнишь?
- Ну… - неуверенно проговорила я, пытаясь возродить в памяти события годичной давности, - что-то такое действительно было.
- Вот твоё «было» превратилось в реальное «есть»! – продолжала ликовать Альбина.
- Слушай, - видимо лицо моё всё ещё продолжало выражать крайнюю степень удивления, - спасибо, конечно, что я каким-то образом повлияла на твою судьбу. Но даю тебе честное слово - это произошло совершенно случайно.
‒ Ну… и потом, ‒ медлила я (вообще по натуре я не любопытна) – можно ли более детально услышать, каким таким образом ошибки превращаются во что-то хорошее? Причём, как ты изволила выразиться, аж с точностью до тысячной!
‒ Конечно! – тот час закивала Альбина, ‒ сейчас всё расскажу. Без утайки!

‒ В общем, ‒ начала она, ‒ идти встречать новый год мне было не с кем. – У матери новый мужчина появился, она личную жизнь после развода с папкой налаживает, друзья-подружки уже все семьями праздники отмечают. Осталась я одна, идти было не к кому.
‒ И вот представляешь, ‒ Альбина помешала сахар в чашке тоненькой витой ложечкой, - встретила я однокурсника – Вовку Шабалина. Мы уже давно с ним не виделись, с тех пор, как институт закончили – так пути-дорожки и разошлись. Посмотрел он на моё грустное лицо – и вдруг говорит: «Приезжай к нам на дачу новый год отмечать!»
‒ Да как же? – я, помню, так растерялась… ‒ рассказывала Альбина, - неудобно как-то!
‒ Чего неудобно? – удивился Вовка, ‒ я сам себе господин, жены у меня нет, да и вообще друзья у меня часто собираются. Мы шашлыки пожарим, посидим… У нас там такая красота! Сосны! Ёлки! Один пейзаж лучше другого. Ну, что приедешь?
‒ Я тогда ещё сильно засомневалась, ‒ говорила Альбина, ‒ а Вовка всё своё: «Приезжай да приезжай в Тарасиху - это несколько остановок на электричке». Я его на всякий случай спросила, как же мне его в Тарасихе этой самой искать?
‒ Да у меня дом очень выделяется, он с красной черепичной крышей. Заметный такой дом! Ни с чем не спутаешь.
‒ В общем, расстались мы с Вовчиком, - улыбалась Альбина, ‒ я ещё раздумывала, ехать не ехать… Но когда ближе к вечеру тридцатого представила себе, что через сутки, в самый новый год, вот так же буду сидеть да скучать – всё-таки решила: «Поеду!»

На следующий день купила кое-какой снеди, чтобы уж совсем с пустыми руками не заявляться, три бутылки шампанского тоже прихватила, и часов в девять вечера уже была в Тарасихе.
Как сошла с платформы – так сразу и поняла, где новый год отмечают. Да и как было не понять! Музыка, смех, костер горит, запах шашлычный аж до станции доходит – красота, в общем! Я ещё вспомнила, что Вовка мне про красную крышу что-то говорил, подошла поближе и стала приглядываться. А мне из-за забора уже кричат:
‒ Вы, случайно, не Владимира Григорьевича ищете?
‒ Да, ‒ отвечаю, ‒ Владимира ищу, ‒ только отчества не знаю.
‒ Ну, это неудивительно, ‒ кричат мне снова с другой стороны, - он такой скромный, старается в обращении обходиться без отчества, - заходите, не стойте там на морозе! У нас тут и весело, и шашлык скоро готов будет! Мы сейчас калитку откроем!
Так я во дворе очутилась. А там, и впрямь до чего хорошо! И ёлки по периметру растут, всё как Вовка рассказывал! Одним словом – дивное место!
‒ Где же он сам? – спрашиваю, видя, что гости вовсю веселятся, а хозяина нет.
‒ В город в магазин отъехал, ‒ объясняют мне, ‒ в деревне уже всё закрыто, ‒ он поехал в райцентр, чтобы ещё закупиться, решил, что нам не хватит.
- Тут я вспомнила, ‒ продолжила Альбина, ‒ что у меня в сумке тоже и продукты имеются, и шампанское тоже.

В общем, распатронили мою сумку за пять минут! И шампанское в ход пошло, хотя до нового года ещё целых два часа оставалось.
- Вован сейчас ещё привезет! – успокоили меня новые знакомые, – вы не сомневайтесь.
А я и не сомневалась. Вовка – он, правда, что скажет – непременно выполнит, я его с института помню именно таким. Ну, перезнакомились мы все, смеёмся, хохочем, анекдоты рассказываем, да шашлык жуём. Хорошо! Воздух морозный, свежий, холодно, а мы и не чувствуем. В общем – отличная компания подобралась!
‒ Как раз тут, ‒ и Альбина прищурилась, ‒ раздался шум мотора, потом дверь хлопнула. Мужики помогать побежали, а я и остальные гости остались во дворе. Гляжу – идёт хозяин. Вовка, значит...
‒ Ну и? – не выдержала я мхатовской паузы, ‒ дальше-то что?
‒ А то, ‒ улыбнулась счастливой улыбкой Альбина, ‒ у меня лицо было такое же, как у тебя сейчас. Вовка-то Вовкой, да совершенно другой!
- В смысле? – не поняла я.
- В прямом смысле, ‒ объяснила Альбина, ‒ ошиблась я домом, попала к Вовке, только не к однокурснику, а к совершенно чужому человеку! В общем, пока суд да дело, пока мы всё выяснили – оказалось, что дача того Вовки, к которому я должна была попасть, вообще с другой стороны деревни. Я извинилась, хотела уйти, да меня не отпустили.
- Оставайтесь, - говорят, - тем более, и продукты мы ваши уже съели, и шампанское выпили.
Я и осталась.

- Судя по всему, надолго осталась, - показала я глазами на обручальное кольцо.
- Ну да, - кивнула Альбина, - мы потом поближе с Вовой, мужем моим, познакомились – и поняли, что всю жизнь друг друга искали. А в конце лета свадьбу сыграли.
- Я так хотела тебя пригласить, - и смешливые чёртики в глазах моей одноклассницы сменились на грусть, - найти только не знала, как.
- Нашла из-за чего расстраиваться! - произнесла я. – На будущее я тебе, конечно, оставлю свой номер телефона, - главное, что в этот раз ошибка твоя с очень хорошим концом оказалась! Счастья тебе! Большого-большого!
‒ С Новым годом! – подхватила Альбина, - а с Вовой я тебя познакомлю, дай только срок!
‒ Кстати, насчёт срока! – посмотрела она с хитринкой в глазах, - я ведь уже на двенадцатой неделе беременности. Как в сказке! Спасибо тебе ещё раз ! Как видишь, все твои пожелания сбылись!
‒ Ну, ‒ услышав ещё одну новость, я высоко подняла брови, потом засмеялась и развела руками, ‒ вот это уже точно не от моих пожеланий. Уж они-то тут совершенно ни при чём!

ДРУЗЬЯ! МИРА ВАМ ВСЕМ!
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДОБРЫХ СЛОВ ДЛЯ СВОИХ
РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 01.01.2023 (1)
Прекрасный рассказ,понравился!С Новым Годом!Пусть сбываются прекрасные мечты!!
     01:01 02.01.2023 (1)
Вам тоже большое спасибо. Захотелось нам с Алексеем поднять всем настроение. 
И, кажется, задумка наша удалась.
     09:20 02.01.2023
Это точно!Леша и тут успевает быть!
     22:52 01.01.2023 (1)
Настоящий праздник в душе после прочтения вашей работы!
Спасибо!!!
     01:02 02.01.2023
Спасибо, Надежда. Очень рада, что понравилось. 
Значит, не зря старались.
     18:35 29.12.2022 (1)
Благодарю!
Так волшебно пожелания сбываются только в  Новый год! Пусть же наступающий Новый год всем принесёт прекрасные волшебные изменения!
Счастья вам!
     16:29 01.01.2023 (1)
Почему же - счастья мне? Счастья - ВСЕМ!!! Кто в чём его видит, у того пусть именно то и будет. 
     19:12 01.01.2023
Именно всем и имелось в виду! Всем того, о чём пожелали!
     17:35 29.12.2022 (1)
Спасибо. Пусть в Новый год у всех будет только хорошее!
     16:28 01.01.2023
Конечно! Всем желаем только добра! 
     12:07 29.12.2022 (1)
Спасибо огромное за такое поздравление! Как хорошо стало на душе! И ожидание чуда в душе. 

Это то что нужно всем-  маленькое чудо, пусть у каждого свое, очень нужное, случится!!!
     16:28 01.01.2023
1
Спасибо, Эрнеста. С новым годом вас! Каждый человек хочет в этот волшебный день чего-то своего. Пусть сбудутся самые невероятные мечты! Пусть все будут счастливы! 
Гость      23:05 29.12.2022
это написано изящно, тонко, живописно, почти так, как "Счастливая пуговица".Как вы словами владеете - редкий дар.
Аристократичность и утончённость - ваш стиль.
     23:23 28.12.2022 (1)
Поздравление прекрасное, спасибо Вам с Алексеем!
Отдельное спасибо за милую новогоднюю историю. Вот бы всегда так, чтобы ни одна девушка не оставалась одна на Новый год!  
     00:04 29.12.2022 (1)
Чтобы НИКТО не оставался в одиночестве. 
Спасибо Вам, Лилия! 
     00:05 29.12.2022
Да, чтобы НИКТО! 
     23:47 28.12.2022 (1)
Везенье? Чудо? Иль судьба?
Закономерны эти встречи !
Вершится новогодний бал
Для тех, кто боженькой помечен!

И тут не важно, кто ты есть-
Слуга господень иль безбожник...
Любить - дарованная честь,
Она для избранных (возможно)!

С наступающим!!!
     00:03 29.12.2022
Спасибо, Петр. 
Даже не знаю, что ответить, судьба ли это или везенье...
Возможно, что и то, и другое сразу. 
     19:48 28.12.2022 (1)
Замечательная Новогодняя история! Очень-очень!
С наступающим Новым годом, Магдалина! Всех Вам благ!
     21:12 28.12.2022
Да-да! Именно под Новый Год и происходит нечто подобное! 
Спасибо, Вишенка!
     20:14 28.12.2022 (1)
Спасибо за раскошное поздравление! С Наступающим!
     21:10 28.12.2022
1
Спасибо, Владимир. Постарались!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама